strag1 Итак, что мы имели раньше: «государство» Хаддана, в лице торговца Али, корректировало ценовую политику товаров рынка, своими ценами в «госмагазине» и шустрые торговцы спекулянты, тоже делали иногда очень отчаянные шаги, при существующей стабильности цен. Теперь, рынок мало-помалу уходит к игрокам, иногда совсем даже не к торговцам, а к игрокам «заводоизготовителям», отходя от монополии Али. Торговцы, егеря, шахтеры и другие повышают цены на ресурсы, что слабо курируется все тем же Али, соответственно повысится цена на готовое изделие. Учитывая условно-бесплатный проект, не все будут способны покупать товар с заработанных денег с апа, да и не все способны вкладывать в проект, что уже может привезти к дополнительному «мультоводству», «сливу» и инкарнациям (пусть мелкому, но засорению базы). Скажешь, выше цен Али, цены не поползут? Сомневаюсь

. Поискав в описании игры, на клановых сайтах и в других местах «О Алхимиках», я не чего не нашел. Пришлось отправиться в Гильдию Алхимиков и поинтересоваться. За каждую прочность Чертежа, свыше 5 добавляется +1 Чернило и +1 Бумага, здесь о первом, где тогда цена на себестоимость на 15\15 меньше, чем у 5\5? Единственную, полезную информацию по чертежам мне удалось найти в инфо у персонажа «Ласковая тень». Глянем, из чего у нас там состоит Бумага и Чернила, хотя бы на Чертеж? Сколько еще сырья!!! Сколько бодрости!!! И все это снова растет в цене. Во-вторых, раньше можно было купить те же вещи на рынке чуть дешевле, чем у Али, что благополучно сказывалось на «ньюбах» или это уже не нужно? Никто не говорит, что очень уж интересно делать вещи «НЕ плюсовые», но спрос порождает предложение, а у нас все равно будет тенденция, где младших уровней будет намного больше, чем старших! Да и при большом количестве товаров народного потребления +∞, цены на них просто упадут, при падении цен выгода заниматься и этим сведется не к минимуму, а уже к «0». Я не развожу тут сопли и слюни, что все плохо, мне нравится моя профессия и я не откажусь от нее, уж долго я ее выбирал

. Мы давно уже превратились из кузнецов-тружеников в кузнецов-барыг, нам для счастья еще «крыши», от нападения в Кузнеце не хватает (хе-хе). Я о возможном рыночном кризисе пытаюсь сказать в недалеком бедующем. Кольцо Силы, не привязывай к нему сильно не чего, это всего лишь банальный пример был, возьми другие «мелкие» товары, посчитай, посмотришь, что из этого выходит. А по поводу того, что можно было раньше купить у Али, не надо покупать на рынке, то иногда можно было купить младшим дешевле на рынке, чем у торговца Али (чем лично я и пользовался активно в свое время). Вот и я не доволен происходящем малость, но что-то же нужно сделать? Или просто в очередной раз «забить» ?