Номинант №7

Desire_ [60]
За победой!
Утро выдалось хмурым, по-осеннему холодным и пасмурным. Выходить из дому не было никакого желания, но меня уже ждали, и я, быстро накинув мантию, поспешил на улицу. Открыв дверь, я нос к носу столкнулся со своим товарищем, ожидавшим меня. Довольно интересный тип. По северному суровый, местами жёсткий и даже жестокий, он, в то же время, для своих был весёлым и открытым человеком. Мы сразу же направились в сторону нашего замка, в котором, к слову, никто не жил, а здание использовалось лишь как место для сбора, подготовки и обсуждений. Двигались молча, сосредоточенно пробираясь сквозь толпу. Поговорить нам, конечно, было о чём, но в наше неспокойное время нападений можно было ждать откуда угодно, и нужно быть готовым к неожиданностям.
Добравшись до замка, слава Богам без сюрпризов, мы сразу прошли в главную залу, откуда уже доносились разговоры. Войдя в зал, я, поприветствовал всех. Не раздеваясь, направился к камину - ужасно не люблю холод. Мой спутник, напротив, разделся и устроился в своём любимом кресле в дальнем углу.
Разговор потихоньку притих. Мы, видимо, были последними, и теперь все ждали, что скажет глава.
- Как вы все, наверное, знаете, предстоящий турнир - последний этап Кланового Чемпионата в этом году, - мужчина средних лет легко поднялся с кресла и обвёл взглядом всех собравшихся. - В прошлом месяце мы совершенно не готовились к боям и соответственно проиграли главный бой. Этот бой, можно сказать, был решающим. Проиграв его, мы потеряли возможность выиграть этот сезон. Однако, я считаю, что мы не должны опускать руки и сдавать следующий бой без борьбы. Это лично моё мнение, и если вы не согласны, я прошу сразу сказать об этом. - Глава снова оглядел всех присутствующих.
- Сделаем всё, что надо! Надо урытьпоганцев! - донеслось из дальнего угла. Собравшиеся одобрительно закивали. Никто здесь не любил клан-лидера турнира.
-Значит, идём за победой! - Глава удовлетворённо улыбнулся и сел в своё кресло. Воевать он умел и любил. Но всё меньше оставалось тех, кто воевал бы с таким же рвением. И турниры были тем немногим, что ещё могло заставить людей повоевать с полной отдачей.
Зал постепенно снова наполнился шумом. Обсуждение тактики, споры, срывающиеся порой на крики, шутки и злая ругань. Ведь турнир уже сегодня вечером, а ещё так много предстояло обсудить: составы, зачары и заруны; найти кузнецов и отнести ресурсы, что в ходе войны было не самым лёгким делом; обеспечить прикрытие и скрытность - враги не должны знать, что для них готовится.
Спустя пару часов, народ по двое , по трое начал расходиться. Впереди ещё много работы, а вечер уже близко.
Солнце почти зашло, но краешек его ещё виднелся на горизонте, и ярко красные лучи плясали по песку, создавая зловещую атмосферу. Внутри арены собралась куча народу. Турнирные мастера, участники турнира, журналисты, сокланы, пришедшие поддержать участников, и просто зеваки. Шум, гам, крики, ругань. Последние приготовления бойцов, ставки зрителей, подбадривающие крики толпы - всё сливалось в общий гвалт. Но вот сквозь шум прорезается резкий пронзительный звук рога турнирного мастера, заглушающий всё на Арене. Капитаны команд направляются к мастеру за указаниями, а участники, пока есть время, изучают противников, замечая те или иные изменения в составе или экипировке. Спустя несколько минут, наш Глава возвращается к нам с сообщением - первый бой наш с врагами.
Предательская дрожь охватывает всё тело, мысли путаются, пальцы хватают все эликсиры разом, заклинания вылетают из головы. Волевым усилием я подавляю страх. Помирать так с Песней! Пробегаюсь ещё раз по волшебным эликсирам и подготовленным заклинаниям. Осматриваю амуницию - не забыл ли чего. Раздаётся команда начинать бой. Эх, понеслась....