Показать сообщение отдельно
Старый 20.07.2007, 18:39
ФанатСплинов  

Глава 2
Испытание
Сильм вскоре очутился на арене. Войдя в Холл Арены он увидел четыре двери - над каждой из них горели непонятные знаки. Немного осмотревшись герой заметил Начальника Стражи. Это был плечистый, мужичек с черной бородой. На голове у него красовался золотистый шлем - как и все доспехи. На плечи был накинут красный плащ, на доспехах ясно проглядывалась крупная буква "Н".
"Haddan" - догадался Сильмарилион
Подойдя к Начальнику он тихо кашлянул.
- Тебе чего надо - рявкнул тот - еще один бездарный новобранец?
- Меня Наставник к вам послал - ответил Сильм - Он говорит что я способный оченик.
- Ага, ну как же. Через месяц ты либо сопьешся либо перейдешь на сторонуТьмы. Ладно, иди проведи поединок с Мышью. Прикончишь ее - с меня элики.
- С удовольствием.
Пройдя в зал поединков увереность в себя у Сильма быстро пропала. Рыцарь Смерти внушил такой страх что ему сразу захотелось бежать без оглядки на ферму к своим родителям, к теплому камину... А когда Сильм увидел Мышь то просто затрясся от страха. Это была огромная тварь с длинными и острыми зубами. Она была ростом с упитанную собаку.
- Ну давай, дерзай - сказал Начальник. Условия ты знаешь. Победишь - остаешся тут + боевые эликсиры которые в дальнейшем очень тебе помогут. Проиграешь - катишся отсюда на все четыре стороны!
- Хорошо - проговорил Сильмарилион и высунул меч из ножен - подарок Наставника.
Мышь сразу оскалилась обнажив свои острые зубы. Сильм попытался нанести удар по твари но та увернулась и толкнула его в бок. Сильм не ударжавшись упал. Вскочив он нанес сокрушительный удар но не попал. Его меч застрал в земле. Пытаясь вытащить его он не заметил как ззади к нему подкралась Мышь и приготовилась для прыжка. Спасло нашего героя то что как раз в это время он сумел выташить меч и упал на землю. Тварь же понятное дело врезалась в пол. Сильм выхватил меч и ударил Мышь по спине. Та еще не успела очухатся от удара как в спине у нее уже торчал простенький клинок Сильмарилиона.
- Знаешь, я как то даже не надеялся на твою победу -расмеялся Начальник - очень было смешно наблюдать как ты убегал от грызуна. Но уговор есть уговор. Вот бери элексеры пользуйся ими в случае необходимости. У меня есть дела. Иди потренеруйся еще на мышках.
И смеясь Главный Страж ушел.
Продолжение следует