Глава 2
Ожерелье
Утро началось как всегда скучно и серо. Я встал, оделся, побыстрому сварганил завтрак и вышел на улицу. Народ еще спал - скучно. От нефиг делать я направился в Библиотеку. Как раз на днах появился отличный юмористический роман - "Нуб - это судьба". С удовольствием прочитал. Пересказывать не буду - прочитайте сами

. Когда я вышел из библиотеки солнце было в зените. Я вдохнул свежий воздух и с грустью поплелся работать. В баре мне делать нечего без денег. Заработав 200мн. на расходы я удовлетворенно попер обратно в город.
"Эмм.... Значит 100мн. - налог клану а остальное на эли, свитки и...." - я мечтательно улыбнулся - "пиво... Гы! Похоже сегодня будет пьянка".
Подходя уже к тропинке ведушей в город я краем глаза уловил движение, обернулся и остолбенел.
"Они. Как же, как же.... Помним мы этих гадов" - я злорадно ухмыльнулся и залег на землю.
"Благо, трава высокая и меня не заметят" - я подполз к парочке.
В плаще передовал плечистому сверток с... ДЕНЬГАМИ! БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ! ОЧЕНЬ БОЛЬШИЕ!!
"Хмм.... Неужто фин. прокачка? Да за такое этих дфоих на каторгу навечно! Да... дела... Откуда же они берут такие еньги? Блин собственно мне какое дело" - мои мысли путались в голове и через пару секунд мой мозг вобще отказал - "И слава Богу!"
Я подождал пока эти двое ушли, даже не вслушиваясь в суть их разговора и привстал. При свете солнца в траве что то блеснуло. Я начал рвать руками траву пока не нащупал что то металическое. Поднеся поближе к глазам вещь чтобы рассмотреть я вскрикнул от изумления и радости. Это было золотое ожерелье с мелкими драгоценными камнями, очень тонкой работы.
"Клево! С этой вещи можно получить очень неплохие деньги..." - подумал я и поспешил в город.
Продолжение следует...