Цитата:
Сообщение от solD1Er
Думаю, можно небольшие итоги подвести.
Спасибо всем голосовавшим.
Итак, пройдемся по ответам.
Боевая система - 32% вполне ожидаемо, учитывая малую гибкость развития чара и дырки в балансе.
Экономическая система - 76% тоже вполне ожидаемо, т.к. ее тока ленивый еще не пинал.
Геймплей - 11%. Удивлен. Все кричат, что мол играть сложно и неинтересно из-за постоянной нужды добывать деньги, при этом почти никто не отметил это как слабую сторону. Странно-странно.
Графика - <11% ожидаемо. Графика у нас для не-флэш игры очень и очень хороша.
Проработка мира - 14.5% также весьма предсказуемо. Особых нареканий на нее на форуме почти не видел.
Организация правовых органов - 14.5%. Для меня - весьма неожиданно. Уж сколько законы пинали с инками, а все равно не указали их как слабую сторону.
Обратная связь - 32%. Опять же, думал, что будет выше. Но как тут некоторые ответили - бывает и хуже.
Ролевая часть - 30%. Естесвенный показатель. Подхрамывает так же как и бои.
Другое - 14%. Тут ответ был непредсказуем. Как выяснилось под другим народ понимал шакальство. Что же, тогда бал не так высок, как мог бы быть.
|
Честно говоря, не понимаю, чему тут удивляться. Каждый указал, какой туфель натёр ему самую большую мозоль... или вовсе, что на языке было. Тем паче, что отписались не многие, да и те немногие - лишь та часть, которая более-менее активно пользуется форумом. Кстати, IMAO, трудность заработки денег стоит скорее расценивать, как недоработки экономической системы, а не как "геймплей". Ибо "геймплей" - понятие растяжимое.
Боевая система в Хаддане довольно не плохая. Конечно, совершенству нет предела, но по-моему, система боёв вполне сносная и более-менее соответствует уровню других онлайн РПГ, подобных Хаддану.
Экономическая система... специфическая. Если сравнивать с Ареной, где уровни до пятого (а может, и выше) качаются по следующей схеме: бесконечные проигрыши, получение апов на случайных победах, победы до следующего левела, то Хаддан - рай земной. Конечно, сейчас на Арене ввели профессии...
Если сравнивать с GW, Хаддан - просто ад. Если бы я пахал в GW столько, сколько в Хаддане, я бы был миллионером. Но, опять таки, сейчас в GW без реала делать вовсе нечего, так что всё относительно.
Геймплей... опять таки, если включать работу, удовольствие ниже среднего. Квесты тоже, по моему разумению, не фонтан, но тут не с чем мне сравнивать.
Графика в Хаддане не плохая. Конечно, не стоит сравнивать с 3D или флэш, хотя и во флэш чаще рисуется что-то совершенно отвратительное. Конечно, я видел оформление и получше, но хуже я видел чаще... гораздо чаще.
Проработка мира - слишком общая тема. Если включать в это описание мира, то корявость исключительная. Конечно, и хуже встречается, но мне кажется, что описание мира должно идти даже впереди графики. Опять таки, это моё личное мнение, кому как.
Про правовые органы я лучше промолчу и округлю многозначительно глаза. Кто знает - поймёт. Моё мнение - так дела не делаются.
Обратная связь. Те, кто играл в тот же незабвенный GW, знают, что в этом смысле Хаддан - просто райские кущи. Тут, к примеру, модераторы не имеют право удалять топики из раздела предложений без объяснения причины, что для GW было делом естественным. Да и сами идеи имеют в Хаддане хоть какое-то движение. В GWмаксимум – нелепая отмазка, так же подходящая к геймплею, как пятое колесо к телеге, что по сути хуже игнорирования.
Ролевая часть. Если рассматривать RP, как таковой, то Хаддан в этом плане хромает на обе ноги... да и руки тоже. Чего стоят одни только постоянные жалобы на "шакалов". Ну, и реализация для RP невероятно слабая: всего три расы, всего один город, многочисленные дыры в балансе... возможности комбинаторики и ролевых изощрений в таких условиях весьма ограничены.
Про "другое" мне сказать нечего. По-моему, всё уже сказано. 
|