Показать сообщение отдельно
Старый 12.09.2007, 05:38
wiper  

Глава 2 - Оборотная сторона Мира

Тишина вокруг заставила меня невольно поёжиться. Странное чувство одиночества проснулось глубоко в сознании. Все ушли с этой злосчастной опушки, а я всё никак не мог сдвинуться с места. Ноги сковал страх, голова гудела. Небо казалось враждебным, огромной, чёрной массой зависнув над головой, однако на нем не было даже туч.

Что-то странное происходило вокруг. Фонтаны белого света, неизвестно откуда, тихо струились со всех сторон. Молчаливый лес весь светился, невзирая на чёрные прогалины. Мимо что-то пробежало, я невольно вытащил оружие, которое каким-то невероятным образом оказалось у меня с собой. Варан! Это был варан, самый настоящий, правда, бледный какой-то, чуть-ли не прозрачный. Он был здесь, в моём мире! Кинув быстрый взгляд на немного затупившиеся за год лезвия боевых топоров я встал в стойку, готовясь отбить атаку.

Но варан посмотрел на меня взглядом, преисполненным печали, горя и такой смертной тоски, что мне сразу стало жаль эту животину и оружие нашло своё место в ножнах за спиной. Увидев это, огромная рептилия очень по-детски вскрикнула и засеменила ко мне, прижалась головой к выпуклому доспеху и замерла, уставившись в лес.

Я невольно погладил рукой по чешуйчатой коже этого зверя, чувствуя его беззащитность и учащенное дыхание. Вдруг послышался тихий шелест, словно чей-то вздох. Этот кто-то был совсем рядом, он медленно шёл за деревьями, понурив голову. Что-то подсказывало мне об отсутствии опасности с этой стороны. Не видя ни фигуры, ни тени, я просто осознавал, что это… женщина, она медленно ступает по призрачному, молчаливому лесу, печально уронив голову на грудь.

- Эй, кто там! – взволнованно крикнул я не узнавая собственного голоса, он показался мне грубым, и в то же время каким-то чужим.
- Иди сюда, мы тебя не тронем!

- О боже! – девушка вскрикнула от неожиданности. Она повернулась в мою сторону, пытаясь разглядеть место, откуда раздался мой оклик. Пришлось ещё несколько раз крикнуть, прежде чем она нашла проход между фонтанами света. – Пух! Неужели это ты!?

Это была Лисёнок. Она с разбегу прыгнула мне на шею и залилась слезами. Я всего второй раз в жизни видел, как эта могучая воительница даёт волю чувствам. Первый раз это было на её свадьбе. А сейчас она просто ревела, да так, что варан отшатнулся чуть в сторону.

- Что… что… что случилось? – захлёбываясь, спросила она.

- Тише, Лися, успокойся. Я не знаю, - поставив её на ноги и убедившись, что она не потеряет сознания, достал из кармана платок и протянул ей.
- Нас с тобой, и вот с этим малым, - я указал на варана, - что-то перенесло из нашего мира сюда. Я думаю, что это ненадолго и скоро всё встанет на свои места. Лианель не дремлет, она сильный маг, думаю, сможет загнать нас с тобой обратно в тело.

Однако улыбнувшись ей, я подумал, что всё не так радужно, как кажется. Надо было двигаться, причем желательно быстро. Появление Лисёнка и варана заставило меня сосредоточиться на происходящем. Я заметил, что пальцы на моих руках стали блёклыми, как будто из них выкачали кровь, да и вообще, тело вдруг медленно начало наполняться непонятной слабостью.

- Слушай, ты не ощущаешь никаких перемен? – спросил я Лисёнка, когда мы наконец двинулись в сторону города.

- Угу, - всхлипнув, ответила та. Она хоть и перестала плакать, но всё ещё периодически вздрагивала, глубоко вдыхая грудью воздух.
- Я очень устала…

- Вот и мне так кажется… это плохо, если через часа два не поймём, что это такое происходит, останемся совсем без сил. Поэтому, давай прибавим ходу.

Мы заспешили в город. И только сейчас я обратил внимание, что все вокруг пронизано тоненькими, едва заметными серебряными нитями. Они бесконечно переплетаясь, заползали друг на друга… как будто тоненькие нити пространства, из которых было соткано сущее. Странное чувство познания и понимания вдруг настигло меня.

-Рубаха, - сказал я, едва двигая губами.

-Чего? – откликнулась Лисёнок. Покачав в ответ головой, я всё пытался понять, где же мы очутились и почему. Что произошло?!
Одно было ясно, что-то непонятное и чёрное вытеснило нас из тел, а вот зачем, кому это понадобилось и что произойдет далее…

Лес начинал редеть, высокие деревья встречались всё реже, они уступали места кустарникам и приземистым деревцами. И небо на горизонте изменилось. Было такое чувство, что все нити заколебались в едином порыве, отклонившись назад, стремясь убежать, скрыться от той точки, где на пересечении земли и неба происходили изменения.

Их были сотни, или даже тысячи. Небольшие создания, очертания которых разглядеть из-за большого расстояния было очень сложно, прорывались через невидимую сферу мира, как скорлупу яйца, защищавшую мир. Создания пока не приближались к земле, предпочитая держаться высоко, около самой границы мира, но уже с нашей стороны…

-Нда, всё гораздо хуже, чем хотелось, - сказал я Лисёнку, указав в сторону пробоины, но она и так уже давно туда смотрела, как завороженная, боясь отвести глаз. Пришлось подтолкнув её, двигаться быстрее, а то мы бы ещё не скоро подошли к городу.

На нашем пути встречались ещё некоторые жители леса, которых постигла наша участь. Это были древни, мелкие животные, ещё вараны. В их взгляде сквозил страх, они были жутко напуганы, хотя чувства, как таковые, толком и не были им знакомы. Однако они явно стремились присоединиться к нашей группе. Нам пришлось прибавить шагу и держать их на некотором расстоянии, отпугивая их – ну, не доверяю я древням, пусть вроде и братьям по несчастью в нынешней ситуации.

А потом я увидел, нет, почувствовал, ещё одного человека. Он шёл параллельным нам курсом, правда, не так быстро, как мы. Силы покидали его достаточно быстро и он слабел с каждой минутой.

-Идите вперёд, я вас скоро догоню, - сказал я Лисёнку, а сам кинулся на помощь. Это оказался Диакон из Айрон Хэндов. Он медленно плёлся, периодически оступаясь и норовя упасть. Во время его очередной попытки поздороваться с землёй, я успел подбежать и схватить его за плечо.

Повернув своё посеревшее, совершенно прозрачное лицо ко мне он попытался что-то сказать. – Я… там… - будучи явно слишком ослабленным, его губы лишь неразборчиво что-то шептали. Вздохнув и заметив про себя, как вовремя мы оказались в этом месте, я взвалил его на плечи и трусцой пустился догонять Лисёнка с вараном.
- Потом разберемся и поговорим – мелькнула мысль.
Сейчас почему-то я не чувствовал себя усталым, даже наоборот, сила как будто входила в меня. Этого, к сожалению, нельзя было сказать о моих спутниках, которые теперь выглядели вообще как призраки.
Пройдя некоторое время мы вышли на тракт.
И тут я увидел невероятное зрелище – еще один Диакон!!! Тело двигалось механически – как кукла.
Оно вновь шло по дороге неверным шагом. Но было что-то не так, приглядевшись, я понял, в чём дело. Чёрная энергия так и болталась внутри него, чуть-ли не выплёскиваясь из человеческого кокона. А серебряные нити, из которых состояло его тело, переплетались с чёрными.

- Этого не может быть! – испугавшись закричала Лисёнок и со всей силы ударила ногой по двигающейся фигурке. Но, лучше бы она этого не делала. Чёрная жижа всколыхнулась, как будто отскочив от ноги девушка, а потом, как хищник вгрызлась в ботинок. Тело девушки вздрогнуло и замерцало. Через некоторое время Лисенок стала прозрачной, едва видимой как вода, и упала без сил.

- Приехали, - заметил я. – Значит, трогать этих кукол лучше не надо.

Я попытался приподнять Лисенка, но у меня на плече уже лежал Диакон. Поэтому мужчину, который теперь оказался тяжелее, я переложил на спину варану, а девушку взял на руки.

- Готов к спурту, - подмигнул я рептилии, на что та рыкнула в ответ. Не дожидаясь ответа я, что есть сил побежал к городу, наблюдая за тем, как со всех сторон к центру стекается всё больше людей с чёрной энергией внутри.
- Значит, в этом мире их должно появиться так же много. Надо будет объединиться оставшимся, может быть вместе мы сумеем придумать, как преодолеть этот предсмертный кризис. Как не хочется всё же думать, что это конец пути. Нет, это определённо не так!

P.S. Из лучших побуждений поправил немного. Сорри, если что не так…