Показать сообщение отдельно
Старый 27.06.2007, 14:01
Пупер  
По умолчанию Записки Рудокопа (часть 3-я)

Стараясь не выдавать своего волнения, я вышел из шахты. У рудокопов не принято спрашивать об успехах на производстве, поэтому без лишних разговоров я прошел мимо небольшого шахтерского лагеря и направился в бар.
В первой половине дня бар – не самое людное место в Хаддане. Чтобы выветрить последние напоминания о вчерашней пьянке, бармен настежь открыл окна. Солнечный свет лениво наполнял комнату, оставляя темные уголки, в одном из которых я и разместился. У барной стойки стояли два человека, выглядели они как обычные работяги, и о чем-то спорили. С заученной любезностью бармен кивнул мне и продолжил протирать посуду. Охранник неспешно расставлял столы и лавки по своим местам, одним словом – было обычное утро…
Жуткое любопытство раздирало меня на части, больше терпеть я не мог. Положив походную сумку так, чтоб закрыть от посторонних глаз мою "находку", я аккуратно достал мешочек. Пошит он был как обычный кошелек, но гладкая черная кожа, из которой он был изготовлен, говорила об истинной ценности этого предмета. Трясущимися от волнения руками я развязал узел и заглянул внутрь, там что-то заблестело.
В кошельке было золото! Около двадцати золотых монет, небольшое колечко с желтым камешком и ... и кусок старого пергамента с изображенными на нем рунами! Удивлению и радости моим не было предела. Я тут же спрятал пергамент во внутренний карман жилетки, а перстенек в один из отделов походной сумки. Через минуту хриплым от волнения голосом попросил бармена налить мне выпить. Уже допивая свое пиво, я вспомнил, что кроме "найденных" золотых монет у меня нет больше денег! Стараясь не придавать этому ни малейшего значения, достал монету и протянул её бармену.
- Да ты никак разбогател! - бармен и не пытался скрыть своего удивления.
- Да что ты! Какое же это богатство, просто выгодно продал руду и решил отметить это кружечкой пива.
- Ну, как знаешь, как знаешь ... Но у меня сейчас нечем дать тебе сдачу ... Давай я налью тебе еще одну, за счет заведения, а ты пока присядь, отдохни, подожди, пока я сгоняю в банк за монетами.
Выбора у меня не осталось, смущенно взяв кружку пива, я присел на свое прежнее место. Не прошло и четверти часа, как в дверях показалась улыбающаяся фигура бармена. Он выдал мне 95 монет, и, не оборачиваясь, направился к барной стойке. Монеты я ссыпал в тот же кошелек, закрепил его на ремне и пошел к выходу.
- Ах да, Пупер, буду рад тебя видеть еще в своем заведении!
Я обернулся сказать что-то в ответ, но тут на меня навалился какой-то пьяный тип.
- О! Бар! А я думал, что уже не дойду ... - сказал тот и рухнул спать на ближайшую лавку.
Частенько я наблюдал такие картины, ничего, кроме сочувствия, подобные персонажи у меня не вызывают. Улыбнувшись в ответ на кивок бармена, я направился к алхимику Edelven de Urdan, у нас предстоял весьма увлекательный разговор, оттягивать который у меня не было ни малейшего желания.

Корректура и редактура TYANMAO

Продолжение следует ...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 10.07.2007 в 17:01.