Предлогаю ввести несколько полностью нелинейных квестов. Как это сделать? Очень просто... на словах... не знаю, как это получиться реализовать на деле, но по сути...
Короче, только что я прошёл квесты в гильдии профессий и меня очень не порадовала фишка 2-х (из пяти!)травм, которые я умудрился получить по доброте душевной. Насколько я понял, эти травмы там прописаны как: "Если ты, Мустафа-дурачок, нажмёшь на эту кнопочку, свалится на головушку дубинушка волшебная и попадёт по ней, где бы ты её не прятал!" Как-то это не правильно, вам не кажется?
Почему бы не ввести такую штуку, как бросок кубика? Не только в боевую систему и в профессии, а и в квесты? Скажем, наблюдательность 4, или 5 делает кубик не 1d6, а 1d3, со всеми вытекающими. Соответственно так можно играться, ввести элемент вероятности во все части игры. Так и геймплэй разнообразится и народ приободриться. Скажем, с кузнецом, поставить вероятность пападания молотом по рукам в зависимости от ловкости, если ловкость >10, то бросем 8 граней, если >15, то 4 грани, если 35, то монетка (1 из 2). (Если припирает Великое ХНБ, ввести другую зависимость. Мне видится такая: Если кол-во единиц ловкости на уровень >1,5, то 1 из 6, >1,9 1 из 4, >3, то 1 из 2-х). А потом ввести вторую зависимость, уже от другого стата (если попал таки по рукам, то каковы последствия?), например, если сила <10, то вероятность получения тяжёлой травмы возрастает. Если больше 20, то может случиться, что будет нанесена средняя травма, если больше 30, то небольшое повреждение жизням. Так же можно разные другие статы задействовать и ввести зависимость вероятности.
Так. Кажется всё что хотел, сказал... Ан нет! Зависимость можно не только на получение-неполучение травмы, но так же на диалоги. Например, при высокой злости, можно аггресивно настроенного бота напугать, или при высокой мудрости обхитрить его (поставить роблок, таксказать). Сюда же интуицию, интеллект и прочую фигню...
Я, честно скажу, несколько раз пытался написать квесты к Хаддану, но нифига не понимаю, как работает эта ваша программа... я читал описание раз 15... но всё равно, вся эта волокита с цифрами для меня заплечна... Я могу сделать структуру диалога в формате ворда, или экселя, а потом прислать, или выложить сюда зависимость и прочую ерунду.
Да, я знаю, ХНБ! Да, я знаю, реализовать сложно. Но можно же! И игроки скажут вам спасибо и самим будет интересно, не только показать, что мы не топчемся на месте, и конкурентам палки в колёса (или ещё куда

) напихать. Поскольку програмный ХТМЛ кодинг во мне находится в пренотальном состоянии, я не могу сказать даже приблизительно, как это реализовать ))), зато могу легко написать пару сюжетов ))
Я всё сказал. Жду комментов вышестоящих.