Цитата:
Сообщение от Born 2 kill
Санчес, Тьянымуо не достоина просто ))) чем красивее ты пишешь, тем хуже она оставляет коммент и тем больше она падает (окончательно) в других глазах )))
Братуха +1.
ЗЫ. жаль что некоторые пригрели гадюку на груди........
|
Ну что вы все на Тяньмао накинулись.. нельзя не признать, что пишет она прекрасно, намного лучше многих из нас...
Что касаемо ее мнения по поводу стихов Джо -это ее мнение, несмотря на то, что оно слишком, на мой взгляд, категоричное..
Джо: нельзя заставить всех людей любить свои произведения, кому-то они могут совсем не нравится, как и тебе чьи-то и это нормально, каждый человек имеет право высказать свое мнение.Не надо принимать так все близко к сердцу...
ХЕЛЛХАНТЕР
Born 2 kill:
Мне кажется, дорогие мои, вам не нужно вмешиваться в спор Тяньмао и Джо о литературе, тем более опускаться до оскорблений.. Их спор очень давний и у каждого своя точка зрения.. пусть они сами разберутся в нем...Вмешиваться -это по меньшей мере не прилично, тем более так, в какой бы стадии их разногласия не находились.. Максимум, что каждый из нас может сделать -это поддержать одного или другого, но при этом аргументировать каждое свое высказывание. Вы же только накаляете страсти и способствуете еще большему разгоранию конфликта.
ИХМО по этой теме: Джо, конечно, не Маяковский и не Гумилев... возможно, большим талантом здесь и не пахнет... да он и сам это понимает.. Но душа этого,совсем еще молодого, человечка требует самовыражения.. и именно в стихах.. В своих произведениях он переживает и выплескивает все свои реальные жизненные эмоции. Да, с точки зрения серьезной литературы -коряво, недоработанно, может быть "не имеет литературной ценности"( как любят говорить критики из союза писателей -сколько раз сама слышала эти слова), но:
1. не думаю, что у него есть "претензии" на большую литературу.. он сам говорит"я- боксер, я-не поэт".. ему нужно, чтобы люди поняли эти самые "эмоции", оценили их, существует потребность ими делится, ощущать поддержку со стороны друзей.. Кстате, именно потому, что он пишет о том, что думает, у него так много поклонников, поклонников, которых не интересует "чистота литературного слога", эти люди сами испытывают такие же эмоции и переживания,некоторые сами пишут стихи, некоторые не могут этого делать, но всем им очень близки произведения Джо..
2. Джо- абсолютный дилетант в литературе и он это так же понимает, он не разбирается в стихосложении, но он старается по мере возможности занятся своим самообразованием. "у меня не хватает времени" -говорит он..Мое личное мнение, что если этот мальчик( извини,Джо, "мальчик"-это не оскорбление, просто я гораздо старше тебя) будет по мере возможностей и сил и в дальнейшем заниматься этим, будет прислушиваться к советам, читать хорошую литературу, и естественно писать дальше -то в недалеком будущем он сможет нас удивить
шедевром, который будет создан уже по всем канонам и будет "иметь литературную ценность"
Тяньмао: Вы знаете, что я вас уважаю и, как я уже говорила, Вы имеете право на свое мнение.. Но, хотелось бы совет.. Касаемо критики моих произведений - она безукоризненна. То что Вы говорите, я прекрасно вижу и сама, до мелочей, и сама понимаю, что моя лень, загруженность или просто нежелание мешают мне исправить все как положено.. Что касается критики стихов Джордисона - то, может быть нужно поменьше агрессии, побольше аргументации и советов, как все исправить...