Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 14:50
ФанатСплинов  
По умолчанию Пора братся за дело=)

Глава 4
Погром. Пора братся за дело.

Когда я проснулся голова была как чугунная. Гудела и ужасно болела. Такое чуство что по ней кто то ударил кувалдой. Я попытался открыть глаза но это выходило с величайшим трудом. Веки как будто прилипли. Наконец когда я открыл глаза то с ужасом вскрикнул. Моя комната выглядела как разрушеный город после нападения варваров. Я и так редко убирал свой дом но это.... Все белье изрезано на кусочки, мебель сломана, окно разбито, кровать перевернута... Такого погрома не было даже когда ко мне приходила толпа пьяных друзей еще за выпивкой. Да, давно это было... Так-с... Почему я лежу на полу? Что со мной произошло? Я попытался напрячь мозги и вспомнить что было вчера но получалось плохо. Наконец кое как собрав себя в руки я начал вспоминать:
"Сходка...аррр... ну конечно! Налакался!.." - вспомнил я и осмотрел еще раз комнату - "Нет не похоже что я до того спятил что бы крушить свой собственный дом. Осмотрев все я заметил что чего то не хватает. И вобще похоже меня ограбили!!! Ожерелье за пазухой я не обнаружил! Да и пазухи собственно не было... Я лежал в ТРУСАХ!! О, Боже!!! Я с ужасом схватился за голову. Кое как привстав я направился к шкафчику где могла лежать моя одежда. Может я просто забыл как я раздевался? Еще идя к тумбочке я понимал что одежда врядли там найдется. Так и оказалось. Я сел на пол и чуть не зарыдал.
"Все пропало... ограбили... уууу, гады... Что же делать?! Думай, думай!! Сам виноват! Нефиг было так пить!" - я шмыгнул носом и тут обратил внимание на комок бумаги, лежащий под шкафом. Развернув его я прочитал:
Не суй свой нос не в свое дело!
В следующий раз ты заплатишь жизнью!

Как банально. Собственно это я и ожидал прочесть. "
Стоп! Кажется я знаю кто это... Ну конечно, это они! Как же я про них забыл!! За ожерелицем пришли!" - хлопнул я себя по лбу. Меня охватила ярость.
"Да как эти ублюдки посмели мало того что меня ограбить еще и кгрожать?! Следующего раза не будет! Ну сволочи хана вам... - зло усмехнулся я - придется поиграть в сыщика!" Так. Для начала нао бы поесть. И одется. Где-то нашел свою старую простую броньку. Ниче, сойдет. На кухне нашел мясо беса. Я розжег костер из останков одного из стулов и сварганил шашлык.
"Ну что-ж, вот и приспособил гадость... Может оно ядовитое?" - я опасливо откусил кусочек мясо и довольно улыбнулся - "Ниче так...Есть можно"
После плотного завтрака я начал обдумывать план действий.
"Так, так... Эх жаь вчера не сходил к професиональному сыщику с этим ожерельем. Может он бы нашел в нем какую нибуть зацепку? Какой же я тупой, ленивый алкаш!" - сокрушительно вздохнул я - "Ладно. Время назад не вернешь. Что же делать? Гм.... К бармену сходить бы надо.... Он человек простодушный - поможет. Может он видел их? В любом случае сходить надо!"
И я поплелся в этот злочасный бар опять.

Продолжение следует...