Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2007, 21:07
KurtS WebbeR  

Продолжение...

Проснулся он несколько дней спустя в больнице своего округа. Когда Арус открыл глаза, то не смог с самого начала определить что все-таки с ним случилось. Ужасно болела голова. Он дотянулся до пульта и нажал кнопку. Через несколько секунд к нему в палату влетела медсестра.
-О,- только и смогла сказать она и принялась восстанавливать свое дыхание специальным аэрозолем. Когда она завершила «процедуры», то смогла снова заговорить с пациентом.- Неужели проснулся! Вот даешь, все больница не могла понять, что с тобой твориться! То думали, что ты в коме, то во временной смерти (не пугайтесь, в этом мире, а некоторые говорили, что ты в Тень сбежал!- медсестра посмеялась и продолжила.- Так как ты себя чувствуешь?
-Все хорошо,- сказал Арус, держась за голову,- только голова болит и есть охота, а так все нормально.
-Вот и отлично! Сейчас я принесу еды и позвоню друзьям и родственникам…
-Родственникам не надо, пожалуйста!- взмолился Арус.- Только друзьям, хорошо?
Медсестра стояла в недоумении.
-А почему родственникам не звонить?
-Потому, что родители в командировке по делам своей фирмы. А у папы очень слабое сердце, как и у мамы, впрочем.
-Хорошо, ничего не скажу им, но учти, они приедут, и ты им все расскажешь! Ага?
-Ага,- ответил Арус без особой радости.
Было больно думать, у парня болела голова еще сильней. Арус смирился, что не получится все обдумать, и просто лежал, отгоняя все прочие мысли подальше.
Так он пролежал около часа, пока к нему не пришел первый посетитель. Это бы… была Юля!!? Да, такого Арус точно не ожидал, по крайней мере, не сегодня. Она стояла в дверях и не двигалась, глядя на него. Арус посмотрел ей в глаза – они наполнялись слезами, слезами радости, при виде него. Юля сделала шаг, другой и бросилась Арусу на шею и начала полакать взахлеб.
«Все сбылись мои мечты», подумал он, не обращая внимания на головную боль. Арус не вольно вспомнил восьмой класс обычной школы, когда они переписывалисьSMS’ками весь урок литературы. Тогда он был на вершине блаженства, ему казалось, что она его любит…. Но, это была всего лишь иллюзия. Да, иллюзия.
А сейчас она плакала у него на плече. И это реальность. Арусу было очень хорошо, потому что это второй или третий раз, когда они остаются наедине…
-Арус, ты что…- сказала медсестра, войдя в палату. Но она не потревожила Юлю – она все ещё плакала, но не так сильно. Арус показал рукой медсестре, чтобы она вышла, и они снова остались вдвоем.
Юля перестала плакать, но все еще лежала у него на плече.
-Ты знаешь,- начала она,- я за тебя переживала. С того момента, когда…- Юля запнулась, видно это её смущало,- когда ты назвал себя моим парнем и вступился за нас. Спасибо,- и она снова начала плакать. Арус прижал её к себе. Сейчас он чувствовал себя всесильным и хотел сделать что-нибудь, чтобы её успокоить, но не знал что.- Я думала, что ты… ты… погиб…
-Как видишь, все нормально,- собрался с силами Арус и начал говорить,- просто немного не рассчитал время…
-…пребывания в Тени?- закончила Юля.- Я все видела.
-А остальные? Они тоже?- встревожено спросил Арус.
-Нет, я их отправила домой, а сама сказала, что мне надо к бабушке,- впервые за это время на её лице промелькнула улыбка.- Потом прибежала Ирка, сказала, что не встретилась с Русиком и видела, как он завернул сюда, а потом он скрылся и так далее. И Русика я тоже видела, не переживай. Но я тебе скажу, его истинный вид это просто чудо!
-Ну да,- сказал Арус обиженно. Ему показалось, что её больше понравился Руслан, чем он сам.- А ты видела, как он убил ликантропов?
-Нет, я Ирку не впускала на поле битвы, а то она рвалась туда с очень серьезным видом. Но я видела твой бой. Скажи, а всех так учат драться у вас там?
-Нет, учат всех одинаково, просто каждый придумывает свои приемы. Вот как я.
-А, кстати, Ирка у Русика сейчас.
У Аруса глаза на лоб вылезли. И он здесь! Да, веселая компания ничего не скажешь.
-А он почему?
-Он успел спрятать вид у себя и у тебя, а потом отключился. Только он проснулся на несколько часов раньше.
-А…
Юля потянулась к его губам и поцеловала его. Арус просто ошалел. Девушка его мечты целуется с ним, после того как он спас её с подружками то изнасилования или чего-нибудь по хуже. «Но зачем она это делает? Неужели то, что я сделал этого стоит. У нее же есть парень и они в хороших отношениях…»- подумал Арус. «да о чем я сейчас думаю!».

Прейдя домой, Арус сразу полез в ванну, чтобы смыть запах больницы, который он не любил. В ванне он наконец смог собраться с мыслями и все обдумать. Голова уже давно прошла и всякая всячина сама напрашивалась на обдумывание. Первым пунктом Арус для себя отметил бой.
Обычно Светлые не действовали так открыто, как тогда. Наверное, у того Светлого была веская причина, чтобы попытаться напасть на человека посреди дня. Интересно, что ему было нужно.
Еще одна загадка была в поведении нейтралов. Ликантропы никогда не действовали так открыто. Верхом их безрассудства было обращение на улице в разгаре дня. Хотя, Арус сомневался, что кто-нибудь видел их превращение и его битву, которая отпечатается ярчайшим моментом в его памяти. Особенно «награда» за нее.
Все эти мысли быстро заполнили голову Аруса, и он чуть не забыл про дневник Проглы, который спокойно лежал в его рюкзаке. Кстати о рюкзаке. Арус быстро начал в нем рыться, чтобы проверить сохранность вещей. И, наконец, он добрался до дневника.
Эта тетрадка привлекла внимание Аруса еще при первой их «встрече», но сейчас он прямо любовался ею. Арус рассматривал каждую складку очень внимательно. «Видно этот дневник пережил очень многое»- подумал подросток. Он провел рукой по обложке. Ему очень понравилось это чувство старой кожу у себя на ладони. Вверху обложки Арус разглядел красивую надпись, гласившую «Мой дневник». Видно дневник был действительно очень старый, потому что сейчас, на печатных изданиях такого рода не делали таких надписей.
Арус через очень большое усилие заставил оторвать взгляд от этой чудесной обложки.
Он открыл дневник и посмотрел на надпись на первой странице. Она была сделана очень красивым каллиграфическим почерком золотыми чернилами, которые блестели, когда на них попадал солнечный свет. Надпись переливалась всеми цветами радуги, и Арус снова задержал на ней взгляд. В правом нижнем углу страницы он увидел маленькую, не много согнутую стрелку. Было чувство, что она так и манит, чтобы читатель перевернул страницу. Арус поддался этому чувству и открыл вторую страницу, и начал читать.
«День первый.
Сегодня мы решили пойти за Ригом. После об известии, что она взял Корону и пытается открыть Врата Реки Душ, мой наставник решил преследовать его.
С Ригом творится что-то не понятное. Он постоянно говорит, что хочет избавить всех людей, умеющих входить в Тень или в Свет, от болезни, которой они болеют с детства. В Академии все перепугались, и там поднялась паника среди преподавателей, которые только в Тени жить и могут, хотя полноценной жизнью это не назовешь. Постоянные употребления зелий для поддержания жизни в измученном и высохшем теле, сильно ослабляют организм до того, что если им захочется выйти из Тени, то они не протянут на поверхности более минуты, а после просто развалятся, потому что их тело не приспособлено к нормальному воздуху.
Риг уничтожает на своем пути и своих и чужих, обычных людей. Его аура в Тени слишком размыта. Я могу заключить только одно – его одурманили и им управляют. Это только догадки, поэтому мне нужно добраться до него на мгновение, чтобы определить правду. Я понимаю, что это плохая идея, и живым мне не уйти, но стоит попробовать. Наставник никогда этого не разрешит, так что мне нужно будет все сделать быстро.
Я уже придумал байку, чтобы остановить волнения. Для этого я использую древний миф о вхождении во Тьму. Все поверят, что Риг обезумел, и хочет попробовать на вкус жизнь во Тьме. А в это время, я дойду до истины и угомоню Рига.
P.S. Если не будет следующей записи, значит я погиб, помогая сохранить мир.»
Теперь все окончательно запуталось у Аруса в голове. Риг хотел открыть какой-то там портал чего-то там? Что такое Корона? Аура Рига? Все эти вопросы были готовы разорвать голову Аруса. К тому же, он не знал, что сейчас думать. Жалея, что решил разобраться в этой истории, Арус пошел на улицу прогуляться и все обдумать.