Показать сообщение отдельно
Старый 22.01.2007, 23:58
Loderon  
По умолчанию 1

Цитата:
Сообщение от Crimson Blade
Красивое, бесконечное голубое небо. Бескрайние припорошенные снегом поля, бесконечные, возвышающиеся над облаками горы. Воздух свеж и чист. Солнце бросает свои лучи на покрытое льдом озеро, и оно освещает всю долину, освещает дома и улицы города. А город... город похож на сказочное королевство: все вокруг сверкает и искрит.
В Хаддане утро.
День обещал быть прекрасным. Просто не мог им не быть. Поэтому неудивительно, что именно в этот день произошли неожиданные и довольно странные события.
Говорят, он пришел с юга. Вошел в город через Юго-Восточный пост, быстро промчался по немноголюдным улицам и остановился у местного бара. Осмотревшись, он вошел в бар и через несколько минут вышел, неся на спине человека, одного из завсегдатаев бара. Земля за ним окрашивалась в темно-багровый цвет.
В баре было необычно тихо. Народу было мало, да и те, что были, почти все спали. Ночная пьянка и ее результат - драка, давали о себе знать: посетители в неестественных позах лежали кто на полу, кто на деревянных лавках, хаотически расставленных по всему помещению, кто прямо на столе. Один из немногих, кто не спал - бармен - убирал продукты бурной ночной деятельности: разбитые стекла и щепки, некогда бывшие скамейкой, рядом вышибала стирал кровь с барной стойки. Обычное начало ничем не примечательного дня.
Но вокруг было неспокойно.
Неспокойные вороны кружили вокруг здания и истошно вопили, предвещая беду. Большой черный ворон - вестник смерти - сел на крышу, два раза стукнул по черепице своим массивным клювом и, вспорхнув черной тенью в небо, быстро исчез из виду.
В этот момент в бар тяжелой поступью медленно вошел закутанный в ярко-красный плащ человек. Из-под плаща выглядывала кожаная куртка со шнуровкой на рукавах и у горла, на ремне за спиной у него были виден меч с кроваво-красной рукоятью.
Таверна мгновенно проснулась. Посетители все разом заговорили, заорали, пытаясь перекричать друг друга, но, заметив незнакомца, замолкали. Что-то в нем было такое, чего следовало бояться, что отталкивало от него людей и пугало их.
Незнакомец подошел к барной стойке и откинул капюшон. Бармен вздохнул. На него смотрели огненные глаза эльфа.
- Пива мне, да побыстрее, - его хриплый голос совершенно не подходил к узкому эльфскому лицу. Бармен молча принес пива, незнакомец резким движением вырвал у того кружку, поднес ее к губам и сделал жадный глоток. Потом вдруг выронил кружку и закашлялся.
- Чего-нибудь еще? - бармен старался быть вежливым. Кто знает, чего можно ждать от этого эльфа.
- Нет, спасибо, - голос незнакомца стал протяжным, звонким - именно таким и должен быть голос эльфа.
- Ты кто такой? - голос сказавшего это дрожал.
Эльф обвел взглядом бар, остановился на смельчаке и взглянул ему в глаза. Тот съежился.
- Я - Кровавый Клинок, вершитель справедливости, защитник слабых и угнетенных, я - оплот всех ваших страхов и мечтаний, я - ужас, затаившийся во мраке ночи... я - сама смерть.
Ужасная, гнетущая и неприятная тишина.
Дождь стучит по крыше. Тьма накрыла город. Яркая молния осветила помещение, осветила испуганные лица людей и искаженное яростью лицо эльфа. Грянул гром. Никто не обратил на это внимания, все взгляды были устремлены на незванного гостя.
- Убейте его, - спокойно сказал разбойник и улыбнулся, открыв редкие зубы.
Эльф не мог видеть нападавшего, но мог его слышать. Тот предательски напал со спины, ударил мощно, вложив в удар всю свою силу. Эльф легко отпрыгнул и нагнулся. Из ножен с шипением выскользнул меч. Разбойник не смог удержать равновесие, сделал шаг вперед, споткнулся о лавку и полетел на землю. Эльф грациозно развернулся и ударил, перерубив несчастному позвоночник. Разбойник упал на пол, испачкав его кровью.
- Каллей! Живодер! Разделяемся! Назир, направо! Направо, твою мать!.. – прокричал беззубый. Разбойники разделились и напали по двое, с разных сторон.
Они не были дилетантами. На их несчастье, незнакомец тоже.
Он отразил первые удары, затем резко отскочил назад, заставив врагов сбить сыгранный темп, отступить, и пошел направо, медленно, короткими шажками, так, что перед ним остались только двое: беззубый и тот, кого он назвал Каллеем. Они ударили одновременно, так, чтобы только один удар можно было бы отразить – второй бы достиг своей цели. Эльф не стал парировать, а отскочил и тут же напал снова, заставляя разбойников отступить.
Беззубый внезапно сорвался с места и бросился на эльфа, его примеру последовали и остальные разбойники. Незнакомец не стал уходить, а просто поочередно блокировал четыре удара и напал. Этого они не ожидали, не успели отскочить. Один попытался парировать, но клинок эльфа был скор.
Слишком скор.
Бандит упал с рассеченным лицом.
Осталось трое. Один из них оказался за спиной незнакомца, но тот знал об этом. Слышал его тяжелое дыхание. Ударил за спину, вслепую. Попал. Услышал вскрик, звук глухого удара, звон стали о камни. Не обернулся, так как двое оставшихся буквально засыпали его ударами, которые он с трудом парировал. И снова напал. Ударил быстро, целясь в глаза.
Кровь!
Кровь…
Повсюду.
Везде.
На полу, на скамьях. На мече.
Кровь льется, да и всегда лилась. Кто я, чтоб ее проливать? Судья?
Да.
Они – разбойники, бандиты, а значит – враги.
Я могу судить.
Им – смерть.

У последнего разбойника британец сильным ударом выбил меч из рук. Тот упал на колени, британец приставил меч к его горлу. Задумчиво посмотрел на него.
- Тебе повезло, приятель. Ты будешь жить.
Эльф развернулся и увидел перед собой испуганного бармена. Кинул ему мешочек, наполненный монетами. Снова осмотрелся, взвалил себе на спину тело беззубого и вышел из бара. Тучи медленно и как бы нехотя сползли с неба.
Вечером того же дня через Юго-Восточный пост в город проник еще один человек. Но ни одно живое существо не заметило его. Он был профессионалом...

Продолжение следует...

Текст сырой, я его почти не правил. Прошу оценить.
Неплохо. Очень даже неплохо.