Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2007, 06:19
. LVS  

И сразу первый вопрос, ко всем (хотелось бы услышать ответ "свыше" по этому поводу) Господа, а может я, что-то недопонимаю, может мне кто-то объяснит? К чему нас это приведет? Вернее, я думаю приведет нас это к дефициту или к кризису А теперь о возможной проблеме: Все мы знаем о том как сейчас достаются чертежы, так вот если я Кузнец, хочу сделать не крупную вещь, ну скажем не оружие, не броню, что-то "мелкое" и не дорогое. Кольца статовые или любые другие, пояса, наручи и так далее, то что на нашем рынке и у Али стоит сравнительно не дорого. Так, что мне придется для этого потратить (если я верно подсчитал). По минимальным ценам рынка: Чертеж на 5 "юзов" у Алхимиков составит: 5шт(Чернил)*35мн=175мн и 5шт(Бумаги)*36мн=180мн. Сюда "приложим" Эль Бодрости 30мн, а еще бывает, что надо платить за работу "алхимикам". Итог:385+(-)15=400мн минимально!!! (В соотношении с продажей чертежей ранее, на тоже Кольцо Силы в Гильдии Профессий 50мн, если мне память не изменяет, но к тому же Прочность была 15, а не 5). Господа, суть в вопроса в другом. Какой мне смысл делать 5 Колец той же Силы или чего-то другого "мелкого" (и даже иногда "крупного"), так как мне потребуется еще матерьял для изготовления, где это еще МН + моя работа (хотя, это можно опустить, пусть тот же Эль Бодрости в 30мн). Уже получим отсюда 6шт(Медь)*1мн=6мн и 3шт(МДК)*3мн=9мн. Снова Итог: 45мн. Так как у меня Чертеж Прочность:5 Высчитываю себестоимость: 400мн\5Прочности=80мн(1 Прочность). "Работа" кузнеца: 45мн+80мн=125мн. ЭТО В МИНИМУМЕ (по ценам рынка) !!! Я не беру иногда "заоблачные" цены на ресурсы у Али, не учитываю работу Алхимиков и Кузнецов, а это время, и интерес работы в выгоде, а не в похвале (В реале знаете ли мы просто так бесплатно не хотим работать, а тут так надо? ). По отношению, сегодня: Идем на рынок, ищем Кольцо Силы, минимальная цена на него составляет 45мн. Как вам разница в увеличении цен? А теперь вообразите, как возрастет цена на крупные вещи, в какие, суммы это выльется. Но отнюдь все не может быть выше, чем у Али, иначе нет смысле в работе! Не делать же все +1,2,3 и продавать по сверхценам? Что же еще один минус и без того обездоленым "Ньюбам", просто стоит напрочь забыть, что такое рынок в скором бедующем. Или вложить реал сразу, ну так пусть почувствуют бесплатность проекта Того же Колечка Силы у Али давно не наблюдалось. Это только пару минусов, которые просто приведут к "хорошим" последствиям и как минимум к дефициту чертежей, вещей на прилавках, вернее их заоблачным ценам! Предложений пока нет, потому как не думал над ними. Если я в чем-то ошибся, исправьте, пожалуйста.

Последний раз редактировалось . LVS, 05.03.2007 в 06:29.