Ну, каждая РПГ хороша по-своему... меня, например, от "Князя", помнится, пёрло просто ужас... она сложная, но интереснее, наскучивших к тому времени, Аллодов...
Ну, а Дябла - это классика... помню было у нас давным-давно соревнование, кто Дяблу красивее положит. Выиграл один мужик, раскачавший варвара до 70 какого-то уровня, и убивший Дяблу кулаками!
Помнится, некоторое время назад, мне попал в рки такой интересный гибрил, нечто вроде "Дябла - Балдурс Гейт"... ну, БГ и PlaneScape всегда были моими любимыми игрулинами, вот я и решил посмотреть, что это такое... начиналось занимательно - герой голый с одним кубом Харадрига...
Ну, не беда, я побегал, надыбал себе меч, броню какую-никакую и полез в Den of Evil... как я попал оттуда в пещери третьего уровня понять до сих пор не могу! Но, вместо того что-бы выбежать на спасительную землю, я попал в какое-то подземелье третьего города и минут двадцать тикал от всего, что движется, пытаясь найти выход...
После такого приключения эту игрулину я удалил, хотя так и не понял при чём тут БГ...