Показать сообщение отдельно
Старый 21.09.2007, 07:32
Тотошка  
По умолчанию По просьбе читателей)))

Глава 5
Охотник.

Она смотрела на него. Молодой, ещё совсем мальчишка… Из верхней губы только-только первый пушек пробился. Стоит перед ней и угрожающе целится секирой ровно под основание шеи. Выглядит, как крестьянин с вилами против медведя. Секира мелко подрагивала в его руках, выдавая и без того очевидное волнение… запах страха висел в воздухе. Он первый, кто нашел её дом… этот маленький догадливый нубик поплатится за это. Глупый, глупый нубик… Куда же ты сунулся со своим шестым левелом? И кто тебя пустил? Да ещё и один пришел… Ей было почти что жаль его.
- Решил в героев поиграть? Почему же ты тогда не смотришь мне в глаза? А, герой? Ведь ты же пришел убить меня.
- Да, я пришел для этого! И я это сделаю! Так ты ещё и разговариваешь?? – от удивления он едва не выронил оружие из рук. Но всё же смог взять себя в руки, перехватив поудобнее оружие и поправив шлем, сползший на глаза, стёр пот, струящийся по лбу.
- А ты не знал? – грустно рассмеялась – Да… вот такие нынче охотники пошли… А я вот помню, что раньше ловля Единорогов считалась истинным праздником. Для того, чтобы привлечь внимание, короли и принцы брали с собой оркестры… Или, был другой способ ловли, когда в лес приводили прекрасную юную деву…
- Ты мне зубы не заговаривай, проклятое чудовище! Сдавайся, и тогда, возможно, я сохраню твою никчёмную жизнь!
Она тряхнула головой, платиновая грива расплескалась по плечам, переступила копытами, в воздухе запахло озоном…
- Я даю тебе последний…
Но договорить он не успел. Смерть была быстрой и совсем не мучительной… от перелома шеи умирают мгновенно…

- Ты знаешь? Сегодня закрытие Фонтана.
- Ну что ж… значит надо поискать другое место для встреч?
- Ага!
- Кстати, ты знаешь, что обнаружили новую жертву?
- Да, я что-то про это слышала. Неужели ты снова хочешь заступаться за него?
- А ты как думаешь? Этот Последний настоящий зверь! Нубика-то за что?
Взгляд девушки погрустнел, она отвернулась.
- А ты никогда не думал, что за всё в этой жизни нужно платить? А за глупость платят в первую очередь. Как бы жестоко это не звучало…
- Звучит так, словно ты заступаешься за Последнего.
- Может и так… а ты считаешь, что уничтожение Золотых Единорогов верно?
- Нет, я так не считаю, но если количество жертв возрастёт, то, думаю, охота станет гораздо более интенсивной. И тогда уже Последнего точно настигнет смерть.
Повисло тяжелое молчание.

Мягчайшая трава серебрилась росой в свете луны. Лёгкий ветерок колыхал подснежники и колокольчики, казалось, прислушайся получше и сможешь услышать их серебряный звон. Здесь можно было встретить мать-и-мачеху и астры в одно и тоже время года. Если здесь шел дождь, то он был ласковым, а солнце никогда не обжигало. Вот уже триста с лишним лет эта поляна не знавала ни зимы, ни весны, ни осени… так же, как и её хозяйка.
Деревья, растущие вокруг поляны, уже давно были шире человеческого охвата, но всё так же радостно они продолжали тянуться к солнцу.
Она лежала на спине и любовалась звёздами. Сияние звёзд переплеталось со светом мудрости веков в её глазах. Иногда в такие моменты, случайный зритель мог бы подумать, что такие глаза могли бы принадлежать седому старцу, нежели юной девушке, которой от силы дашь двадцать лет. Но на этой поляне никогда не было лишних глаз… до сегодняшнего дня… Но смертный, который осквернил своим присутствием её дом, мертв…
И это сильно тревожило…
Ведь до сего дня, о том, где находится эта поляна, и как обойти чары, знало только три живых существа, два эльфа и один орк…
Неужели это значит, что её предали те, кому она доверяла?
Лишь только звёзды, да полуночный ветерок видели боль и горечь в её глазах, но потом она моргнула и в глазах появился недобрый огонёк…

Корректура TYANMAO

ЗЫ: Если будет не сложно, то, поможете откорректировать?))

Последний раз редактировалось TYANMAO, 21.09.2007 в 08:06.