Тема: Опять они
Показать сообщение отдельно
Старый 05.03.2007, 17:23
rbd  

Как я осилил 27 страниц - не знаю, но решил отписаться
Сразу скажу - мне не нравиться, что Пегасы стали такими сильными и могут практически всем диктовать свои условия, мне не нравиться, что основная часть их элитных бойцов может убить меня без особых проблем (бывают конечно исключения - помню неделю назад как ребенок радовался своему единственному удару, который снял весь шмот с Ультимы ). Мне не нравиться то, что любой новый член клана Пегасов сразу после вступления получает громадный бонус в развитии по сравнению с остальными.
Мне вообще много чего не нравится: мне не нравиться, что у меня монитор 17, а не 19 дюймов, что гаишникам за превышение скорости денег пришлось дать, что на работу часто ходить надо (это вообще ужас).
А теперь если немного проанализировать, почему мне все это не нравиться: почему моник 17 - потому что не захотел тратить деньги на 19 или не подумал, когда можно было подождать месяц и купить за ту же сумму 19. Почему платил за превышение - потому что не захотел ехать медленно или не подумал, что уже ввели фоторадары. Работа - вообще отдельный случай, меня вечно заставляют делать то, чего я не хочу - иначе грозятся денег не давать, беспредел!
Хаддан - это отдельная виртуальная вселенная, в которой существуют свои законы, установленные администрацией, их нельзя изменить, как нельзя изменить гравитационную постоянную, и если по этим законам получается, что тот, кто лучше (или раньше) развивается, может диктовать кому-то свои условия, не важно на чем основываясь, пусть на силе - то так тому и быть. Это закон местной природы, не нужно переносить сюда порядки реального мира, в нем запрет на нападение установлен государством, а в Хаддане нету государства. Не было бы законов в реале - и там было бы точно так же, только нападения заканчивались бы смертью, а не сбрасыванием на 0 одной циферки.
То, что Пегасы могут плевать на нытье и продолжать свои "гнусно-мерзкие" нападения - это их заслуга, я не разделяю их точки зрения, более того, осуждаю за нападения на слабых (исключение - оскорбление), но они действуют в рамках законов вселенной и могут себе это позволить. То, что им никто не может противостоять - это личная драма тех, кто хочет противостоять, как говориться - "нету ножек - нету мультиков".
Я думаю, что если бы администрация сделала так, что нападать можно было бы только на свой уровень и выше - недовольных стало бы меньше, но это бы была уже совершенно другая игра, и не факт, что она бы пользовалась большей популярностью.
Теперь немного истории - вспомним, как развивался род человеческий, первобытно-общинный строй, кланы, становление государственности и т.д. (главное, чтоб никто Пегасам не напомнил о рабовладельческом строе ). Так вот первые государства основывались на сообществах, которые набрали силу за счет слабых, и только потом в этих государствах "царил мир и порядок". Может Пегасы и решили стать таким сообществом, как идейка? Сейчас попинают всех, наберут еще больше мощи, потом реорганизуются, создадут армию, суды, правительство, императора в конце-концов посадят на трон , введут поголовное налогообложение, кланы расформируют А потом будете в суд ходить:
AAA: "на меня напал BBB в шахте, спер медь"
Судья: "BBB - штраф 500мн, медь конфисковывается в пользу государтства"
BBB: "так ААА меня оскорбил"
Судья: "AAA - штраф 500мн"
ААА: да что за несправедливость, медь-то я потерял!!!
Судья: "AAA - неуважение к суду, пожизненный цик с гвозьдями"

))