Староград, недалёкое будущее. Часть Вторая
Те, кому случалось видеть, как на глазах меняется лицо человека, когда он узнаёт что-нибудь неприятное, либо замечает змею, готовую броситься на него, поймут меня. Don’t изменился до неузнаваемости в считанные секунды. Пропала доброжелательная улыбка – сменилась тонко сжатыми губами и нахмуренными бровями. Тело напряглось, превратилось в сжатую пружину, готовую выстрелить в любой момент. Воин, проявившийся в Don’tе в мгновение ока, заставил всех присутствующих вспомнить, ЧТО это за человек и на ЧТО он способен. Don’t постоял, сдерживая эмоции, секунд десять, развернулся и молча пошёл вон с площади, прямо сквозь расступающуюся толпу.
- Don’t, куда ты?! – закричал _Sеm_ - Помеха Церемонии Встречи, это 100%-ный изгой!!!
Don’t только отмахнулся рукой и, не замедлив шаг ни на секунду, продолжал движение в направление выхода с площади.
_Sеm_ достал маленький жезл инквизитора и взмахнул им в направлении Don’tа. Шикарные одежды воина растворились, сменившись драной накидкой и такими же штанами, оружие приобрело заметный налёт ржавчины. Don’t как будто бы и не заметил происходящего, только походка стала более гордой, а плечи и спина воина распрямились, выдавая в нём человека недюжинной силы. «Вот как нужно статы распределять!» - подумал _Sеm_.
Фыва всё это время стояла, не двигаясь. Шокированная происходящим, она не заметила, как рядом с ней возникла одетая по последней моде столицы Хаддана молодая колдунья и, положив руку ей на плечо, сказала: «Фы, ну ты и наделала шороху!!! Подумать только, твой Первый наставник со стороны Света попал в изгой из-за тебя ещё до окончания Церемонии Встречи!!! Кстати, если ты не поняла, я – Эдельвейс.» Фыва внимательно разглядела свою новую знакомую, отметив, что Эдельвейс выглядит в Хаддане гораздо старше, чем сама Фыва (прикольно, учитывая 10-тилетнюю разницу в возрасте в реале!). Одежда её куплена точно не на доходы семиуровневого игрока, хотя, может, Фыва и ошибалась – часть зарплаты агента по договорам Эдельвейс наверняка получала золотыми монетами Хаддана.
- Привет… - сказала Фыва, так и не решаясь сдвинуться с места. Толпа в это время расходилась, смакуя произошедшее, и явно спешила поделиться новостями с теми, кто не присутствовал при церемонии. Через 5 минут на Площади Встреч не осталось никого, кроме Фывы, Эдельвейс и _Sеm_а.
- Идите, - сказал _Sеm_,- не за чем Вам теперь привлекать излишнее внимание, особенно внимание членов Ордена Пегаса… Всё! Считайте Церемонию закрытой!
Он развернулся и, бормоча проклятия себе под нос, направился к Цитадели Инквизиции. _Sеm_ у были не по душе лихие времена – ему нравились порядок и спокойствие. Но после случившегося он понимал – спокойствию в столице и по всему Хаддану пришёл конец.
- Пойдём на Поле Истории, - предложила Эдельвейс, - там очень красиво, а у меня есть Эликсир Памяти – посмотрим что-нибудь из истории, может, битву какую, может, церемонию какую-нибуть интересную… А ещё можно сфинксов погладить!
- Пойдём, - согласилась Фыва.
Уходя с площади, Фыва посмотрела на город. Кенгш был прекрасен! Башни, освещённые ярким полуденным солнцем, сверкали на солнце бронзовыми крышами, отполированными до зеркального состояния. Между ними, на огромных скоростях, проносились драконы и пегасы с всадниками. Маги воздуха, играя в суперменов и бетменов, устроили воздушный бой прямо над Ареной. Несколько огромных воздушных шаров с рекламой Ежегодного Турнира Большой Арены громадами нависали над городом. Фыва обратила внимание на то, что почти все всадники на пегасах направлялись в одну сторону.
- Ну, что мадам желает посмотреть? – кривляясь спросила Эдельвейс. – Вот, держи Эликсир. Выливаешь под ноги и произносишь название события, только чётко произноси, а то глюканёт и не то покажет!
Фыва взяла небольшую баночку, вынула пробку и вылила под ноги её содержимое.
- Восстание Щёточников!!! – прокричала она.
- Нет! Ну ты хоть бы спросить могла!!! Чёрт! Восстание было в другом городе, здесь простой эль не поможет, тут + 1 нужен. Нет, ну честное слово, целую бутылку элика извела!!!
- Прости, пожалуйста, я же не знала…
- Не знала, не знала… - начала успокаиваться Эдельвейс. - Вот, держи, - сказала она, протягивая новый пузырёк, - +1!
- Давай я заплачу тебе за оба эликсира?
- Не нужно. Пусть это будет тебе подарком на первый день!
Фыва повторила процедуру с элем и снова громко и четко произнесла:
- Восстание Щёточников!
- …расслабься и не сопротивляйся! – услышала Фыва последние напутственные слова Эдельвейс.
- Задача теперь проста до безобразия, ребёнок бы справился! – сказал мужчина в лёгкой жилетке на голое тело. Фыва обратила внимание на то, что все присутствующие были одеты одинаково – жилетка на голое тело и очень лёгкие штаны. Одежду присутствующих тяжело было назвать опрятной и новой. На телах многих красовались синяки и ссадины. Один из мужчин стоял на костылях. Примечательно, что из нагрудного кармана всех бесклановых (как поняла Фыва) торчали приличного вида футляры для зубных щёток – новенькие, чистенькие, никак не гармонирующие с внешним видом одежды.
- ВОЯ КА, а мы уже решили, сколько человек пойдёт? – обратился старый орк с выбитым клыком к мужчине, которого Фыва увидела первым.
- Мы исходили из того, что посчитали, как и кого мы можем одеть. Итоги таковы: у нас имеется один обруч тайн, он глючный, потому что срок годности на него не проходит, но в бою работает, как часики. Есть 40 накидок бескланового + 4 и 56 штук – + 3. Остальной шмот так, фигня всякая. Есть три эля бодрости, один эль манны + 1 и, конечно же, будут щётки… Если всё сделаем правильно, щеток модифицируем столько, сколько у нас имеется простых. Но я сомневаюсь, что мы сможем удержать хоть кого-то здесь. Все пойдут в бой, тут я уверен практически на 100%. Просто задачи захвата военных и административных объектов распределим между теми, кто одет поприличней, а остальные пускай сеют хаос. Предлагаю отправить основную толпу грабить магазины и банк, так мы оттянем часть защитников к ним, а сами сможем, воспользовавшись моментом, захватить приличный шмот.
- А кто пойдёт за модификатором? – глаза молодого эльфа забегали в предвкушение тайны.
- Это тайна, Чудо! Большой секрет! – сказал ВОЯ КА, - А то ты не понял, что я пойду!
Бесклановые одобрительно рассмеялись.
- В общем, так. Я выхожу на работу, как обычно в 9:20, поподметаю для приличия, а потом проберусь к Юго-Восточному посту. Там и встречусь с курьером… Пожелайте удачи, выходить мне через час уже… ВОЯ КА отряхнул пыль со штанов и выпил стакан воды.
Тут Фыву потянуло куда-то против воли, но, помятуя слова Эдельвейс, она расслабилась и поддалась невидимой силе, которая вынесла её из здания, подняла над кварталами бараков гетто и со скоростью ветра переместила к Юго-Восточному посту. На секунду наступила темнота.
Когда вновь стало видно, Фыва поняла, что просматривает сюжет, произошедший через час после её вылета из гетто.
ВОЯ КА, присев на корточки, подметал мощеную дорожку своей зубной щёткой. К нему приблизился очень старый орк, судя по внешнему виду, очень богатый. Он остановился возле ВОЯ КИ, осмотрелся и резким движением бросил какой-то небольшой предмет под ноги ВОЯ КЕ.
- Спасибо за сочувствие, RHCP, - сказал ВОЯ КА.
- Не за что, - ответил RHCP.
- Именем закона, стоять! – приказал появившийся из воздуха человек.
Фыва сразу узнала в нём Don’tа. Он был намного моложе, одет проще, но улыбка, которую она видела на Площади Встреч, была та же.
Вслед за Don’tом на площади материализовались ещё шестеро его сокланов.
- Здравствуй, Don’t! Здравствуй, Чудо! Я знал, что предатель есть… они всегда есть. Теперь мы знаем, кто он! – улыбаясь, сказал ВОЯ КА, не прекращая работать.
- Мне теперь всё равно! – прокричал Чудо. - Теперь вам всем крышка! Ты же сам говорил, что пегасы разберутся с бесклановыми окончательно, так вот так и произойдёт!
- Ты меня недооцениваешь, дорогой друг! – начал ВОЯ КА.
- Хватит разговоров, - прервал их Don’t, - отдай модификатор и двигайся за нами!
- Don’t, ты то хоть должен был быть умнее… Ты меня разочаровываешь. Неужели вы подумали, что я ради собственной славы буду рисковать всей операцией? Ха-ха!!! Чудо, Don’t, модификатор давно в гетто, мало того, щётки уже модифицированы.
- Ты блефуешь, ВОЯ КА, это у тебя всегда хорошо получалось. Но сейчас лучше не зли меня! Понял?! – закричал Don’t и, доставая меч, стал приближаться к ВОЯ КЕ.
- Не кипятись, дружище! Ты забыл, что, пока я работаю, у меня неприкосновенность, а я как раз начал очередную десятиминутку…
- Ничего, мы подождём. На десять минут моего терпения хватит! - сквозь зубы процедил Don’t. - Взять его в кольцо!
Воины-Пегасы окружили ВОЯ КУ и RHCP.
- Кстати, заулыбался Don’t, пока ты работаешь, мы проверим на вшивость твоего дружка! Уважаемый RHCP, как же вы докатились до дружбы с бесклановыми?
- Погоди развлекаться, Don’t! – крикнул ВОЯ КА – Ты меня не дослушал! Восстание уже началось, проверь свой приват, наверняка там куча сообщений о нападении бесклановых!
Don’t замер на секунду, а потом сильнейшим ударом откинул Чудо на 2 метра назад и прокричал:
- Восстание же должно было начаться только ночью!!! Или не так ты говорил?!!!
Ответить Чудо не мог, так как был вынесен в Астрал сильнейшим ударом.
- Да-да, - засмеялся ВОЯ КА,- именно так ты и должен был думать. Что ты сделал? Отправил большую часть людей в Астрал отдохнуть и выспаться перед нелёгкой ночкой? Хотел устроить нам террор? Молодчинка!!! Умница!
Don’t рванул меч из ножен и направил сокрушающий удар на голову сидящего на корточках ВОА КИ. Защитная сфера появилась в поле зрения в момент удара, меч Don’tа получил критический износ и рассыпался на мелкие осколки.
- Don’t, я ещё не закончил работать…- ВОЯ КА сиял. - Кстати, знаешь, как мы передали модификатор? Tri}{teR просто вылил его в реку – это жидкость!!! Все бесклановые после рабочего дня моют щётки в реке в гетто! Уже давно все щётки модернизированы! Как только я в привате передал сообщение, о том, что предатель разоблачён, гуля сообщил всем бесклановым код активации щёток и… началось Восстание! А теперь смотри…
ВОЯ КА быстрым движением вырвал несколько щетинок из щётки и бросил на землю. Ещё на лету щетинки превратились в змееподобных червей и, приземлившись, с неимоверной скоростью направились к воинам клана Пегасов. RHCP, не ожидавший такого поворота событий, попытался убежать, но ВОЯ КА остановил его:
- Щётки действуют только на Клан Пегасов и их союзников!
И действительно, черви, не обращая внимания на ВОЯ КУ и RHCP, занимались пегасами. В считанные минуты воины лишились одежды, которую просто поглотили черви. Ядовитые укусы червей обездвиживали воинов – бой был завершён в течение полутора минут.
- Хороший парень этот Tri}{teR, но какой-то сумасшедший! – сказал RHCP, плюнув в сторону уползающих червей. - Такую мерзость нормальный человек не может придумать!!! Гадость! В жизни не забуду этой сцены!
- Да уж! Я сам не ожидал… Хотя Tri}{teR и предупреждал, что сделает со щётками что-то особенно запоминающееся!
Тут увлечённая Фыва снова оказалась на Поле Истории. Рядом, прямо на траве и цветах, лежала Эдельвейс и под пристальным надзором обоих родителей-сфинксов играла с их малышом.
- Смотри, какой хорошенький сфинксфинёнок!- Эдельвейс подняла маленького над головой.
- Почему прервалась история?
- Уууу , дорогая, а чего же ты хотела? У каждого элика есть время действия…
Продолжение следует…
|