Показать сообщение отдельно
Старый 13.08.2007, 15:14
Аватар для Manefa Manefa не в сети
Магистр

Manefa Продвинутый пользовательManefa Продвинутый пользователь
Отправить сообщение для  Manefa с помощью ICQ Послать сообщение через Skype™ для Manefa

Тяжелая неделя. Песчаная буря застигла врасплох. Песок был везде. Во рту. В глазах. В одежде. От него никуда было не деться. Хотелось все бросить. Нельзя. Вина мучила его. Он командир. Не довел их во время до оазиса. Многие полегли в пустыне. Но надо идти дальше. «Глубоко вздохни. Отпустило? Поднимай воинов. Пора»

Крик. Он горел. Кожа покрывалась волдырями, которые тут же лопались. Кричал. Громко.
Проснулся. Все та же комната. «Сон. Страшный сон». Потолка не было. Только голубое небо. Он встал и осмотрелся. Маленькая комнатушка с голыми стенами, исписанными какими-то надписями. Пригляделся. Это не надписи. Четыре черточки, перечеркнутые по диагонали. Календарь. Поднял голову выше. Все стены были в них. В проем двери кто-то вошел. Мужчина в блестящих доспехах. «Иди за мной» - приказал. Ничего другого не оставалось, пошел следом. Они проходили по узкому коридору. Через каждые четыре метра были проемы дверей, расположенные напротив друг друга. Пустые комнаты, с исписанными стенами. Отстал от мужчины в доспехах. Пришлось ускориться. Дыхание сбилось. Вышли из здания на шумную улицу. Яркий свет на мгновение ослепил. Опять пришлось догонять.
Вертел головой. Сколько интересного вокруг. Вон стоит торговец, предлагающий свои товары. Прилавок ломился от глиняных тарелок, ваз и прочей утвари. Повернул голову. Девушка почти без одежды сидит на углу дома. Все проходящие даже не смотрели на неё. Падшая. Впереди стоит повозка. С чем она и кто ей управлял, рассмотреть не удалось. Свернули. Гул стих. Слышен только звук шагов.
Дверь. Вошли. Поднялись наверх. «Жди здесь» - воин ушел. В следующую минуту открылась дверь. Вышел согнутый временем старик. Лицо было в морщинах, кожа дряхлая и выглядел он, как будто сейчас рассыпится от времени. «Проходи. Я буду твоим учителем. Расскажи о себе».