Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2007, 17:07
Тотошка  
По умолчанию Ну в общем вот...

Глава 7
Finite la Comedian

Девушка медленно шла по ночному Городу. Переходила от одного круга света к другому…
Что делать? Куда теперь идти? Куда податься, если даже дом родной стал не безопасен? Кому верить? Она подняла усталые глаза к небу… звёзды в Городе совсем не такие, как на её поляне… они словно бы менее яркие и неживые, как убитые светлячки.
Прохожие с удивлением смотрели на неё. Ещё бы! Должно быть, это единственная девушка во всём Городе, которая вот так спокойно разгуливает ночью одна и без доспехов…
Но ей было всё равно, они так и не договорились, где встретятся теперь, после закрытия Фонтана.
Тем не менее, ноги вновь несли её туда. Его, конечно же, не было.
Тоскливо и пустынно было у затихшего Фонтана. Девушка подошла ближе, провела рукой по мрамору балюстрады…
Гладкий и холодный камень под рукой успокаивал, потом её рука что-то задела, и это что-то со звоном упало под ноги девушки. Наклонившись, она подняла предмет – маленькое серебряное колечко с изумрудом.
Тонкая работа… и явно старинная… Две веточки виноградной лозы сплелись, и в образовавшейся друзе крепился камень, небольшой, в половину ногтя. Отполированный изумруд притягивал к себе взгляд, переливался глубокой зеленью молодой листвы и словно бы затягивал душу в летний полдень…
Девушка провела пальцем по гладкой поверхности серебряного ободка… металл казался тёплым, она вздрогнула. Поднесла кольцо поближе к глазам, на внутренней стороне было вытравлено: «Вечность – это ты»…
Тяжёлая волна воспоминаний накрыла её сознание, ноги подкосились и крик пронзил тишину ночи...

Ветра не было… снег спокойно летел вниз и вверх, он словно бы танцевал…
Словно в хрустальном шаре, которых полно в городских магазинах под Рождество, застыли две фигуры: парень и девушка.
Её ладонь в его руке…
Глаза в глаза… зелёные, словно листья весной и серо-синие, как штормовое море…
Тишина, только снег танцует под одному ему известную музыку.
Дыханье в такт и снежинки тают на ресницах…
Их отделяет только шаг, шаг длиною в вечность…
- Будь моей.
- Я твоя, но ты не владеешь мной…
- Останься со мной.
- Я для всех, но никому не принадлежу – смеялись её глаза.
- Я люблю тебя!
- Я живу в твоём сердце, но меня на самом деле нет… Кем я могу быть для тебя?
- Кто ты?
- Я всё, но я ничто. Я ветер в твоей душе, который принесёт глоток свежего воздуха и не даст умереть.
- Я не отпущу тебя
Шаг, и ещё один назад…
- Кто я?
- Ты – это вечность для меня!
Шаг вперёд, близко…
Снег вальсирует, мир, словно хрустальный шар…
Парень и девушка, и между ними ничего… теснее уже некуда…
Что было для них вечностью? Миг, когда губы сблизились? Или может, момент, когда сердца застучали в такт? Вечность для них, так они думали.
На следующий день его убили… А она осталась жить, ведь она должна была оставаться его вечностью…

Воин думал о чём-то своём, позволяя ногам нести его, куда им будет угодно... А несли они его к Фонтану...
Невыносимый, полный боли и отчаянья крик вырвал его из раздумий, он побежал в ту сторону, откуда он раздавался…
Она не плакала, слёз не было… только крик…
На несколько мгновений ему почудилось, что некто, словно бы сотканный из света, склонился над ней и гладит по щеке. Его изумрудные глаза были полны печали и слёз. На груди, словно огромный орден, лучилась рана… Потом он посмотрел в глаза мужчине и тому послышалось:
- Береги Последнюю.… Береги… Её сердце теперь твоё…
Девушка больше не кричала, она просто смотрела пустыми глазами в небо и лишь только раскрывала рот в беззвучном крике – голос пропал… Он опустился рядом с ней, обнял и, прижав к себе, начал успокаивать… Потом он немного отстранил её, что бы заглянуть в глаза, и едва сдержал себя, чтобы не отшатнуться… Невыносимая боль и пустота светились ледяными осколками души на дне её сине-серых глаз цвета моря в шторм…
И в этот миг его осенило:
- Последняя…
Девушка вздрогнула
- Последняя… это ведь ты?
Новое выражение приняли её глаза: ледяное спокойствие и отчаянье скользили смутными тенями за кулисами ресниц.
- И что ты теперь будешь делать? Убьёшь? Или сдашь в плен, что для меня будет хуже смерти?
- Нет…
- А, поняла, тебе нужен новый меч?
- Нет, я…
- Тогда что ты сделаешь со мной?
- Я тебя спасу!
- Зачем? Ради чего мне жить?
- Ради меня. Будь моей вечностью…
Дрожь прошла через её тело.
Мир затуманился, а затем и вовсе уплыл из под ног. Маленькая капля… ещё одна… мокрые пятна на подоле платья… Что-то горячее течёт по щекам…
- Что это? – шептала она, пытаясь вернуть миру чёткое очертание – Что со мной?
- Всё хорошо, теперь всё точно будет хорошо…

Они решили выбраться из Города как можно дальше, так, чтобы их не нашли. Путь лежал через Башню Магов.
А там их уже ждали…
В отчаянной схватке, пытаясь её защитить, он был тяжело ранен. Она тоже сопротивлялась, но двимеритовая сеть всё решила…

В месте, которое называли тюрьмой, было сыро, маленькое узкое окошко выходило на улицу, на уровне ног прохожих. Но какое им было дело до страданья узницы? У них были свои дела, свои горечи. Девушка сидела на охапке гнилой соломы, двимеритовые браслеты сковывали запястья и щиколотки, двимеритовый венец плотно обхватывал голову…
Она смотрела сквозь решетку в небо, это единственное, на что можно было смотреть в этом ужасном месте…
Неожиданно кто-то закрыл просвет.
- Последняя… - прекрасное лицо Принца исказила горечь - держись! Мы вытащим тебя!
Принц и Орк и вправду вытащили её. В процессе побега, прикрывая их отступление, погиб её друг эльф…

Он лежал на кровати в лесной хижине орка. Серые глаза были закрыты, лицо посерело, под глазами залегли глубокие тени…
Раны не заживали. Они больше не кровоточили – Принц принёс из леса лекарственные травы, а его супруга готовила из них вар и лечила. Однако на молчаливый вопрос мужа она покачала головой – не выживет.
Последняя вошла в хижину в своём истинном облике…
Словно бы почувствовав её присутствие, он открыл глаза и с трудом повернул голову.
- Прости, я не смог уберечь тебя
- Это не важно – улыбнулась она.
Последняя склонила голову и прикоснулась рогом к ране на груди, ослепительная вспышка на мгновение ослепила двух эльфов и орка, в воздухе сильно запахло озоном…

- Бабуль! Расскажи ещё про Золотых Единорогов!
Сине-серые глаза улыбались, глядя на золотоволосого мальчика с удивительными серыми глазами, но голос был строг:
- Завтра, я тебе расскажу про девушку, которая ради любимого пожертвовала своей вечной жизнью и молодостью, а сейчас спи!
Она поцеловала внука в лоб и с нежной заботой подоткнула одеяло. Затем, взяла с тумбочки свечу и вышла из спальни, тихо притворив за собою дверь.
Он уже ждал её. Старушка улыбнулась ему, совсем как тогда, осеннею дождливой ночью у Фонтана… Лицо её избороздили морщины, руки скрючились больными суставами, волосы уже давно стали совсем белы. Глядя на неё, никто бы не подумал, что она - это Последняя…

Корректура и малая редактура TYANMAO

* примечание - Двимерит - не моё изобретение, Это некоторое твёрдое вещество полностью блокирующее любое проявление магии.
ЗЫ: Огромное спасибо всем за внимание и терпение! Если есть ошибки или неудачные моменты в сюжете, пожалуйста пишите. Мне важно совершенствоваться, и очень нужно что бы мне указывали на ошибки.
ЗЫЫ: очень надеюсь, что концовка не слишком банальна...

Последний раз редактировалось TYANMAO, 14.10.2007 в 06:45.