Цитата:
Сообщение от Сайлас
Это не так :-)
Как раз до Большого Взрыва энтропия (то бишь хаос, данный термин здесь не уместен) была минимальной.
Как раз после большого взрыва частицы начали разлетаться и как раз их местоположение становится все более хаотично. То бишь энтропия только лишь возрастает и стремится к бесконечности - второй закон термодинамики 8)
То есть получается, что порождено все при наименьшей энтропии и без внешних воздействий (а наша вселенная собственно считается без внешних воздействий существующая) система стремится к энтропии максимальной.
|
Быть может, он имел в виду другую фазу вселенной, когда энтропия достигнет бесконечно большого значения, и вселенная начнёт сжиматься. Людей тогда уже не будет, да и вообще живых существ (любая жизнедеятельсность ведёт к потреблению энергии и следовательно к увеличению энтропии), зато это будет истинное царство хаоса...
Кстати, идея существования "первозданного хаоса" (ударение на букве "о") принадлежит религиям. Если опираться на них, теория о том, что мир возник из хаоса вполне состоятельна. Насколько я знаю, по-настоящему убедительных доказательств Большого Взрыва ещё никто не привёл...
С ником моим всё ясно, как день, - я попёр его из "Хроник Героев", там был варвар Крэг-Хэк. Обычно я называюсь более красочно, вроде Razul или Satradont или ещё как, но на орковских именах я не специализируюсь. Все остальные мои ники - продукт моего собственного творчества...