Показать сообщение отдельно
Старый 05.07.2021, 12:51
Аватар для Russian Bear Russian Bear не в сети
Созидатель

Russian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважатьRussian Bear Его начинают уважать

Работа №1

ПРОЛОГ

Клик мышкой и меня закидывает на новый сайт с яркими иллюстрациями и названием “Хаддан”...

Шёл далёкий 2007 год. В пору своей юности, только окончив школу и, увлекаясь браузерными играми, решил испытать новые ощущения. Зайдя на сайт ТОП-100 онлайн игр (в то время очень популярный) наткнулся на эту “браузерку”.

“Интересно, вдруг это новый вызов для меня, как игрока”, - подумал я.

Многообещающая первая страница. рыцари, орки, эльфы. Это манило своим романтизмом. Пройдя несложную регистрацию я очутился в новом мире, где мне тут же предлагали пройти различные квесты для прокачивания персонажа, знакомства с местным колоритом NPC, да и просто брожение по локациям. Как сейчас помню, что самым непростым для меня был квест на получение ЛЗГ. Ох, сколько воспоминаний и эмоций вызывали эти вопросы от Начальника Стражи. Сколько пришлось изучить материала, а где-то методом проб и ошибок узнавать верные ответы. Изучение игры потребовало немного большее время, чем я предполагал, но ночь уже сменяла день, поэтому я решил накопить больше сил для продолжения постижения сути игры.

Тогда форум был живым и прекрасным, куча дружелюбных людей, разбойников (в игре их ещё называли “шакалами”). Было здорово и интересно, а чат всегда встречал подсказками от более опытных и матёрых.

Мой первый персонаж уже давно канул в лету. Даже ник освободился. Не знаю почему, но в 2007 году мне хотелось какой-то необычный ник, причем простой и понятен. Игрока я назвал “Грозный Рубль”.

----------------------------------------------------------------

Итак, моя ратная слава началась с истребления мышей и других NPC на арене, где эталоном всегда было победить Ваадзила. Этот мужик мне казался всегда неубиваемым и очень мощным, сколько бы попыток не было мне дано, но результат всегда был один - я ему проигрывал. Отбив мне охоту пытаться снова и снова, старый орк победоносно ухмыляясь остался стоять и ждать следующую жертву, а я поковырял в сторону новой локации, где находился Дом профессий. Для меня это стало своеобразным новшеством. Да, в других играх я тоже встречал подобное, но никогда не думал, что тут это совершенно на другом уровне.

Помнится мне, тогда был персонаж Vickey (по крайней мере, мы с другом называли его так, но его оригинальный ник, к сожалению я не помню). Так за ним следила половина Хаддана, а он еженедельно обновлял рекорды поляны, став первым Хранителем полян! На тот момент, это был из разряда божественного и недостижимого. Меня очень вдохновил этот персонаж, поэтому я до сих пор верен выбранной профессии. Хотя хранитель полян уже и не такое большое достижение в игре, но тогда это было феноменально (по другому и не могу сказать). У меня даже зародилась в голове идея - стать уникальным игроком, который бы обладал всеми 5 профессиями с профессиональным опытом 80000+. Своего рода это был бы рекорд, но к сожалению, сейчас такие показатели добиваются очень быстро и усилия не стоят затрат времени и сил для их достижения...А жаль…

Ещё из приятных воспоминаний был и первый друг по Хаддану. Если я правильно помню, то её ник - Элеонора. Очень добрая и позитивная девушка, с которой я проводил много времени беседуя о игре, да и в целом о жизни.

В целом, Хаддан стал для меня уже тогда частью чего - то большего, чем просто пиксели на мониторе, здесь можно сказать состоялся этап моего взросления, становление целей, их достижение, да и знакомство с многими интересными людьми. Я ни разу не пожалел, что в далёком 2007 году я кликнул именно эту ссылку и выбрал игру, ставшую для меня впоследствии спутником по жизни.
Репутация - лишь видимость, услада для самодовольных.
Уважаю всех... кроме тех, кто говорит и делает глупости.
Халявы - не надо! Ну разве что самую малость...