Показать сообщение отдельно
Старый 15.05.2021, 23:33
Аватар для ТрАнСцЕнДеНтАлЬнОсТь ТрАнСцЕнДеНтАлЬнОсТь не в сети
Рекрут

ТрАнСцЕнДеНтАлЬнОсТь На правильном пути

Глава 9. Бронхильда наносит ответный удар

И снова воздух свистел в ушах, и драконовы крылья расширяли простор горизонта. С четырьмя ездоками на спине Горыне было явно тяжелее, а тут ещё оказалось, что сзади к хвосту могучего ящера прицепился один из медвежат.
— Не удержится ведь! – забеспокоилась Катюша.
— Удержится! – успокоил её Мастер. – Он не так сдаб, как кажется!
Однако, самому Дэниро вовсе не было так уж спокойно, Стараясь не обнаружить страха высоты, он так крепко стиснул талию впереди сидящей Бронхильды, что та всю дорогу не могла снять с лица довольную улыбку.

* * *
До Годвилля добрались, когда солнце уже клонировать к закату.
Обвив чешуйчатым хвостом башенный шпиль, дракон без лишних церемоний забросил Генри в окно. Следом, прямо в руки опешившего рыцаря, опустил Катюшу и завозился, пытаясь отцепить медведя от хвоста.

Слабые фиолетовые огоньки едва теплились на стенах, не в силах разогнать темноту. Взявшись за руки, принцесса и рыцарь шагнули вглубь зала.
Сквозь журчание воды и звук собственных шагов до них доносилось смутное бормотание:
«Шалтай-болтай... хрр... дел на стене...»
Генри деликатно прокашлялся.
«Шалтай-болтай раз... бился во сне... Хрр-хррр...»

Катюша сняла заколку со своих волос и, поднёс к лицу, коротко прошептала: «Люмен!». В тот же миг из её ладоней выпархнул святящийся мотылёк.
Генри даже вздрогнул от неожиданности, – так близко оказалась огромная улыбка с ничего не выражающими глазами.
— Здравствуйте, – сказала Катюша. – Мы пришли поговорить.
Яйцо молчало.
— Эй! – постучал Генри одним пальцем по скорлупе. – Есть кто дома?
Чёрные глазки моргнули пару раз и тупо усталость на рыцаря.

— А? Что? Почему без записи?
— Простите, но дело не терпит отлагательств.
— Какое дело?.. А, да. Вам удалось избавиться от Урфина?
Генри покачал головой.
— Зачем вы нам соврали? – спросила Катюша с таким сочувствием, словно обманут был сам Годвин.
Глазки злодея предательски забегали:
— Вы... Говорили с ним?
— Ну да, конечно. Не могли же мы его просто укокошить.

С неожиданной прытью вскочив на тщедушные ножки, Годвинн принялся неистово метаться по залу, взвизгивая от гнева: «Я думал, вы настоящие герои! Полагался на вас! Нет, вижу, ты совсем не хочешь избавиться от своих рогов! А ты (указал он на принцессу) – вернуть свои крылья! Всего-то делов было – выжечь дотла эти игрушки! Даже этого не смогли!..»
— Откуда вы знаете про мои крылья? – впервые в Катюшеном голосе прозвучали стальные нотки. – Это наша семейная тайна.

— Я знаю всё! Всё! Всё!.. Я – Великий и Ужасный, я – маг Раджапур! Ха-ха! А теперь – молитесь, ибо терпение моё лопнуло!
С этими словами яйцо будто раздулось изнутри, по скорлупе забегали рыжие искры...

«У-и-И-и-И-и!..» – просвистело что-то возле самого уха Генри, и яйцо взорвалось.
Последнее, что запомнил Генри – как он притянул к себе хрупкое тело девушки, закрыв её от обжигающей ударной волны.
Дальше – звон, звон, звон...

* * *
Очнулся Генри в кровати, в комнате прекрасных изумрудных тонов. На тумбочке запрыгал от радости верный Санчо:
«Проснулся! Проснулся! Мой герой проснулся!» – и выпархнул в окно.

В дверь постучали.
«Войдите!» – сказал Генри каким-то чужим, далёким голосом.
Дверь приоткрылась, и из проёма появился Мастер:
— Привет. Ну, ты как?
Генри с трудом удалось скрыть своё разочарование при виде Дэниро.
— Вроде, живой. А... Что случилось-то, в итоге?
— Что-что... Правда случилась. Как и должно было.
Похлопав себя по штанам (в воздух взметнулось целое облако опилок), он сел на угол кровати.

— Брунгильда мишку в яйцо метнула, оно и лопнуло. А там брат мой сидит. Сам чуть живой, дрожит, цветок в руках держит. «Моя прелесть...» – говорит... Ну, как мы цветок вынули, он отрубился сразу. А на следующий день, как пришёл в чувство, попросил у всех прощения, да и улетел на ракете своей обратно.
— Обратно? Бронхильда с ним?

Загадочно усмехнувшись, Мастер позвал:
— Дорогая!
«Что, голубчик?» – донеслось из соседей комнаты.
— Подойдёшь к нам? Генри проснулся.
— Здравствуй! – проснулась в приоткрытую дверь голова девушки. – Заждались тебя, вот уж и пирожки поспевают. Ой!..
И снова скрылась. Однако, Генри с удивлением отметил, насколько она похорошела за эти...
— Хм... Сколько ж дней я был в отключке?
— Три дня, сказочный наш. Три дня. Хорошо, что доспех одел. А то бы совсем не проснулся.

Генри очень хотелось спросить, что же случилось с Катюшей, но в этот момент на подоконник приземлились прекрасная белоснежная сова.
— Я вас оставлю, – сказал Дэниро, подмигнув рыцарю.

* * *
— Это... Ты?
Сова кивнула.
— Так значит, ты всё же вернула свой истинный облик, – с трудно скрываемой горечью сказал Генри. – Заклятие снято...
— Да нет же, дурачок. Ну-ка, отвернись.
Генри вопросительно поднял брови.
— Отвернись! – настойчиво потребовала сова.

Набросив на голову одеяло, Генри заметил, что рога больше не мешают ему. Снаружи что-то прошуршало, и он услышал звук близких шагов.
— Ты... – поднял Генри взгляд.
—...Всё та же колдунья, – подмигнула девушка, и поцеловала его в бледный лоб. – Жар спал. Ну, пойдём пирожки есть.

ЭПИЛОГ

Железные подковы привычно цокали по мостовой. В королевском дворце рыцарю предстояло отчитаться о проделанной работе, о поверженных чудовищах да подвигах ратных. Вот только не было их у него.

Зато теперь он точно знал, куда направит путь после затянувшегося похода. И от мыслей об этом на душе было светло, как никогда прежде.

The beginning

Последний раз редактировалось ТрАнСцЕнДеНтАлЬнОсТь, 17.05.2021 в 16:19.