Номинант №3

Красный Змей [47] 
– Волк, Волк! Постойте! – молодой паренек, шлепая босыми ступнями, бежал по коридору, пытаясь догнать высокого человека, в гигантской волчьей шкуре, небрежно накинутой поверх доспехов.
– Я хочу вступить в ваш отряд! Обучите меня!
Волк наконец остановился и внимательно посмотрел на него.
– Ты понятия не имеешь, о чем ты просишь, мальчишка! Поди прочь! – Волк развернулся и зашагал по направлению к выходу во внутренний двор.
– Пожалуйста! Я сделаю всё что угодно! Мою деревню сожгли во время последнего набега кобольдов! Мне теперь некуда возвращаться...
Волк снова посмотрел на него. Он уж было хотел грубо попрощаться, но что-то во взгляде паренька остановило его.
– Как твоё имя? – спросил Волк.
– Марква, – после паузы смущенно пробормотал парень. – вы обучите меня?...
- Может быть… Пойдём со мной.
Во дворе кипела жизнь. Несколько десятков головорезов тренировались бою на мечах, Волк обходил сражающиеся пары и раздавал указания.
Бойцы тренировались специальными мечами, состоящими из цельной древесины. Так они привыкали к незнакомой длине и весу, перед тем как перейти на настоящую сталь.
Выбрав пятерых бойцов, Волк предложил им атаковать его вместе. Марква недоверчиво хмыкнул, полагая что скоро самонадеянный человек окажется по уши в грязи, в буквальном и переносном смысле. Однако ему нужно было бы вспомнить свою первую встречу с одним из бойцов Лиги.
Мечи со свистом разрубили воздух в месте, где только что был Волк и спустя несколько мгновений все пятеро отступили, держась за ушибленные места.
- Валадар, иди сюда! – позвал Волк высокого, темноволосого человека – сейчас я выставлю тебя против троих, попробуй не разочаровать меня.
- Какая честь – усмехнулся тот, но послушно встал напротив противников.
Волк улыбнулся, но затем резко посерьезнел.
- Поймите, мы будем сражаться без благородных схваток один на один, единственный ваш шанс выжить и победить – это действовать совместно. Представьте, что Валадар окружен с трех сторон, я покажу вам, как спасти ему жизнь, нападая на противника с флангов и добивая тех, кого он оттесняет.
Отсалютовав мечами, бойцы бросились вперед. Волк на время отступил, дав Валадару возможность показать себя. Затем внезапно вступив в бой, он ухватил за волосы одного, демонстративно провел ему кинжалом по горлу, одновременно выхватил у него из-за спины нож и с размаху бросил во второго так, что деревянная рукоять ножа с размаху ударила его в лоб, В этот же момент Волк парировал удар третьего бойца, и с размаху ударил его ногой в грудь, отталкивая его – прямиком на острие сабли Валадара.
- Видите? Работая в команде, можно победить в неравном по численности бою. Давайте попробуем с четырьмя атакующими.
Волк вновь и вновь гонял своих подопечных, заставляя оттачивать до совершенства каждое движение. Они сражались с четырьмя, с пятью и даже с шестью «врагами» сразу, меняя тактику защиты и нападения, в зависимости от классов и численности противника.
Под конец тренировки бойцы расходились все в синяках, но с улыбками на усталых лицах. Волк устало смахнул со лба пот и проходя мимо хлопнул Маркву по плечу и медленно пошёл в главный корпус.
– До завтра, новобранец.
Марква стоял и смотрел вслед Волку. Жизнь менялась. И где-то в глубине его души вдруг затеплилась надежда.