Если лагает при 200-300 онлайн, то дело всё же в файлах на компе и настройках эксплорера. Броузер должен кэшировать файлы локально, чтобы не скачивать их всё время с сервера. По умолчанию всё настроено хорошо, но у некоторых эти настройки могут быть сбиты.
Что такое кэширование?
Когда Вы просматриваете различные ресурсы, они могут быть сохранены (прокэшированы) на жестком диске (или proxy-сервере). В следующий раз, при обращении к тому же ресурсу для увеличения скорости загрузки странички, файлы, картинки и прочие прокэшированные ресурсы, будут загружаться с жесткого диска, а не с удаленного сервера. Это позволяет уменьшить время загрузки страниц и объем входящего трафика.
Настройка кэширования в браузере Internet Explorer.
Вам необходимо проверить Ваши настройки кэширования. Для этого в Internet Explorer необходимо вызвать опции браузера. Открыть настройки браузера можно используя меню Tools -> Internet Options... (Сервис -> Свойства обозревателя...). Появится диалог с настройками. На закладке General (Общие) в разделе Temporary Internet files (Временные файлы Интернета) есть кнопка Settings... (Настройка...).

В нем можно указать объем, который будет выделен на Вашем жестком диске для кэширования данных (на рисунке указан объем 100 Мб). Важно, чтобы объем не был равен 0. Чем меньше будет этот параметр – тем меньший объем данных будет загружаться при работе в Интернете. Но при этом не стоит и сильно его увеличивать. Рекомендуемый объем – от 100 до 300 Мб.
Опция "Check for newer versions of stored pages" ("Проверять на новые версии сохраненных страниц") должна быть установлена на Automatically (Автоматически).