Показать сообщение отдельно
  #53  
Старый 03.07.2007, 13:24
Zloy_Dooh  
Сообщения: n/a
По умолчанию Вот вам новенькая легенда. Придумал вчера да форум не работал

У древних пророчеств есть замечательное свойство: они непременно сбываются. И потому их так боятся негодяи и узурпаторы, подлецы всех мастей, рьяно оберегающие свои тёпленькие местечки. Отчего то они знают,что, сбудься пророчество - и им, обьявившим себя блюстителями веры - первым не сносить головы. И одно из этих пророчеств изрядно изменило протекавшую прежде жизнь:
18 лет прошло после утверждения власти трёх народов: могущественных и мудрых людей, сильных и свирепых орков, ловких и коварных эльфов. После очередного неудачного набега орков предвонитель людей спокойни сидел на холму в окресностях города и задумчиво глядел на свою столицу. Это был невероятно мудрый и сильный монарх. Но только эти качества не позволили бы ему так долго сидеть на троне. Ведь набеги орков были безпощадны и не редки. Помимо мудрости и силы, он был наделён огромными способностями к магии! Да, этот король был стар, но не настолько, чтоб не суметь использовать свой дар. Напротив! Он был самым сильным магом и обладателем могучего артефакта! Монарх сделал его сам и никто, кроме него, не знает что это такое, как он выглядит, какие у него свойства, и вообще что он из себя представляет. Король никому никогда не показывал эту вещь(и вещь ли?) Но все знали одно: этот артефакт ОЧЕНЬ могущественн. И даже ходили слушки, что у него есть разум. Именно он помогал монарху отстаивать свой трон на протяжении долгих 18 лет.
Но король старел и должен был скоро передать трон своему сыну. И всё былобы хорошо, если бы сын был хоть чуть чуть похож на своего отца. Принц был жаден, завислив, лжив и ко всему не имел никаких способнистей к магии. Как же такому человеку передавать трон с могущественнейшим артефактом?! Нет, это было бы большой и глупой ошибкой, означавшей конец эпохе людей. А король был человеком мудрым и этой ошибки исполниться шанса давать не собирался. Он долго думал над этой проблемой сидя на холму и пришёл к единственному выходу. Артефакт надо уничтожить, предварительно использовав всю его мощь и силу! После таких размышлений монарх вернулся в свой замок и целых шесть дней не выходил из своей лаборатории. Он творил самое мощное заклятие. После шести дней роботы король вышел из своей лаборотории совсем слабым и немощьным стариком. Заклинание забрало все его силы и все силы артефакта. После смерти короля слуги решились зайти в его лабораторию и найти хотя бы обломки или следы артефакта и результат кропотливой шестидневной работы их бывшего короля, но нашли лишь светлое белое пятно на середине стола и приятный запах цветов в воздухе. Люди подумали что монарх отдал жизнь напрастно и в результате неудачного заклинания уничтожил и свой могучий артефакт. Но через несколько недель люди обнаружили резыльтаты сильного труда и большой любви короля к своему народу. Первые это заметили ремеслинники и поэты. Раньше поэты просто констатировали факты и приукрашивали их рифмами, а теперь они стали ТВОРИТЬ прекрастное! Они научились создавать чудестные образы и передавать перу своё настроение. На ремесленниках это тоже отразилось: кузнец заметил что у него начали панцыри и кольчуги принимать правильную форму, а мечи и копья стали острыми и крепкими. У них появилось творческое начало и они начали относится к своему делу с любовью и добились больших успехов! Это относится не только к кузнецам. Результатом этого стало появление гильдий работников и каждый человек может выбрать себе профессию по вкусу. Заклинание оказалось на столько сильно, что отразилось и на эльфах и орках тоже, но немного позже.
Перед смертью король сказал, что впоследствии, найдутся люди, которые возвысят результаты его работы и каждый человек сможет выбрать для себя свой путь и преуспеть в нём. Все сначала подумали что это чушь, бред старого больного челавека, но теперь мы понимаем что пророчество сбываетсья.
История не сохранила имени этого великого человека, но он оставил за собой весьма ощютимый след для будущего.
Ответить с цитированием