Неожиданное спасение...=)
Глава 9
Бой. Неожиданная помощь
Пару минут мы лишь молча простояли друг против друга.
"Эх... Жаль святой воды нет" - подумал я - "Кажется вампиры ее боятся... Или серебряное что нить, на худой конец осиновый кол... "
Судя по высокомерной усмешке противника, он не намеревался долго со мной провозится. Да уж. Его Нефритовый шмот не мог сравнится с моей мантией Монаха. Я с жалостью посмотрел на свой нубский шмот и в этом моя ошибка. Я отвлекся. С криком: "Сдохни щенок!" он выхватил свой меч и кинулся на меня. Я еле-еле успел увернутся от удара. Не теряя даром времени я произнес заклинание помехи. Темные силы сгустились черным облаком вокруг противника, создавая стену, которая не позволяла противнику провести удачную атаку. Вампир усмехнулся и четким ударом ранил меня в плече. Вскрикнув я прочитал заклинания Магическая Стрела, собрав вокруг себя светлую энергию направил удар на противника. Его оттолкнуло, он кпал но сразу же вскочил. Он наносил удары один за одним, я еле успевал их отбивать, не говоря уж о магии. Я отступал. Отбиваясь от врага я услышал какой то паралельный стук збоку. Понимая что если я повернуся в сторону следующий выпад вампира будет смертельным я скрепив зубы продолжал бой. Судя по всему кровосос не слышал стуков, его лицо было отрешенное, как всегда. Стук звучал все ближе. А враг меня уже загнал в угол.
"Эт конец... блин а я еще хотел сегодня пивка попить... Эх... как много я не зделал.." - с жалостью подумал я. Вдруг раздался оглушительный грохот. Вокруг стало серо от пыли я начал чихать. Когда пыль осела я заметил что вампира нет а вместо него стоит какой то шахтер с округленными от удивления глазами.
"Неужто перевоплотился, гад.." - удивился я, но вспомнив стук который доносился до меня во время боя все понял.
" Случайный шахтер в поисках руды, по счастливой случайности спас меня... Вампир, боясь что его увидит посторонний человек скрылся, даже не удосужась убить меня..." - я начал смутно все понимать.
Я привстав, подошел к шахтеру и силой его обнял. У бедного эльфа от удивления глаза повылазили из орбит, в прямом смысле этого слова.
Я подав ему руку которую он автоматически пожал, сказал:
- Привет, я Северный Путник. Зови меня просто ПутнеГ - я улыбнулся.
- А я этот... Леторн - немножко глупо сказал эльф...
Продолжение следует...
|