Показать сообщение отдельно
Старый 18.09.2007, 16:28
Тотошка  

Глава 3
Боль.

Она думала о нём, она сама не знала почему, он не шёл у неё из головы. Она вспоминала его улыбку. Ей хотелось бежать к Фонтану, а вдруг он там? Странное чувство прокралось к ней в душу, некая светлая грусть сжимала сердце…
Она сидела на берегу озера и плескала ногами в совсем не холодной для осени воде. Рядом с ней присел её друг – эльф.
- О чём задумалась?
- Да так, лезет в голову глупость всякая – улыбнулась она.
- Ты знаешь, что в Городе появилось два новых объявления: первое - снова замечен Последний, и второе объявление о начале квеста. Ты знаешь о том, что ставки за твою голову возросли?
- Не сомневаюсь, друг мой, не сомневаюсь…
- И тем не менее ты опять собираешься идти в Город?
- Собираюсь, я пообещала…
Гнетущая тишина повисла между ними.
- Знаешь, я тут всё думала, за что люди ополчились на нас? Зачем начали эту бессмысленную войну?
Эльф грустно посмотрел на девушку.
- Милая, я думаю, ты и сама знаешь ответ.
- Принц! Я никогда не смогу забыть и простить людям то, что они сотворили с моей семьёй. Я их ненавижу! Мы оба знаем о том, что я последняя, что таких, как я, уже нет! И не будет… Но знаешь, не знаю почему, я не могу ненавидеть одного человека. Знаю, что он уже немало уничтожил нас… и всё равно, я не могу его ненавидеть. Я рада, что я осталась последняя, и наш род больше не увидит тех изменений, что уже грядут в Хаддане. Я знаю, я скоро умру, и ничуть об этом не жалею. Иногда бывает… мне просто хочется выйти навстречу этим охотникам и бросить последний вызов. Я хочу умереть так, чтобы мне не было стыдно перед моими предками.
- Я знаю, какую боль ты перенесла, я не могу себе представить, какого это. Никто не сможет, пока не почувствует это на себе.
- Кроме этого, это непростительное чувство к человеку…
Он обнял её, а она положила голову ему на плечо. Она не плакала, она не умела плакать…

Корректура TYANMAO

ЗЫ: Последнюю главу не кину пока не отпишется хотя бы 5 человек

Последний раз редактировалось TYANMAO, 21.09.2007 в 07:02.