Давайте я немножечко расставлю точки над i, не особо вмешиваясь в дискуссию, а так, как третье лицо, косвенно затронутое в теме, скажем как эксперт алхимик.
Чертежи бывают (пока что) трех видов: по 5 бумаги и чернил (простые вещи и шмот до 6 уровня, кроме магов), по 10 бумаги и чернил (шмот 9 уровня и монашеско-ученические), и по 15 бумаги и чернил (все остальное, как-то мажеские шмотки и новые комплекты).
Это расходы на полный чертеж в 15 юзов.
Можно делать неполный чертеж, соответственно, 5 или 10 юзов, расход бумаги и чернил на который будет составлять 45 и 75 % от полного, соответственно, с округлением дробной части рессурса в большую сторону до полного (как, собственно и все округляется в Хаддане)
Если нужны будут пояснения, спрашивайте.
PS:
1. " а еще бывает, что надо платить за работу "алхимикам". "(с)
Вот это искренне порадовало )))
2. Алхимики тоже находятся в несколько незавидном положении от наличия гос товара по несоответствующим рынку ценам, только находится он в баре )))
Я думаю, что не нужно делать то, что можно купить у Али, так же как мы не делаем то, что можно купить в баре, так как это заведомо невыгодно. Нужно просто обратить внимание на модифицированные вещи, и несколько отстранится от устаревшего понятия "госцена", и не стремиться привязать стоимость товара именно к ней. Вы все-таки имеете возможность и придержать товар и подождать спроса на него. Срока годности на кузнечную продукцию нет.
|