Глава 3 Сходка
Глава 3
Сходка
Как только я вошел в город то сразу же помчался на Арену.Вы наверно удивитесь, неуж то качатся? Хехе... Нет не дождетесь. Я зашел туда к друзьям Сифероту и Небесному Дракону - пообщатся и предложить организовать сходку. Поболтали о многом, о бесах, о шестом круге магии наконец мне надоело слушать этот бред и я спросил:
- Как насчет того чтобы сегодня около одинадцати часов вечера организовать сходочку в баре? Посидим, выпьем, поболтаем...
- А собственно причина сходки?
- Эмм... Гхм.... - подумал я и ответил - Типа сходка магов Хаддана. Вобщем если не придете - я обижусь. Все пока.
И я выбежал из Арены оставив своих друзей немного ошарашеными.
Бар. Ты из Ада, мучевшего меня вчера превратился в Рай. Как ты прекрасен когда есть на что купить пиво. Эти позеленевшие от времени кружки наполняющиеся бурлящим, пенистым, золотистым пивом. Бармен, бывший для меня вчера дьяволом превратился в ангела... Стоп! Че за бред я несу-то?! Вобщем вечер, сижу в баре. Не один а со своим другом-орком - Небесным Драконом. Этот уже слегка подвыпил и что то мне втемяшивал о выгодной сделке.
- Ты только подумай... гррр... сколько... ик... можно на этом заработать.. Ты не думай... ик... я с тобой поделюсь... ик.... если ты мне... гррр... поможешь..
"О, боже! Какой черт меня дернул за язык брать на сходку этого болвана? - подумал я и посмотрел на часы - Сиферот опаздывает уже на 20минут. Может он не придет?"
- Слушай, Дракон меня сюда. Пожалуйста если можешь - внимательно. - я вынул из-за пазухи ожерелье и положил на стол. - Я слыхал ты в юверки вроде бы разбираешся? Скажи примерно сколько эта фиговина стоит?
- Гм... - враз протрезвел мой друг - И где ты такую вещь надыбал?
- Неважно.... На поляне
- Ндя.... не меньше 3000мн. - это точно... Возможно даже больше...
В это время как раз вошел Сиферот. Я по привычке взглянул на часы. Ндя прошло не меньше получаса. И где это его носило?
Выглядел он уставшим и даже немного постарелым. Он подошел к нам и сел за столик, сказав что то вроде "Здрасте". Он как то странно взглянул на ожерелье, аже немного испугано. Но я на это не обратил ни малейшего внимания. Мы обменялись рукопожатиями и я продолжал разговор с орком:
- Гмм.... А эта вещь имеет какие то магические свойства? Ну или физические? - спросил я
- Наверно... Но я не знаю какие именно... - ответил орк и крикнул барменну - Еще пива, дружище на троих! - ... и повалился на стул.
Мы веселились до 5 часов утра.
Ндя... Сходочка была отменная. Мы с Драконом так накачались что ползли по земле в прямом смысле этого слова. Сиферот был каким то странным и молчаливым. Он выпил немного пива вместе с нами и и мы разошлись по домам.
Всю дорогу домой( а прополз я ее примерно за час) у меня было странное ощущение что за мной кто то следит. Я пару раз с трудом поворачивал пьяную башку надеясь заметить кого то но безрезультатно. Да я собствено и не предал этому значение. "Пьяному еще и не то померещится... - мысленно сказал я пытаясь себя ободрить.
Продолжение следует
Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 12.08.2007 в 15:58.
|