Тема: Братство
Показать сообщение отдельно
Старый 08.10.2007, 00:55
Вожак

Reon На правильном пути
По умолчанию Вот и продолжение :)

Глава IV. Вопросов не меньше.

Я стоял посреди не большого зала. На меня смотрел Адепт. Это был достаточно молодой человек. Но глаза, казалось, видели не мало десятков лет.
-- И так, наше Братство существует довольно давно. – продолжал он вставая с кресла. – Все члены его, приверженцы пути силы. Пути Тьмы. Мы не является официальным кланом. О нас знают только члены нашего общества и люди, ведущие непосредственно с Братством дела. Но чаще используются прикрытия…
-- Я все, конечно, понимаю, но при чём здесь я? И зачем вы мне всё это рассказываете, если ваше Братство такое тайное? – спросил я, хотя, уже конечно догадался, зачем всё это.
-- Мы решили, что ты подходишь нам. Ты можешь, конечно, отказаться…
-- И конечно, если я откажусь, то мой жизненный путь оборвётся? – саркастически спросил я.
-- Ну, зачем так банально… Просто лишим памяти.
-- Угу…
-- Прежде. Чем ты решишь, хочу сказать, что от тебя будет требоваться лишь изредка, выполнять наши задания. За которые будешь получать не маленькие вознаграждения. Каков будет твой выбор?
-- Ну, особого выбора у меня нет…. Если я скажу «нет», то меня лишат памяти и вновь притащат сюда, и опять попросят войти в Братство. Да и подзаработать охота.. Вопрос у меня один.… Какая же это работа? Наркотики, убийства?
-- Нет, наркотиками мы не занимаемся. Не, ни чего такого. Просто помочь в боях, выполнить небольшое поручения…
«Вот ведь, а я просто пошутил» --сглотнул мысленно я, но сказал совсем другое.
-- Хм… Ладно, я согласен.
-- Вот и замечательно, -- совсем тепло улыбнулся он.
Через, три часа я как в тумане прибыл домой. При всём желании я не мог бы вспомнить, откуда меня привели, и не смог бы найти дорогу обратно.
В Братстве мне выдали книжку «Правила и порядок», объяснив, что для других это будет просто «Основа фехтования». Сказали, что бы я внимательно их выучил. Мне дали так же колечко, с простым знаком, состоящем из трёх сплетённых треугольников. Это знак различия, и если увижу его кого-то на руке, значит этот человек тоже из братства.
Я лёг на кровать и, прочитав пару страниц этой книги, положил её на стол. Валяясь, я думал. У меня в голове роились вопросы. Конечно, я мог бы сказать, что наконец-то, мне, неудачнику, безумно повезло.… Но что-то было не так.
Во-первых, все члены братства, которых я видел, были уровня пятнадцатого, не меньше. Так за чем им я, плохо развитый девятый? Ну, это можно конечно было объяснить тем, что я не видел не кого из моей категории, и они принимают с моего уровня. Но что-то не верится, что такому могущественному, как они говорят, братству нужны такие слабые члены.
Во-вторых, зачем весь этот цирк, с тайностью. Оглушение, перед тем как я попал к ним в замок (хотя почему я был так уверен, что в замке?), и заклинание, что бы не вспомнил, как туда вернуться? Ладно, допустим у них такое секретное общество, но зачем это? Если они могут платить, своим членам «немаленькие вознаграждения», не брать налог, иметь такой большой «замок», так не легче ли зарегистрировать клан.
И, наконец, в третьих, что означают, черт возьми, слова Элер про то, что она не должна была говорить про мой рассказ? И вообще при чем здесь он? Написал себе о жизни… Стоп. Элер, при нашей первой, очень «приятной», встрече, сказала, что я приврал про старичка…. Может это как-то сюда привязано?
Да бес его знает. И вообще, что это я? Обещают за не хлопотную работу платить очень хорошо. Я ведь должен радоваться…
Я перевернулся на бок, и попытался заснуть…

Глава V. Алкаш.

На следующий день я сидел в библиотеке, и изучал книгу Братства. Дочитав её, я вынес, что общий смысл двух ста страниц в двух основных правилах, и что за нарушение их, плата будет ужасной. Первое, я ни кому и ни когда, кроме братьев, не должен рассказывать про Братство и его делах. Второе, всегда выполнять приказания вышестоящего брата. А наказание будет… Нет не убийство… Просто создание из ослушавшегося безумного, и отправка его в желтый дом. Кто же будет слушать сумасшедшего, бредившего про какое то тайное братство?
Я отложил книгу и потер уставшие глаза. Гуманисты, бес им на голову! Ну да, зачем им пачкаться? Да и на сошедшего с ума, Инквизиция обратит меньшее внимание, чем на найденный в канаве труп. Да во что я ввязался?!
Того и гляди, поручением станет убийство. А не захотел, пожалуйста! Двери дурки всегда открыты…
«А все таки… Причём здесь мой рассказ «демон-ангел?» И почему Элер не должна была говорить о нем?»
Я встал и пошел между полок в поисках своего рассказа. Затратив минут двадцать, я все-таки нашёл, что искал. Сев обратно за стол, я начал его внимательно изучать…
Спустя еще час, я закрыл книжку. И так. Я рассказал историю о том, как я встретился со старичком, который рассказал мне интересную историю про демона-ангела, жившего очень давно. Который, якобы, не давно родился в этом мире вновь, ради великого свершения. И по его намекам, если я их правильно понял, тот в ком он переродился – я.
«Так может… Я попался фанатикам, которые считают, что знают, что это за свершение?» -- подумалось мне.
Эта мысль меня совсем не радовала. Слышал я о подобных людях. И, к сожалению, мало чего хорошего.
Я вышел из библиотеки и пошёл бродить по городу. Заглянул на рыночную площадь, проведать свой магазин. Здесь толпился самый разнообразный и разноцветный люд: от воинов до магов, от орков до эльфов, от лоу до хаев… Какой то инквизитор заставил молчать не в меру бодрого уворота, оскорбившего удивлённого танка, мальчишка пробежал мимо с явно не своим кошельком в руках и тут же исчез где то между торговых палаток, продавцы орали что-то, про «самые дешевые ресурсы, только в этом магазине»…
Я протолкнулся к своей лавке и вошёл во внутрь. Мой продавец доброжелательно улыбнулся и сообщил, что торговля идёт как надо. Осмотрев полки, и поняв, что он прав, я попрощался, и хотел, было выйти, но тут в магазин вошел тип, очень напоминающий мне алкаша, часто валяющегося у бара. Он подошел прямо ко мне, и протянул свою грязную руку. Сквозь грязь было видно кольцо с тремя сплетёнными треугольниками.
-- Здравствуйте, Реон. Где мы можем поговорить?..
Я провел его в небольшую комнатку у себя в магазине, как раз предназначенную для таких случаев.
-- Я от Братства, пора выполнить небольшое поручение.
-- Я слушаю.
-- Подойдите завтра утром к Урзусу, скажите, что вы от Араана. Что делать дальше, он скажет вам сам.
-- Хорошо, я сделаю это.
-- Вот и замечательно, -- сказал алкаш, потирая свою не чесаную шевелюру.
Выходя из комнаты он обернулся:
-- Приветствую вас в наших рядах, Reon.
И ушел.
Я посидел не много и пошел в бар.

Глава VI. Дмитрий.

Возвращался я уже где-то в час. Луна заливала улицы своим таинственным светом, отражаясь в лужах, и время от времени, исчезая в плывущих облаках. Людей уже почти не было, только какой-то пьяный шёл и орал какую то песню. Завернул на свою улицу, мне вдруг показалась, что кто-то за мной следит. Да нет, бред. Я открыл свою дверь и вошел во внутрь.
-- Ну здравствуй, Реон. – сказал вампир, сидя у меня в кресле.
-- Привет, Дим. – Сказал я устало. – Прости мне надо отоспаться.
-- Послушай, друг мой, я знаю, в какую кампанию ты попал. Тебе лучше уйти от них.
-- Да нет… Я просто хочу узнать, что это всё значит…
Вампир ухмыльнулся:
-- Знаешь, я знал многих бравых инквизиторов, которые тоже «просто хотели узнать», что это за общество такое. И знаешь где они теперь?
-- Ну и где? В дурки?
-- Одни в дурки, -- кивнул он.-- Без рук, без ног и языка. Другие закопаны за городом. Лучше брось это.
-- Хм. А ты думаешь, я могу? Я, по ходу дела, им для чего-то нужен. И считаешь, что они меня так легко отпустят?
-- Беги из города, -- пожал плечами Дмитрий.
-- Ты издеваешься? У меня тут друзья, работа… И вообще я здесь живу! А, что я уйду, и всё сначала начну? Ну, уж нет!
-- Как знаешь. Я всегда считал тебя своим другом. Ты для меня многое сделал. Но я иногда поражаюсь твоей глупости. Беги. Или умри.
-- Спасибо, что предупредил, приму к сведенью.
-- Я сказал, что хотел. Свидимся… -- Сказал он.
Я оглянулся на кресло и, как и ожидал, никого там не обнаружил.
«Так, теперь еще и Дима мне предлагает бежать из города. Замечательно.» -- подумал я.—может, обратиться в Инквизицию? Да нет, что я им скажу? Я попал в могущественное тайное Братство, спасите меня? Ну уж нет. Да и, кто может мне сказать, не сидят ли они и в Инквизиции? Не думаю, что им это понравится».
Я лёг в пастель, и решил, что хватит ломать голову на сегодня. И заснул…

Последний раз редактировалось Reon, 08.10.2007 в 01:01.