Присоединяюсь с критике Буревестника, он указал на недостатки. Но, чтобы показать, что я не зря ем свой хлеб ("...и хлеб маленьких девочек!"), пара замечаний:
"отвесил ответный изысканный поклон":
1) отвесил ответный - последовательные слова начинаются с трёх одинаковых букв, такое, вроде, даже Word подчёркивает;
2) конечно, можно "отвесить поклон"... но не "изысканный поклон", а "небрежный" или "принебрежительный". А изысканно можно, в крайнем случае, поклониться;
3) хотя "изысканный поклон" я себе представляю с трудом. Поклон бывает низким - знак уважения, но чтобы так...
"я заметил огромную пещеру" - "я увидел огромную пещеру", слово "заметил" подразумевает что-либо трудно различимое, а огромная пещера таковым быть не может.
Ну, особенно меня развеселила беседа в середине боя... очень реалистично, а главное своевременно. А вот это: "...и подставленный под удар топор просто разлетелся на несколько досок и не очень больших кусков железа..." ввергло меня в истерику. Я представил себе топор, который разваливается на доски и куски железа.
Впредь, советую сначала представлять себе происходящее, а потом писать, иначе, выходят такие вот ляпсусы.