Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 02:04
Тотошка  
По умолчанию Легенда о Золотом Единороге

Хех, для тех кому я обещала, и тем кому будет интересно.
В общем желаю удачи в прочтении)))
Легенда о Золотом Единороге.

Пролог.

В далёком прошлом, в Хаддане жили Золотые Единороги. Чудесной музыкой был полон Хаддан благодаря этим существам, их ближайшими друзьями были эльфы и маленькие лесные феи. Золотые Единороги жили в мире с окружающими их существами. Они любили природу, зелёные просторы лугов и тенистые лесные чащи. И не было волшебнее и прекраснее мест, в которых жили Золотые Единороги….
В то время, да и по сей день жила и раса Единорогов, собственно, других родственных рас у Золотых Единорогов не было. Хотя родственные сходства были на лицо, Золотые отличались… И дело было не сколько в волшебной золотой масти, и не в длинных белоснежных гривах и хвостах, которые были легки и мягки словно пух, не в восхитительном аллюре… Дело было в том, что Золотые, были единственными в своём роде крылатыми Единорогами. Кроме того, Золотые владели магией перевоплощения, кроме того, в народе ходила легенда о том, что именно эти создания своей музыкой пробудили жизнь в этом Мире...
Но люди завистливы, люди не любят тех, кто владеет чем-то большим, чем они… люди боятся того, чего не понимают. Золотых Единорогов убивали, их белоснежные гривы шли на производство элей Красоты, и амулетов. Их рога и кости из крыльев шли на рукоятки и украшения, из них делали кинжалы и стилеты. Рога Золотых Единорогов – идеальный материал для ритуальных стилетов, лёгкий и прочный, он обладает огромной магической энергией, которая во время ритуала идёт для дополнительной мощности заклятья.
И вот настал момент, когда остался последний Золотой Единорог.

Глава 1
Встреча у Фонтана

Ночь укрыла весь Хаддан мягким покрывалом, нежными поцелуями закрыла глаза всем его обитателям, и теперь, освободившись от своей обязанности, тихо плакала, пока никто не видел…
Но один соглядатай всё же был, вернее была. она сидела на краю фонтана и наблюдала за кругами на воде. На душе было тяжело и тоскливо. Но она не плакала, она не умела плакать. Она просто смотрела на воду и струи фонтана, который, несмотря на осень, всё ещё работал. Её нравилась вода, в воде скрыта некая могучая сила: она может быть и нежной и ласковой, а может и жестоко бить, она может найти путь везде, покорять камни и железо… без неё нет жизни… Кроме неё у фонтана не было больше никого, и это её радовало. Не надо было притворяться, что ей весело. Ей не было весело уже очень давно, и иногда её казалось, что не будет весело уже никогда. Её друзья старались её утешить, как могли, но не особо в этом преуспели… хотя, специально для них, она делала вид, что всё в порядке.
Мимо иногда проходили люди, эльфы и орки, но ей не было до них дела, а им до этой странной девушки. Просто ночь, просто дождь, просто осень…
Очередная капля сорвалась с мокрых волос и прочертила дорожку по щеке. Девушка вздрогнула: за её спиной кто-то стоял. Она обернулась.
- Не замёрзла?
Тёмно-русые волосы мокрыми прядями облепляли лицо и шею мужчины, стоящего перед ней. Черты его лица были правильными и красивыми, глаза - цвета пасмурного неба, и он улыбался.
- Замёрзла, но это не важно – улыбнулась она в ответ.
- Тогда почему бы тебе не пойти домой? Ночь и дождь – не самые лучшие друзья девушек.
- А мне нравится.
- Не против, если я тоже присяду?
- Нет, не против.
Он присел рядом. Она молчала, он любовался ей. Длинные золотистые волосы ниспадали мягкими волнами до пояса. Мягкие губы, небольшой, изящный носик, сине-серые глаза…
- С тобой что-то случилось?
- Скорее да, чем нет.
- Скажи мне, я постараюсь помочь.
Она посмотрела на него. Всего на миг он увидел в её глазах океан боли и запредельной тоски, но потом она моргнула, и словно бы непроницаемой кисеёй задёрнулся океан, глаза стали весёлыми.
- Ну, это навряд ли – улыбаясь, сказала она – мне сейчас может помочь только Вездесущий, но ему нет до меня дела.
- Скажи, я постараюсь тебе помочь.
- Зачем тебе?
- Я просто хочу помочь.
- Ты очень хороший человек, если хочешь мне помочь, хотя я тебе совсем не знакома… Но, я не настолько плоха, что бы грузить тебя своими проблемами, давай лучше просто будем любоваться дождём.
- Если ты настаиваешь…
Они просидели ещё час, весело разговаривая. Дождь постепенно стал тише, словно бы Ночь, слушая их разговоры, тоже развеселилась. Она засобиралась уходить.
- Что ж, мне было очень приятно пообщаться с тобой, но мне пора.
- А я могу с тобой снова встретится?
Уже собираясь уходить, она обернулась и удивлённо посмотрела:
- А ты хочешь увидеть меня снова?
- Мне было бы приятно.
- Хорошо, тогда я буду здесь завтра в 6 вечера.
- Я приду
- Гелайне!
- Что?
- Гелайне – до свиданья по древнегречески – улыбнулась она.
Она медленно брела по дороге в сторону Юго-Восточного поста. Впервые за последние годы ей было хорошо, по настоящему хорошо. Уже выходя за ворота, она обернулась, вокруг никого не было. И даже всегда бдительные часовые дремали на своих вышках.
Дорога перед ней была пуста, тучи разошлись, и серебряная луна осветила всё ярким светом. Её тонкие лучи играли в мокрой листве, бегали наперегонки с лёгким ветерком по воде луж.
Девушка свернула с дороги и углубилась в лес. Она неспеша шла в прогалинах лунного света, Она была дома. Её домом был дворец, какого не мог позволить себе ни один земной Король. Сводами были изумрудные кроны деревьев, колоннами – стволы деревьев, да и в каком дворце найдёшь такой источник света, как здесь? Днём – солнце, ночью – луна. Серебряные завесы и мягкие ковры из мхов и хвои. Заросли ежевики расступались перед Ней. Девушка вышла к лесному озеру и остановилась перед самой кромкой воды.
Вздохнув, Она достала из-за пазухи некий свёрток, осторожно развернула ткань…
Луна заискрилась в перламутровых изгибах предмета, она ласково провела рукой по витой поверхности, и тихо прошептала:
- Ты моя жизнь, но ты же и моё проклятье, ты часть меня…
Она взяла предмет в руки и поднесла к губам, легонько подула. Чудесная, тихая музыка поплыла над поверхностью озера, уже начавшей покрываться лёгкой дымкой тумана. В Её глазах туман принимал призрачные очертания лиц, и скачущих крылатых Единорогов, но в этот раз там появилась и новая фигура… Молодой мужчина с серебряными глазами…
Маленькие феи, живущие в деревьях и травах волшебной Поляны проснулись, и начали водить хороводы. Весёлые и беззаботные, пёстрыми огоньками носились они над поляной, их свет отражался миллиардами искр в мокрых цветах. Создавалось ощущение, что Девушка, не переставая играть, танцует по млечному пути, или это звёзды спустились, чтобы послушать музыку?
- Привет, Последняя! Разрешишь присоединиться к балу?
Она отняла Рог от губ.
- Привет, Светлейший Принц! Конечно, можно, разве я могу отказать Вам? – улыбнулась Она.
Эльф вместе со своей избранницей закружился в танце. Чуть позже к ним присоединялись всё новые и новые эльфы, пришел даже один орк, но и он не чувствовал себя одиноким, ведь он был другом Её.
Бал закончился далеко за полночь.
- Большое спасибо за внимание, друзья!
- И тебе спасибо, за то, что ты есть!
- До следующей ночи!
- Гелайне!
Эльфы быстро исчезли, словно бы растворились в сумраке леса. Остался только орк. Он подошел поближе к девушке, и они вместе присели на корягу.
- Сегодня музыка была особенно великолепна.
- Я почувствовала – улыбнулась Она.
- Хех, что-то случилось? Я вижу, что твоя улыбка изменилась, она стала какой-то другой…
- Да, кое-что изменилось… сегодня я встретила одного человека в Городе, у Фонтана.
- Ты опять ходила в Город без моего сопровождения? Это глупо! Тебя могли убить!
- Тише, не ругайся. Ведь всё обошлось…
- Твоё любопытство тебя погубит! Ты последняя, ты должна больше заботится о себе!
- Я постараюсь…
- Ты что, влюбилась?
- Я не знаю, что это такое… Кроме того, я уже хочу идти спать.
- Ладно, иди, но в Город одна больше не ходи! Спокойной ночи тебе.
- Спасибо, тебе тоже спокойной ночи, приятных снов!
Как только тяжёлые шаги орка стихли вдалеке, она поднесла Рог ко лбу. Вся её фигура окуталась золотистым сиянием…
Её сине-серые глаза всё так же смотрели вперёд, за горизонт. Луна играла в прядях белоснежной гривы, развевающейся в легком предрассветном ветру. С шумом потянув ночной воздух, она расправила крылья и, оторвавшись от земли, полетела над уже густым туманом…

Корректура, редактура TYANMAO

ЗЫ: Спасибо тем, кто осилил полностью.
ЗЫЫ: Продолжение возможно, или вернее есть вторая глава. Но есть и вопрос, а надо ли?
ЗЫЫЫ: Очень прошу, оставляйте коментарии, мне очень важно знать Ваше мнение относительно моего творчества.

Последний раз редактировалось TYANMAO, 21.09.2007 в 06:50. Причина: корректура, редактура