Длинная ночь
Глава 1. Проделки некроманта
Часть 1. Знакомство с безголовым.
Ночь.Светила яркая луна,на небе не было ни одной тучки. С мешком подсолнухов за плечами, я возвращался с работы. День был тяжелый,да и к тому же, не очень удачный,ноги еле передвигались,еще пришлось идти собачьими тропами,чтобы не попасться в лапы разбойников, ошивающихся в окресностях Старограда. Тем более,я не по наслышке знал,безпренципность,так называемых, Джентельменов! Дойдя до развилки вблизи от центральных ворот,присел я на мешок,перевсти немного дух. Засунв руку в карман и достав оттуда мешочек с махоркой я обнаружил,что табака осталось всего лишь на одну цигарку. Скрутив последний самокрут,обноружилось,что мерзкие жучки прогрызли мне огромную дыру в кармане. Не то что,все монеты от туда повываливались,так даже здоровый коробок со спичками потерялся где-то по дороге. Грязно выругавшись,хотел я было оторвать свой зад от туго набитого мешка,как увидел странную фигуру , направляющююся в сторону погоста.
Окрикнув незнакомца, я попросил его подойти. Не успел я моргнуть глазом, как он молча стоял напротив меня,как то странно склонив голову. Небольшой холодок пробежал по моей спине,а в голове мелькнула мысль: "какая-то очень сильная черная магия здесь замешана". На своем пути я повидал большое количество сильных магов, способных испепелить все живое одним лишь взглядом,но телепортация - это было,что то новое в моем понимании. Откинув посторонние мысли в сторону,я вспомнил,что хотел спросить огня у незнакомца. Достав из-за пазухи заранее скрученную папироску я попросил прикуриться.Человек молчал.Я спросил у него снова и на этот раз он протянул в мою сторону кулак. Я наклонил голову и в разжавшемся кулаке возникло небольшое пламя. Наканец-то прикурившись и с радостью втянув густые клубы дыма, я взглянул на незнакомца и последняя цигарка чуть не вывалилась у меня изо рта. Только сейчас я заметил,что на плечах незнакомца был шлем сделанный из человеческой кости,а под шлемом была черная как ночь пустота. У незнакомца не было ГОЛОВЫ! Не знаю какими силами шлем держался на плечах, но то что голова у него отсутствовала,было заметно сразу.
Крепко зажмурившись, я открыл глаза,но передо мной никого уже не было.Не успел я скурить и половину моего самокрута,как я услышал странные звуки исходящие со стороны погоста,повернув голову я увидел яркую вспышку. Все небо моментально затянули тучи,подул сильный ветер,закапал мелкий дождик. Я не отводил глаз от леса,за которым находилось городское кладбище. Страшный крик,больше похожий на стон, разрезал тищину,как острый нож режет тонкую бумагу. Крик продолжался не более нескольких секунд и после того как он умолк,в той стороне сразу же стали вспыхивать красные огоньки. Я сидел как окаменелый. "Огненный феерверк" закончился через несколько минут и после все стихло. Придя в себя я не мог понять что произошло. Может я просто устал, может цигарка меня так вставила!?
Не найдя разумного объяснения я решил поскорее добраться до города. Дойдя до банка и скинув свой баласт в ячейку,я соскреб последние гроши себе в кулак и быстрым шагом направился в таверну пропустить пару кружечек чего-нибудь покрепче. К счастью, в такое позднее время таверна пустовала, только в дальнем углу сидели мои братья по оружию ПСИХ и Заспирт . Поздоровавшись с ними, я подошел к барной стойке и заказал себе для начала кружечку холодного пива.
О сегодняшнем инциденте я решил попросту умолчать и нокому не говорить,дабы избежать насмешек и шепотов за спиной о моей трусости и любви преукрашать события.Я заказал еще кружечку пива,купил на последние деньги табака и сел за соседний столик от моих приятелей. Плохие мысли начали покидать мою,голову как я услышал тихий разговор моих приятелей,о том что в окреснотях появился некий Безголовый Пью . Холод сразу пробежал по моей спине. По словам ПСИХа,он одет в костяные доспехи, большого роста, но самое главное БЕЗ ГОЛОВЫ! Я быстро допив свое пиво, покинул пивную,даже не с кем не попращавшись, по дороге столкнувшись в дверях с Солдатом , весело напевающим незамысловатые мотивы.
Сон и усталость,как рукой сняло.Выскочив на площадь,я быстро собрался с мыслями, обдумал ход своих действий и двинулся по направлению...
Часть 2. Тревожный сон.
Выйдя из бара и хорошенько обдумав все произошедшее за последние два часа, Жукан взглянул на часы. Было начало первого. «Самое лучшее лекарство – это крепкий сон», как бы уговаривая себя,пробубнил орк и отправился по направлению к своей лачуге, которая находилась на севере Старограда.Отгоняя плохие мысли, Жук сосредоточил свои мысли на прекрсной особе,которую он встретил один раз в жизни, не зная даже ее имени, но как клин врезавшуюся ему в память. Никого не встретив по дороге и окутанный мечтами о желанной девушке, Жук добрался до своего жилища и вошел внутрь.
Дом,не представлял ничего особенного,типичное жилье представителей данной расы. Ветхое,покосившееся строение, с прогнившей крышей и боевыми трофеями на стенах,вместо украшений. Лачуга не изабиловала уютом, все было очень сжато. Из мебели присутствовали только,большая коробка,по форме напоминающая скорее гроб,нежели холодильник, «кровать»,стоявшая на больших валунах,хотя даже это трудно назвать кроватью,пару досок обтянутых материей, набитой соломой изнутри; дубовый стол,стул со сломаной ножкой и большой шкаф с амуницией,не предстовляющей особой ценности. Некогда это были красивые, дорогие и крепкие доспехи. Но за много лет они износились и могли служить лишь украшением шкафа или стен в память о юности и беспечности, с которой Жукан кромсал своих врагов, острыми как бритва, топорами. Даже эти топоры, не представляли особой материальной ценности спустя годы. Они уступили место новым технологиям, более продвинутым и эффективным. Единственной гордостью орка была, начищенная до зеркального блеска, нательная броня. Она красовалась по среди комнаты, на единственном во всем доме столе. На ней не проглядывалось ни одной царапины, ни одной вмятины. Жукан дорожил этой вещью более,нежели своей головой,постоянно протирая ее перед сном единственным лоскутом шелковой материи.
В этот день, по приходу домой,орк сразу же направился к холодильнику. Не обнаружив никакого «горючего»,он с раздражением хлопнул дверцей этого «гроба». К счастью, у него имелся небольшой тайничок, о котором не знали даже самые близкие друзья. Вспомнив о нем,оживившийся Жукан,в момент подскочил к кровати и сильным движением руки отодвинул здоровый камень,который был заместо ножки его лежбища. За ним появилось небольшое углубление в стене. Не долго думая,орк просунул туда руку и достал оттуда бутылку, наполовину наполненную мутноватой жидкостью.
Открыв бутылку,орк сделал небольшой глоток и сморщился. «Гм...Хорошая бражка!» проборматал себе под нос Жукан-«Только вот, цигарки не хватает». Ленивым движением,он достал из кармана мешочек с махоркой,купленный на последние в баре, и скрутил себе самокрут из кусочка газеты,которая всегда была у него с собой,на всякий случай. Сделав очередной глоток, эльф-мутант закурил и завалился на кровать.Но расслабится ему так и не удалось,мрачные мысли,вновь окутали его голову. «Черт бы побрал,этого сумасшедшего»,прорычал Жук и моментом осушил бутыль. Докурив цыгарку,он вспомнил,что сегдоня забыл вычистить свою любимую броню. Поднявшись с постели,он подошел к столу и начал искать кусочек шелковой материи. Странная вещь,было потрачено около десяти минут,обыскано везде,где только было можно, но тряпки нигде не было. «Да,что же это за день такой! Как я могу лечь спать,не натерев мою «гордость»!?», не успел он об этом подумать, как его веки в момент потяжелели и все тело окутала усталость. «Нет,все таки сегодня я сделаю небольшое исключение»,заставил себя отказаться от этой затеи,Орк.Еле добравшись к кровати,он рухнул на нее, и в мгновение ока, ему уже снился сон...
Поднявшись на ноги, Жукан осмотрелся по сторонам. Вокруг было достаточно темно,только кое-где на стенах, тускло горели свечи. Помещение напоминало корридор. Стены,пол и потолок были темными и местами на них проступали пятна непонятного происхождения,только приглядевшись орк отличил багровый оттенок, что сразу навело его на правильную мысль о происхождении этих пятен. «Что за мясорубка тут была?»,промямлил он и побрел в сторону горевшей свечи. Глаза уже полностью привыкли к сумраку,но это не помогло огромной машине споткнутся о какую-то корягу, и упавши ударится головой обо что-то твердое. Грязно выругавшись, он поднялся и обнаружил,что споткулся о скелет,лежащий на полу. «Черт бы тебя побрал, нашел место,где развалится», пробормотал он и побрел дальше.Добравшись до свечки,он аккуратно снял ее со стены и вернулся к скелету,в надежде найти что-нибудь полезное возле него.Он не ошибся,скелет расположился на полу, облокотившись на большой кованный сундук. К его большому удивлению, сундук оказался открыт.Обшарив его весь,Жукан,обнаружил только кусок бумажки. Развернув ее, он увидел,что это записка. К сожалению, орк был весьма неграмотным и был способен читать лишь простые слова, и то по слогам,а тут еще было написано на каком-то непонятном для него языке. Немного поразмыслив,он, скомкав, выкинул эту бумажку и пошел вглубь,по коридору.
Чем дольше он продвигался, тем сильнее он стал ощущать странный запах. «Б***,тут воняет хуже,чем у меня в сартире! Как буд-то, стадо слонов подохло и трупы валяются на жаре, уже Бог ведает сколько»,бубнил себе под нос наш герой. Пройдя несколько шагов он увидел развилку,что его несказанно расстроило. «И что!? куда мне теперь идти!?»,орк явно был не доволен, данным обстоятельством! Пройдя немного вправо,он увидел,что вдали что-то блеснуло и скрылось за поворотом. Обнадежившись он рванул в ту сторону,в надежде,что это был именно тот человек, по чьей вине он оказался тут. Свернув за угол,он уже представлял,как будет ломать ему ребра и от этого только прибавил бегу. Но его мечтам,так и не удалось сбыться,через несколько секунд он наткнулся на стену. Это был тупик. Отчаявшись он присел на пол,опершись спиной о стену,что бы хорошенько обдумать свои дальнейшие действия.
Его думы были нарушены красным свечением,приближавшемся из-за угла,из-за которого он выбежал пару минут назад. Он поднял голову и увидел,ту странную фигуру,которую он встретил по пути в Староград, в этот злополучный вечер. Вглядевшись немного получше,он обнаружил,что на нем была одета,до боли знакомая, броня! Орк с яростью сжал зубы и прошипел: «Чертово создание,мало того что тымне создал столько неприятностей,так ты еще посмел напялить мое единственное сокровище,на свое мезкое тело! Кто-то оторвал голову,а я оторву тебе руки!» С диким криком,Жукан бросился на Безголового,но за долю секудны,до того,как мощный кулак должен был сшибить противника с ног,тот исчез.Это было слишком! Собрав все свои силы,орк зажмурился и закричал,что было мощи,да так,что даже испарина появилась у него на лбу...
Открыв глаза,Жук обнаружил,что сидит у себя на кровати весь мокрый,это был сон! Он выскочил на улицу,что бы глотнуть свежего воздуха. На улице было прохладно,солнце токо появлялось из-за горизонта,было раннее,свежее утро. Впервые,за долгие годы, большое,зеленое создание,так радовалось наступлению утра и появлению солнца. Немного отдышавшись, он вернулся домой,но то,что он там увидел, развеяло его светлые мысли и радость. Стол, на котором стояла,его любимая броня Расправы,был пуст,а на месте брони лежала скомканная бумажка,та,которую он выкинул у себя во сне...
|