Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 12:45
Тотошка  

Глава 2
Ожидание.

- Внимание! Объявляется начало квеста Ловля Последнего Золотого Единорога! Призовые бонусы гарантированы, призовой оклад 10 000 золотых монет!
Так гласило объявление, висевшее на каждом углу в Городе. Об этом кричали глашатаи на каждом перекрестке. Неопытные новички и бывалые ветераны собирались в группы и обсуждали планы поимки. Ещё бы! Деньги нужны всем, тем более такие…
Он сидел за барной стойкой и потягивал коньяк из бокала. Ему не особо нравилась идея, которую затеял император. И уж тем более он не верил в то, что Золотые замыслили переворот. Но деньги были нужны позарез. Когда-то, ещё очень давно, когда Золотые были ещё не столь редки, он увидел одного из них. В ярких лучах догорающего солнца Золотой бродил по пляжу, у самого прибоя, и морские волны, омывая его копыта, откатывались назад. Грация и величие этого существа навсегда запали в душу мальчика…
Но время прошло. Он повзрослел и понял, что зачастую миром правят деньги, и чтобы выжить, приходится забывать о прекрасном…
Он убил уже многих Золотых Единорогов, но не оттого, что это доставляло ему удовольствие. Просто это было необходимостью…
- Не хотите заказать что-нибудь ещё?
- Да, пожалуй, я хотел бы взять коньяк с собой.
Пока бармен упаковывал для него бутылку, он думал о странной девушке у Фонтана. У него никак не шли из головы её глаза. Он посмотрел на часы: 16.13. Ещё рано, но отчего-то ему хотелось всё-таки сходить на место встречи, а вдруг она уже там? Но он не пошёл. Он вышел на Площадь и присел на край Портала.
- Скорее! Я вычислил место, где скрывается Последний! – услышал он быстрый шёпот.
Рядом присел его друг, орк. Ещё раз посмотрев на часы, он отметил, что стрелочки явно не хотят торопиться, и что времени ещё много.
Размышления о Последнем натолкнули его на мысль, что ему совсем не хочется сейчас идти с другом. Ведь если они его найдут, то им придётся его убить. Золотые Единороги отличались тем, что никогда не сдавались, они бились до последней капли крови. С другой стороны, шансы на то что они его найдут, очень малы…
- Интересно… хорошо, побыстрее закончим. А то у меня ещё дела есть сегодня…

Корректура, редактура TYANMAO

ЗЫ: Прошу сильно не ругайтесь, если потом у кого возникнет желание чтобы я привела в более упорядоченый вид, или добавила побольше деталей, обращайтесь! Я с удовольствием выслушаю все предложения. И отредактирую по возможности...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 21.09.2007 в 06:56.