Показать сообщение отдельно
Старый 23.06.2007, 06:09
Хедин из Нортшира  
По умолчанию Депрессия ...

Что такое депрессия для нас? Как вы ее понимаете? Ведь официальные термины все не обьяснят. Легко сказать по написаному, и как бывает трудно этому следовать.

Я и сам бывает нахожусь в состоянии депрессии. Что она значит для меня? Я становлюсь предельно циничен, мне хочется кого нибудь поддеть. Естественно как можно больнее, и естественно близких мне людей. Я начинаю думать, что это они виноваты в моей пустоте. Да, именно пустота. Мне не хочется есть, мало хочется спать ...У меня нет интереса к чему-либо. Но жажда жизни остается. Я не думал о самоубийстве. И не решусь об этом думать.
С чем связано мое состояние? Я обьясняю его неудачно поставленным реалом, где за собственные ошибки, приходится платить горькой монетой. Я обвиняю себя в излишней самоуверенности, где считая себя умным и правым , причиняю страдания другим. Тут как мне кажется самое трудное - это признаться в собственных ошибках и проанализировать себя, не жалея и не делая себе поблажек. Это сложно, но иногда приходится это делать.

А как вы понимаете состояние депрессии? Бывает ли она у вас? И как вы с ней боретесь? Поделитесь, будет интересно.

Последний раз редактировалось Хедин из Нортшира, 23.06.2007 в 06:21.