Хех - ну вот и фентэзи)) типа выдержанно)) на ту же тему) с другими, правда, героями)) Много пафоса=))
Что может быть безобиднее, чем встать ночью и попить воды? Просто приснился банальный кошмар, ты вскочил и, чтоб, не дай Бог, не повторилось, решил пройтись, а по пути и водички хлебнуть. Ну или просто приспичило попить…в общем, зачем встал в ту ночь Раскумар и пошёл на первый этаж своего дома, никто уже не узнает…не встань бы он, кто знает, чем бы закончилась эта история?
Бочка с водой стояла возле окна, Раскумар, не особо вникая в тонкости того, что происходит, подвёл голову под кран и жадными глотками начал пить…вдоволь напившись, он хотел отправиться наверх, как вдруг взгляд его остановился на окне и происходящей за ним сценой. В двух шагах от его дома, какой-то человек в тёмном плаще спрыгнул с лошади и, подняв руки вверх, шептал странные заклинания. Раскумар, не выдержав пытки любопытством, вышел из дома. Человек в плаще повернулся к нему, опустил руки и тихо прошептал:
- Дамп…Вы можете меня так называть, если угодно!
- Хм, а зачем мне Вас называть?
- Я у Вас поживу – не долго, не бойтесь! Моё дело решится быстро! Я – Проповедник Тьмы, не открывающий своё лицо, - сказал нежданный гость, поправляя капюшон, не дававший взглянуть в его глаза.
- А моё мнение Вас интересует?
- Вы же настоящий тёмный – мы должны ценить друг друга! Позже мне понадобится Ваша помощь, а теперь ведите меня в свою обитель!
Раскумар почувствовал, что надо подчиняться. Он отвёл гостя в дом, а сам вышел на улицу выкурить очередную трубку табака…за горами виднелись первые признаки рассвета, и он подумал, что всё как раз наоборот – ибо не Свет пришёл, а Тьма, всепоглощающая Тьма!
На следующий день нежданный гость ушёл куда-то с самого утра, а вернулся поздно вечером. Он был потрёпан, по лицу тёк пот, а изо рта тонкая струйка крови.
- Кто посмел Вас тронуть? – спросил Раскумар, испытывая неизвестно откуда нахлынувшее уважение к Проповеднику Тьмы.
- Светлые, их тут слишком много…но ничего – ты ведь мне поможешь?
- Да… - отвечал Раскумар, глядя в уносящие вдаль глаза Дампа.
- А теперь слушай, тут есть странный человек – его зовут Сантос Де Аламас, он изображает тёмного, но он – предатель! Он на стороне Света, ты должен привести его ко мне! Иди и выполняй! А чтоб тебе было легче, возьми это!
Он протянул Раскумару бутылочку со словами: «Это Эль Тёмной Стороны – выпьешь, если будет совсем худо!». Раскумар послушно кивнул и вышел из дома, он знал, что он шёл убивать. И эта мысль доставляла ему удовольствие.
Как только за сумасшедшим фанатиком закрылась дверь, Дамп сел на стул и засмеялся. Он вспомнил первые уроки Урзуса в области Магии Гипноза и Иллюзии. Да уж – было время, а теперь Дамп – герой, всегда невидим, открывается только друзьям и стоит на страже Равновесия – того самого Пути, которому тайно ото всех следовал Урзус, того самого, которому он научил Дампа…а Тьма, Свет – бутафория…
До смены караула оставался целый час, а уже не было никаких сил ходить по этому глупому саду с аляповатыми фонтанами…Vuzy в который раз проклял тот день, когда его призвали в армию…он прислонился к внешней стене, посмотрел на небо и подумал, что где-то далеко его любимая тоже по нему скучает, а, может, и забыла уже…но он предпочитал первый вариант…
Вдруг, со стены кто-то прыгнул ему на шею. Он почувствовал резкую боль, а потом всё кончилось… а Раскумар пошёл дальше…
Кровь лилась во дворце, как вино в барах… Раскумар убивал, но ему было мало, он чувствовал, что это не он идёт по залам дворца, а лишь Тьма ведёт его, но он верил в Тьму и в Дампа…
Santos de Alamas улыбнулся, приступая к трапезе. Он начал намазывать на красивый королевский багет весьма нетонкий слой масла, когда вдруг дверь в тронный зал распахнулась и зашёл человек, глаза которого излучали сумасшествие…он поднял меч и сказал:
- Именем Тьмы – встать!
- От имени Тьмы говорю обычно я, молодой человек! – произнёс Сантос, которому доставляло удовольствие играть в мудрого старика.
- Ты всего лишь врёшь, Сантос! Пришло возмездие! Тьма сгущается! Тебя хочет видеть сам Проповедник!
- Значит, Дамп таки нашёл меня…молодец парень…что ж, пошли! И убери свои игрушки!
- Здравствуй, Тёмный!
- Привет, Не Определившийся!
- Я предпочитаю, когда меня называют Равновесием!
- Равновесием? Да ты обычный бандит, прикрывающийся всем, что попадёт под руку – например, вот Равновесием!
- Да нет – во всём есть смысл! Я против всех, я послан Другим Миром, чтобы победить! А Равновесие – это смысл того, Другого мира!
- Другой? Расскажи мне о нём, а уже потом перейдём к делу!
- Немногие помнят о его существовании… но многие воспринимают всё, что здесь, за то, что там. Это мир, где войны объявляются только для того, чтобы прикрыть передачи денег! Это мир, где в любовь играют ещё хуже и грязнее, чем здесь! Это мир, где забыто всё, кроме того, что надо жить! Это мир, который прекрасен в своём ужасающем несовершенстве! Это мир, где один напиток может разрушить много человеческих судеб! – Дампу нравилось то, что он говорил, он верил в это, - Это мир, который послал меня уничтожить этот мир! Только потому, что ему тоже нужны люди!
- И что ты хочешь сделать?
- Мне нужна Книга – та самая, которая способна уничтожить веру во что-либо!
- Книга?! И ради неё ты искал меня? – Сантосу захотелось смеяться.
Дамп встал с кресла, отчаянно жестикулируя. Он взглянул на Раскумара, спокойно сидящего в углу, и снова заговорил с Сантосом.
- Да! Ведь всем известно, как ты пришёл в Замок Светлых, достал какую-то книгу, а когда уходил – в замке не было уже ни одного светлого.
- Неужели ты думаешь, что дело в книге?
- А в чём?
- Дело в вере, юный друг! Никто ни во что не верит без доказательств – прошли те славные времена…а когда я взял книгу – самую обычную, кажется, какую-то пьесу о любви, они поверили – ибо увидели в ней и во мне новое учение!
- Ты обманул их!
- Любая книга по сути обман! А если ты хочешь уничтожить всё, то знай – не выйдет, ибо людям нужна вера!
- Но тот Мир не простит мне проигрыш!
- Значит, ты проиграешь и там!
- Я никогда не проигрываю… хотя чёрт с ним – есть ещё один вариант, - с этими словами Дамп выскочил из дома.
Он бежал к конюшням, где бросил свою верную лошадь. Он был в двух метрах от входа, когда на плечо его легла рука. Он обернулся, и в тот же миг грудь его пронзил меч. Он пошатнулся, сделал шаг к конюшне и упал со словами: «А вера всё-таки большой грех…». А Раскумар, откинув капюшон назад, пнул мёртвое тело Дампа и произнёс:
- Зря ты так со мной! Я ведь тоже непрост! Другой Мир поставил меня приглядеть за тобой, кто же знал, что ты так используешь его и моё доверие?!
Последний раз редактировалось killer_in_you, 23.09.2007 в 14:16.
|