странные вы господа.....
я вот клановый алхимик, но почемуто не могу сказать что профа убыточная, даже если быть безклановым....
ситуация требует лишь поверхностного анализа чтобы сказать что у конкретного персонажа или получиться заработать или нет.
вопрос лишь в том что эта профессия требует инвестиций больше чем другие, но не намного больше чем кузнец.
проще говоря... алхимик является профессией объединяющей все остальные, он дает работу 2 другим профссиям- кузнецу и травнику. Почему? потому что только он использует ресы поляны и только он делает чертежи которые покупает кузнец... ведь они не вечны..
теперь о бесклановых:
почему автор говорит убыточная? наделайте бумаги и чернил, придите в кузницу и узнайте кто по каким ценам и какие чертежи готов приобрести.
ессно ориентация на такихже безклановых кузнецов. их много.
проблема професси в том что я допустим, без элей могу работать только 4 часа( с ожерелкой больше) потом выкидывай на свалку бодряка не хватает. когда срочно нужны эли то бывает проще купить, тк то бодрости нет, то ждать долго (у кого есть чс это поймут) то ресов не хватает то еще что.
эли нужны. очень. правда не все. кровь и рука будут нужны всегда, так же как и бодрость. а их делать ума как говорится много не надо. сделал-продал. тем же кланам по умеренным ценам уверен купят.
кроме того есть торговцы(на рынке) которые берут товар на реализацию...
вывод все в ваших руках... тока нада думать больше чем шахтерам