Ржач=)
Глава 16
Испытания
Я шел не зная пути. Шел туда куда звала Тьма. Она не указывала пути, не направляла... Я просто шел. Шел два часа, три... И не уставал. Я чуствовал себя зомби. Я вышел за город, побродил по лесу и вот наконец вышел на поляну. Точнее поляной это назвать было служно. При луне она скорее выглядела каким то кладбищем - только без крестов. На земле был очерченый круг. В середине круга стояли четыре мага и что то говорили закрыв глаза. Что то вроде "Анахоретос акултикус венис аморра...." ну и в том же духе. Я немножко оторопел и как то недодумался до глупой идеи спросить у жрецов что они делают. Их лица были скрыты капюшонами - не было возможности увидеть лицо совершителей странного ритуала. Края круга начали гореть зеленым пламенем. Мне никто ничего не сказал но я ясно почуствовал - надо встать вместе с жрецами. И неведомая сила потянула меня к ним. Я даже не попытался сопротивлятся. Дойдя до края круга который горел огнем я почуствовал неудержимую боль. Скривясь я перекосился и упал на колени. Я корчился, скрипел зубами... Боль прошла. Как будто ее не было. А я не лежал на земле а стоял в середине круга между магами. Прямо под моими ногами лежала черня книга но которой белыми буквами на древнем эльфийском наречии было написано: "Книга Анахорета". Анахорет? Не эту ли книгу мне поручили вампиры найти? Маги продолжали шептать какой то бред. Вдруг один из них зделал движение рукой в мою сторону и в кулаке заискрилась искра.
"Что? Что он хочет зделать? Убить меня?" - Я начал дергатся но не тут то было. Невидимые когти зжали меня. Я не мог пошевелится. Жрец разжал кулак, и прямо в меня полетел маленький белый шар.
"Конец?" - мелькнуло в голове и тут же пропало. Я погрузился во тьму.
Очнувшись я стал оглядыватся. Никого. Точнее ничего. Вобще ничего не видно. Тьма. Что делать? Я попытался встать. На удивление вышло легко - я был бодр, ноги двигались легко.
"Неужели в Аду? Ах если бы я знал...." - опять бредовые мысли залезли в голову. Откинув весь мусор из головы я начал напряженно думать что делать. Немного поразмыслив я решил побродить - может найду выход. Не прошло и трех минут а я уже ударился головой о что то гладкое и твердое. Стена.
"Неужели в Аду есть стены? Подозрительно... Попробуем найти вход, держась за стены" - вскоре мои глаза привыкле к тьме. Я уже не спотыкался как раньше и уверение шел вперед вс больше понимая что я не в Аду - "В Аду огонь. И там нет стен - там черные скалы. И там бесы шнвряют".
Я устал но шел дальше. Вдруг прямо возле меня я услышал шорох и передо мной мелькнула тень. Я попытался выхватить свой Простенький Меч но на поясе его не оказалось. Да и пояса небыло. И одежды не было! Только сейчас я это заметил. В ужасе я пригнулся и стал ощупывать пол в поисках какого нибуть оружия. Нашел какой то булыжник который придал мне немного смелости.... Хохот. Ужасный хохот. Кто то смеялся, предвкушая уже вкус добычи. Да, добычи. А добычей судя по всему был я. В страхе мне захотелось убежать, скрытся поскорее, в какой нибуть угол и укрытся там. Нет. Как не велико было желание но я не двинулся с места. Просто не смог. Оцепенел. Опять мелькнула тень и возле уха прошипела:
- Боишся?... Ха-ха..
Я сглотнул и приготовился к бою. Была не была. И так и так здохну. Бежать все равно не куда. Меня смущало только одно - почему оно меня еще не убило? Ззади шорох. Не теряя времени я наперевес с камнем кинулся на невидимого врага. Я упал на пол но судя по всему все таки попал камнем по врагу. И оно вскрикнуло женским голосом. Женщина?
- Так! Стоп! Насть ты все испортила.
- Но я...
- Что ты? Ты уворот, но ловкости тебе не хватает.
От удивления у меня отвалилась челюсть, в прямом смысле этого слова. Че за дурдом? Я сошел с ума? Голоса до боли знокомые...
- ПутнеГ че встал? Ах да.... Ща свечи зажгу...
Через секунду по всей пещере ярко загорелись свечи. Глаза заболели от слишком яркого освещения и я поспешно их закрыл. Наконец привыкнув к свету я уставился на окружающую меня толпу. Человек двадцать, не меньше. Я сразу узнал Настю и Кэт. Они смотрели на меня умильно улыбаясь, как будто ждали от меня чего то.
- Ну это... Как это... Что тут это... твориццо? - промямлил я. Вся толпа начала ржать. Некоторые падали на пол. И тут только я заметил что голый. Покраснев от стыда я наспех прикрылся булыжником который я до сих пор держал в руке. Они ржали еще пол часа. Я уже привык и устало уселся на холодную землю - подождать пока они уже устанут. Наконец Кэт еле здерживая смех прохрюкала:
- Ты прошел испытание... гыг... Ты принят в клан... гыгхр....
Продолжение следует....
|