Показать сообщение отдельно
Старый 14.02.2007, 10:21
Мертвый монах  
По умолчанию Еще раз о ценах...

Хочу сразу сказать, что я не собираюсь тут ныть и плакать «какие бедные шахтеры и как нам тяжело живется из-за низких цен за наш тяжелый труд»!!!!! Хотя разговор пойдет именно об этом, только отличие этого топика от всех других похожих тем, то что я хочу обсудить и предложить способы для решения этой проблемы.

Ждать вмешательство «свыше» думаю бессмысленно и надеяться, что администрация тупо повысит цены на ресурсы или еще что-нибудь, если честно не представляю себе как только одна администрация может повлиять на экономику Хаддана, просто с появлением новых профессий лозунгом экономики стало - «Экономика полностью в руках игроков».

Идеи о том чтобы не продавать ресурсы на рынок, для создания дефицита ресурсов и как следствие, чего все и ожидают поднятие цен, идея стандартная (снижаем предложение повышаем цены) все просто и элементарно на первый взгляд, только есть НО… Все в итоге вернется в исходную точку, т.к. после поднятия цены предложение повыситься, все пойдут продавать ресурсы и что следует ожидать… цены упадут. И снова «Ай-яй-яй цены упали!!!». Если идти по этому варианту, то думаю лучше, просто изменить профессию, что уменьшит поставки ресурсов на рынок (смена профессии это уже другой разговор и то кому какая профессия подходит лучше). Или некоторое время не добывать ресурсы, а пойти повышать свой опыт, участвовать в боях (пойти замучить бедную Мышь или Крысу, избив ее до смерти =)) ), вместо того чтобы добывать, не продавать и думать о жестокости жизни.

Конечно я не ожидаю что сейчас все разом сменять профессию, это глупо.

В чем я вижу причину проблем с ценами. А причину я вижу в рынке, а точнее отсутствие конкуренции на нем между продавцами ресурсов. По идеи продавцы должны устанавливать такие цены чтобы именно к ним шел народ для того чтобы продать свои ресурсы(шахтеры, егеря) или купить(кузнецы, алхимики). Но зачем, допустим мне как продавцу устанавливать цену на скупку выше чем в другом магазине если мне и так продают ресурсы по моей цене. Почему так происходит? Рассмотрим для примера, два магазина: в первом магазине цены на скупку выше, чем во втором. Сначала все пойдут продавать свои ресурсы во второй магазин, потому что это выгодней, но финансы магазина ограничены и вскоре деньги в магазине кончатся для скупки ресурсов (или просто второй магазин окажется закрыт) и придется продавать свои ресурсы в первый магазин с менее выгодными ценами. А так как переизбыток ресурсов, то это и происходит.
И что делать?

Первое. Надо чтобы во втором магазине, который с более выгодными ценами хватало финансов для скупки. Но подобное не по силам продавцу одиночке. И поэтому я вижу появление клановых магазинов, потому что только бюджет клана может располагать такими финансами.

Немного отойду от рассуждений. Еще одной проблемой, по-моему, это то что основой продаж на рынке является сырье (ресурсы – не переработанный материал), а не вещи, эликсиры и др. Я к тому что между шахтерами (егерями) и кузнецами (алхимиками) сейчас существует посредник (продавец), который для того чтобы прокормиться накручивает цены (это вполне нормально и я их понимаю). В итоге получаем второе и третье.

Второе. Надо устранить посредников между шахтерами (егерями) и кузнецами (алхимиками).
Третье. Сделать так чтобы в магазинах основой продаж составляло переработанное сырье.

Как достичь второго? Решением данной задачи я вижу в физическом устранении продавцов, УБИВАТЬ =)) Шутка! Без них все равно что без заднею ноги! Союз между продавцом товаров и кузнецом (алхимиком). Что я подразумеваю под союзом. Союз - это то чтобы у магазина был один или даже несколько собственный кузнецов. Магазин предоставляет кузнецу все необходимые ресурсы, кузнец изготавливает из этих ресурсов вещи отдает эти вещи в магазин, магазин платит кузнецу за работу, а прибыль получает от продаж уже вещей, а не ресурсов, как сейчас. Т.о. мы добиваемся третьего.

Подведу итог моих рассуждений.
1) Появление клановых магазинов.
2) Сотрудничество магазинов с кузнецами.

На этом думаю пока все!
Предлагаю обсудить мою идею, предложить новые и самое главное, что я хочу добиться -прийти к окончательному решению для поднятия экономики Хаддана.

P.S. Все это может показать чушью и бреднями ньюба, но все же это лучше чем просто ныть.