Странник часть I
Скажу сразу...названия может никчему но это на первый взгляд когда будет все выложено - вы все поймете)
Прошу критику засунуть себе в ЖО....я вылажую чтобы люди удовольствие получали от чтение а не для того чтобы вы себе меседжи набивали тут
......Двое стояли в самом узком месте ущелья. Стояли, заранее зная, что останутся тут навсегда, если отступающий караван вовремя не доберется до Цитадели. Двое. Оба великолепные воины. Один - ветеран многих походов, у второго этот поход был первым. И тем не менее оба лучшие. Именно поэтому оставили их двоих, именно поэтому их осталось всего двое из всей охраны каравана. Это было единственное место, где врага могли удерживать двое трое человек.
Старший: - Хорошо, что мы успели добраться сюда.
Младший: - Сколько мы должны продержаться?
Старший: - Час, как раз должны добраться до Цитадели.
Младший: - Ты считаешь это возможно? Продержаться час?
Старший: - У нас нет выбора. Мы должны дать им час.
Младший: - Возможно у нас был бы шанс если бы мы остались с караваном, там достаточно мужчин что бы отбить первый натиск, а там глядишь и до дома рукой подать.
Старшой всё понимал, понимал, что его соратник еще молод и хочет жить, я бы и сам еще пожил, думал старшой, усмехаясь про себя. Но он также в отличии от напарника понимал то что шансов уцелеть каравану останься они с ним практически нет. Единственный шанс для всех в том числе и для них был остаться здесь. Успеет караван в Цитадель и в ту же секунду оттуда выйдет подмога. Час туда, полчаса оттуда, думал он, если продержимся полтора часа останемся живы. Конечно шансов мало, но малышу знать об этом незачем.
Младший: - Я их вижу ! Готов?
Старший: - Готов.
Синие цвета на красном фоне резали глаза. Но за последние три дня они оба настолько привыкли к ним что это уже не мешало.
Два Воина. Оба в желтых кирасах, в красных плащах и у каждого в руках именной пламенный топор. Всего двое.
Противник подошел и к большому удивлению обоих воинов выслал переговорщика.
Что оказалось еще удивительней, к ним шел сам Глава клана Лиги. Старшой понимал, что им сопутствует удача, ибо переговоры можно было затянуть и попробовать выиграть время.
Старший: - Мелгон. Не ожидал, тебе удалось меня удивить.
Мелгон: - Еще не вечер, у меня будет возможность удивить тебя еще раз.
Старший: - Чего ты хочешь?
Мелгон: - Я хочу пройти, я хочу что бы вы остались живы, в конце концов мы всё равно догоним караван, чуть раньше или чуть позже но вы не сможете нас долго удерживать.
Старший: - Посмотри вокруг Мелгон, возможно ты прав и мы не сможем удерживать вас долго, но ваших мы покрошим намного больше чем двух, вас и так уже полегло не мало за эти три дня. И поляжет еще больше. В любом случае в этот раз Цитадель вам не взять, с караваном или нет но вас слишком мало что бы выдержать бой даже в поле.
Мелгон молча развернулся и пошел к своим.
Старший: - Малыш, помни чему я тебя учил, у них остался один маг, ты должен его убить. Тех двух метательных топориков должно хватить, если промажешь то нам не жить.
Младший: - Я не промахнусь. Дай мне шанс, заставь их отвлечься и я не промахнусь.
В ту же секунду они оба почувствовали давление мага Лиги, стряхнув нахлынувшее оцепенение, они приняли на щит первые удары мечей врага. В течении тридцати минут они отразили больше десяти атак, во время второй атаки был убит последний маг противника. К концу десятой атаки убитых врагов было уже трое.
Мелгон скрипя зубами, смотрел, как эти двое отражают атаку за атакой и прекрасно понимал, что еще немного и каравана им не видать. Самому вступить в бой не позволяла рана, полученная на второй день погони, полученная совершенно по идиотски, от оруженосца одного из десятки охраны каравана. Уже троих убили сволочи, троих включая мага, теперь они могут продержаться достаточно долго, что бы караван успел дойти. Маг получил две смертельных раны, в голову и в грудь. Перестраховщики хреновы в бешенстве думал Мелгон, одного топорика им мало показалось.
Уже больше двух часов двое воинов держали оборону в ущелье, оба изнемогающие от усталости и полученных ран, оба едва держатся на ногах, оба еще были живы.
Да вы вообще люди? Вопил Мелгон в бешенстве хватаясь за свою рапиру. Когда вы уже сдохнете? Сколько жить то можно мать вашу?
Старшой с усмешкой каждый раз отвечал ему одно и тоже.
Мы Лучшие! Мы ЭЛИТА! И пока мы живы, ты не пройдешь!
В тот же день ближе к вечеру оба Героя залечивали свои раны в Цитадели своего клана. Помощь успела вовремя, обоих почти мертвых удалось отбить у Лиги и доставить домой. Сидя вдвоем у камина они ждали главу клана, естественно оба были рады тому что удалось отбить караван, тому что остались живы, тому что утерли нос Лиге, эту радость даже не омрачали понесенные во время похода потери, на войне как на войне, все уже к этому привыкли. Открылась дверь и в комнату зашел Глава клана.
Старший: - привет Цез.
Цезарь: - привет ***** -- продолжение следует
|