На написание этой миниатюрки меня вдохновили последние проишествия

и так...
- раз, два, три... - бубнил себе под нос неоперившийся юнец, - все хорошо, все получится, меня обязательно возьмут в Орден Инквизиции! Обязательно! Законы я знаю, самообладание получше, чем у некоторых.. - взгляд его затуманился и на лице отпечаталось выражение ненависти и готовности к мщению, - возьмут!
Юноша уверенно направился к учебному корпусу Ордена Инквизиции, предстояло непростое в его жизни и для его лет собеседование, он знал что его просканируют, словно ренгеновским аппаратом, но еще вернее он знал, что ничего, кроме того что нужно именно ему, о нем не узнают. Спасибо Гивендальпу, этот простодушный старикашка, поверив на слово, что на то воля Посланников, наложил на него древнее заклинание - Янус. Человек, находившися под действием данного колдовства, как бы раздваивался на две половинки одного целого, одна его часть забирала все самое хорошее, что было в нем, другая же.. Не дай бог вам встретится со второй половинкой человека, подвергнутому этому заклинию!
- Что ж, поздравляю, - руководитель отдела кадров, Диана, кокетливо улыбнулась, - вы успешно прошли собеседование, Реджи, добро пожаловать в подразделение послушников, вам осталось лишь пройти проверку на чистоту!
- Я так рад! Спасибо! Немедленно подаю заявку на проверку!, - Реджи знал, что проверка не наведет на его осовную личность ни одну из ищеек Ордена, он подошел к этому слишком серьезно, что бы какая-то мелочь спутала его карты.
- Я практически уверен, нет, я даю свою руку на отсечение, что Реджи вторая личность Тигрейн! - Отступник негодовал и отказывался понимать, что косвенные улики не являются докозательством, он столько часов потратил, что бы распутать эток клубок, динамика рождедения Реджи была слишком разрозненной и поэтому соеденить все кусочки пазла стоило большого труда, когда наконец цепочка привела Отступника к Тигрейн, он возликовал! Но малый вес косвенных улик быстро остудил его пыл.
- Я сам вижу и понимаю, что Реджи - это Тигрейн, но... - Сэм, Верховный Инквизитор Ордена Инквизициии, нахмурился, тем не менее огорчение не могло скрыться от внимательных глаз сотрудников отделов расследований и проверок, - нет непосредственных контактов, нет явственных соединений личностей! мы не можем оперировать ничем, кроме как интуицией!
- И что теперь, предлагаешь взять в орден "Януса"? - Роджер сверкнул глазами, его нетерпимость к нарушению законов порой выливалась в невероятные светопредставления!
- Ой, у нас будет новый сотрудник! Кто такой? - Аманда растерянно улыбалась коллегам, как всегда, пытаясь делать несколько дел одновременно, она упустила самую суть происходящего.