Вдохновившись нововведениями не смогла отказать себе в радости испытать новые элики. Выбор пал на эль для лаба, поскольку он показался мне самым окупаемым в условиях моего стиля жизни в Хаде.
Поясню: на профу брать совсем не выгодно леснику, ведь лес пробегается за полчаса и нет возможности получить больше только за счет траты большего количества времени на профу. Сразу предложение: разделить проф эли для лесников со сроком 1 час (никто, кого я знаю, дольше лес не бежит), возможно с большими параметрами, и 6 часов для жнецов/шахтеров.
Про боевые эли я даже не задумывалась, поскольку окупить их в Хаде негде (учитывая ущербность уворота на турнирах и АК).
Итак, я купила
Эликсир Восковых фигур за 6 КК, посчитав, что столько капель за 2 лаба я определенно отобью. А вот больше - уже проблематично, как показывает практика.
Предварительно я зачарилась серебром: 19 вещей. Итого получился параметр с элем:
Улучшение дропа из сундуков в Лабиринтах +26.55%
Про чешую и удвоение с черепов просто замечу, что удваивался дроп с каждой горы черепов, а чешуя присутствовала практически во всех.
А теперь самое интересное. Дроп.
Было заработано
всего ресов (по цене скупки на текущий момент) на
31931 мн.
Из них: 13 Эс и 6 КК с суммарной скупкой 20235 мн. Еще в сумму вошло 75 Серебра, но в этом заслуги элика нет никакой.
Да, элик отбился. Учитывая, что серебром я чарнута на 10 дней с эссой, то и дневной зачар я отбила и еще и прибыль получила... Но как-то все равно не довольна: мало капель и ненормально много эссок. По логике вещей, выпивание элика должно генерировать дополнительные капли (свыше его стоимости), чтобы была возможность купить следующий эль, и еще, и еще... Но не исключено, что это утверждение не верно.
Для чистоты эксперимента сейчас пройду два лаба в том же серебре, но без элика. Посмотрим, на много ли у меня упадет дроп.
Результаты 2-х лабов без элика (Улучшение дропа из сундуков в Лабиринтах +21.55%):
Всего ресов (по цене скупки на текущий момент) на
23969 мн.
Из них: 6 Эс и 5 КК с суммарной скупкой 14296 мн., 55 серебра.
Да, дроп ниже, но, учитывая как работает рандом в Хаде, это не показатель. Если я правильно помню, 25% параметра вовсе не означают, что каждый четвертый сундук даст каплю/эссу. Выбрасывается рандомное число от 1 до 100 и если оно ниже параметра - он работает. выше - нет. Учитывая это логично сделать вывод, что элик рационально использовать только при высоких изначальных значениях параметра улучшения дропа. На моем уровне (21-26) эффект от 5% совсем незначительный.
Предложения:
1. Изменить срок действия эликов на лаб (хотя бы самых дорогих) на 12 часов или 24 часа, чтобы с ними можно было пробежать не 2, а все три суточных лаба. Или же, наоборот, уменьшить срок до часа и срезать стоимость.
2. Повесить на все эли параметры увеличения статов с духами. Небольшое увеличение дропа никому еще не помешало.
3. Гарантировать получение в лабе количества КК не меньше, чем стоимость эля. Как реализовать - не знаю, но и эссы тоннами в Хаде уже особо никому не надо. Или же ввести альтернативу купить эли за эссы (хотя это и не вписывается в концепцию возрождения АК, ради которой нововведение затевалось).
4. Ввести требования и ограничения на использование эликсиров или временное (как шампанское) или натуральное (по параметрам того же улучшения дропа).
На элях написано - Не включен в список Халявы Вообще Не Будет.
Но, судя по цене и результату, - халявы так и нету.