Делёжка власти 2 или 20 лет спустя
Пролог
Молодой привратник сидел в башне возле ворот Старограда. Ввиду отсутствия работы он скучал, попутно думая о встреченной вчера голубоглазой эльфийке. “Нет, ну какая красавица, как бы хотелось, чтобы она стала моей. Эллин…”
…Сильнейший стук в ворота отвлёк его от столь приятных мыслей, лениво звевнув, привратник спустился и открыл ставни.
- Какой урод мешает мне от…-привратник осёкся, увидев пожилого орка с огромными мускулами, выдававшими в нём великого воина.
- Не бойся, парень, я сегодня добрый, просто открой ворота и укажи дорогу к кладбищу, - добродушно улыбнулся орк.
- Сссейччас, ггосподдин, - испуганным голосом прошептал молодчик и начал открывать запоры, повозившись минут пять, он всётаки впустил старика.
- Так где тут, говоришь, кладбище Великих Героев? – еще раз спросил старик.
- Зза Южным Авванппостом госсподдин. – пролепетал превратник.
- Очень хорошо, быстренько найди какого-нибудь мальчишку, который меня туда проведёт.
- Сссейчас, господин.
Парень направился к фонтану, возле которого возились Староградские ребятишки.
- Альвер, ты здесь?
- Чего нужно? – грубоватым голосом спросил маленький эльфийский паренёк с хитрыми глазками и необычайно смуглой для эльфа кожей.
- Видишь того пожелого господина у ворот?
- Да, и что с этого?
- Отведи его на кладбище.
- А мне что с этого?
- А ты у него и спроси! – хитро подмигнул стражник.
Альвер довольно быстро подбежал к орку:
- Чего изволите, господин?
- Тебя ведь зовут Альвер, так?
- Да господин!
- А не хочешь ли ты заработать пару монет?
- Это смотря сколько, господин, - улыбнулся паренёк.
- Пять монет, просто проведи меня до кладбища Великих Героев и ты получишь их, устраивает?
- Можно было бы и больше, но да, я согласен, идемте, господин.
И мальчик повёл старого орка по городу, тот не мог ничего узнать, в его время всё было по-другому, он мог только восхищаться прекраснейшими зданиями, построенными по последней архитектурной моде…
- Вот мы и пришли, господин, - сказал Альвер, указывая на массивные, мрачные железные ворота.
- Спасибо парень! – произнёс старик, отсчитывая монеты.
…После примерно получасового блуждания по кладбищу, MAZDOK наконец нашел, то, что искал.
На памятнике была надпись, гласящая:
“Здесь покоится Ultima ratio, некогда великий глава, некогда великого клана Орден Пегаса”
Вытерев стекающую со щеки слезу, MAZDOK подумал: “Я отомщу за тебя, брат, обязательно отомщу, и месть моя будет жестокой!”
|