Показать сообщение отдельно
Старый 08.11.2015, 21:06
Магистр

Азиль Продвинутый пользовательАзиль Продвинутый пользователь
Послать сообщение через Skype™ для Азиль

Номинант №4

Магистр Силы Урания [52] Информация о персонаже
Раса: Орк
Один в поле воин

Ктулху, развалившись в кресле, томно потягивал трубку. Суета клановых чемпионатов поутихла, рождественские битвы завершились, в общем, работы турнирным мастерам не было. А так хотелось праздника! Лязганья булатных мечей, гулких ударов дубин, ослепительных фейерверков заклинания, грозного рычания, устрашающего мычания питомцев. Но до ближайшего турнира еще два долгих месяца, хоть иди к Ашу и устраивай ему персональный салют.
Мысли мастера прервала очаровательная нимфа Азиль, вплывая в кабинет со шлейфом аромата полевых трав. Не иначе, как с Полянки вернулась.
- Привет, Ктухлу, что скучаешь?
Мастер положил трубку на стол, встал и поцеловал нимфу в щечку.
- Есть такое, не знаю, чем занять себя.
- Может быть, турниром?
- Азиль, так ближайший через два месяца, регламент уже обкатанный, вносить изменения не вижу смысла, столько лет все отлично работает.
- Да, но мне тут Виллис подкинул идейку турнира, думаю, как реализовать.
- Что за идея?
- Пока рабочее название «Один в поле воин». Ты на полянке работал хоть раз?
- Было по молодости, - мастер улыбнулся, вспоминая того мальчика – начинающего магусенка, мечущего все заклинания подряд против скарабея, - и к чему ты клонишь?
- Вспоминай, сколько вредителей на поляне атакуют жнеца?
- Пчела, скарабей, жук-олень, осы вроде еще есть.
- Не совсем то… по какому принципу насекомые идут в бой?
- Суммарный уровень жуков равен боевому уровню жнеца.
- Во! Верно! Об этом и говорил Виллис.
- Ты хочешь поставить 60 нубов первого уровня против хая 60-го и посмотреть кто кого?
- В целом да, но…
- Да тот же КОУБИ, скажем, от смеха умрет быстрее, увидев эту армию вояк-неофитов.
- Ктулху, это технически невозможно. Во-первых, где мы найдем 60 хаддановцев первого уровня, во-вторых, их из города не выпустят, пока не дорастут до шестого уровня, в-третьих, от смеха еще никто не умирал, пусть хохочет на здоровье.
- Азя, не обижайся, я же шучу. Но вашу задумку понял: против хая 60-го уровня выставить 5-7 бойцов 50-го и смотреть, как он их всех в капусту крошит. Или 50-ые покрошат.
- В этом вся соль. Десяток 50-ых могут порвать одного 60-го, если сколотят правильную команду, но если их будет выбирать Рандом, то тут ожидается занятное зрелище. Виллис с Александрой провели кое-какие расчеты, в своем клане они отыграли возможные варианты подобных боев, в общем, раз на раз не приходится, хай не всегда выходит победителем. Вот логи, смотри сам.
Азиль передала мастеру аккуратную белую папку, перетянутую кожаной лентой и села в освободившееся кресло.
Ктулху извлек документы:
Часть I. Теоретические расчеты боев против команды. Исходные данные – бои на поляне жнецов 7-12 уровней; командные бои против работников арены бойцов 7-12 уровней.
Часть II. Экстраполяция боев на более высокие уровни. C учетом перков, шмота и подшмота.
2.1 – 20-ые + команда;
2.2 – 30-ые + команда;
2.3 – 40-ые + команда;
2.4 – 50-ые + команда;
2.5 – 60-ый + команда.
Часть III. Практические эксперименты по боям против команды. Логи.
Часть VI. Выводы. Расчеты боевого потенциала для отдельного персонажа как бойца и части команды.
- Любопытно. Смотрю, Виллис не только своих сокланов привлек.
- Ну да, для более точных результатов.
- То есть, если расчеты Героев верны, то под бойца мы можем собрать равную по боеспособности команду-массовку?
- Да. Если позволишь, я свяжусь с Александрой, она объяснит концепцию подбора. Это ее часть диссертации.
- Вызывай.
Азиль сделала привычный пас руками, и перед мастерами возник полупрозрачный экран, на котором появилась, перебирающая товары в своем магазине их коллега Александра.
- Привет, Александра. Готова рассказать о новом турнире?
- Александра, свет моих очей, что ж не заходишь, я тут тебе рунку припас, отдам при встрече. Не томи, рассказывай, что придумали.
- Привет, ребят. Тут вот так в двух словах не описать. Ктулху, ты отчеты смотрел, с ними понятнее будет.
- Смотрел, есть вопросы, но сначала тебя выслушаю, думаю, вопросов поубавится.
- Хорошо. Смысл турнира в том, что приглашаем персонажей-одиночек против команды. Разбивка одиночек по уровням условна, нужна, чтобы подобрать команду. Второй раздел заявок для персонажей 9-53 уровней в команду. Из них и будем формировать команду под каждого персонажа. Можно записываться по обе стороны.
- Это понятно. Александра, ты скажи, как будем команды формировать? Если вручную, то волны возмущений не избежать: предвзятость мастеров и все такое, нас же Дама всем отделом урановое топливо прокачивать посадит.
- Ктулху, Рандом великий имени сервиса Дракона Хекстера. Он все считает.
- Как?
- А вот так, погоди, в храм перейду.
Экран погас, рассеиваясь сероватой дымкой по кабинету. Азиль уже сидела в предвкушении волшебства техномагии, которую уже успела испытать на себе, да, мастеру Ктулху сия задумка понравится. И не только ему, Инквизиция уже оценила прелесть счетчика при ловле ЧС-ников, когда только один Перст Власти при помощи Карающих Инквизиторов спокойно лупил Кортеса, навешивая ему травму за травмой. Минимум усилий самого Инквизитора, минимум призванных Карающих помощников, но разница уровней ничего не решала, ЧС-ник терпел поражение за поражением.
- Вот. Теперь из храма я подробнее покажу, как все работает. Смотри, ты имеешь 52 уровень. Вот персонажи от 10 до 47 уровня. От минимума до максимального уровня категории, младшей твоей на уровень. Я вношу их ники в счетчик, раз-два-три. И он дает тебе 10 вариантов команд противников, победа над которыми для тебя неоднозначна.
- Упив, зачар? И я их размажу по Арене.
- Так и они будут упиты и зачарены. Данный расчет сделан на действующее состояние. Вот сидишь ты без подшмота и в скороходах, трубку куришь, а в команде №1 есть, скажем Кано – маг 30 уровня, но половина вещей на нем из редкого комплекта. Был бы в мифе, то в состав команды не попал бы, счетчик бы выбрал персонажа послабее.
- Как так?
- Вот, смотри, все те же лица, плюс добавляю Азиль как обязательного противника. Солнце, надень артовые перчатки.
Нимфа тихо извлекла из инвентаря Перчатки Мастера и надела их вместо своих мифических.
- Итак, подбираю команду! Раз-два-три! Есть! 7 персонажей, в их числе и наша Азиль. Запоминаем ники.
- Зафиксировал. Теперь, как понимаю, всё то же самое, но без перчаток?
- Да. Меняй, Азиль, на личные. Подбираю команду! Раз-два-три! Есть! 7 персонажей. Азиль, пятеро тех же, а вот на 40 уровне у нас замена.
- Вижу, у нового противника зарун посолиднее и потенциал на броне помощнее будет. А вместе… практически плюсы артовых перчаток. Невероятно!
- То-то! Maelstorm уже проверил Рандома имени Дракона Хекстера. Одобрил. Но с условием, что после турнира отдадим его в схрон Инквизиции до следующего турнира, если народу придется по вкусу.
- Александра, это же великолепно! Будь добра, принеси Дракона имени Рандома сюда.
- Рандома имени Дракона Хекстера. Его так Виллис назвал, не обзывай счетчика.
Экран вновь погас. Азиль искренне радовалась успешному эксперименту и уже догадывалась, что предложит Ктулху. И ведь права была.
- Азиль, раз уж идея ваша с Александрой и Виллисом, то попрошу разработать регламент турнира. Пары дней хватит?
- Пары минут. Сейчас Александра черновик принесет вместе с Рандомом.
Дверь отворилась и на пороге появилась раскрасневшаяся от быстрого бега Александра, держа в руках розовенький лототрон, словно явившегося и прошлого, тех славных времен, когда лотерея разыгрывалась на каждом большом празднике. Ктулху аккуратно принял аппарат из рук девушки, поприветствовал ее: «Это и есть тот самый Рандом имени Дракона Хекстера?»
- Да. А вот регламент турнира, мы уже заранее все описали.
- Научи, как им пользоваться.

… Ктулху увлеченно подбирал себе противников из кланов, следуя по списку, меняя шмот и выпивая различные эликсиры, а девушки вдохновенно рисовали афиши с призывом регистрироваться на новый, доселе невиданный турнир. Мастера вновь были в работе, ведь праздник не за горами. Только бы хаддановцам понравилось.

Последний раз редактировалось Азиль, 10.12.2015 в 09:58.