типа, прода=)
Глава 5
Зов умерших
Перед спутниками вырос Демон. Больше всего он походил на кентавра - хотя ничего общего с лошадью и человеком не имел. Четыре лапы упирались в землю, две лапы с шестью острыми когтями. Сама морда твари была ужасной - два невидящих глаза и в тоже время пронзающие до глубины души и пасть, из которой торчали клыки. Много клыков. Тварь была черной, от нее искрилось какое то синеватое сияние. И от нее несло жгучим холодом. Все тело Демона было укрыто панцирем с шипами кроме живота - низ был гладкий, словно человеческая кожа.
- Никому к ней не приближается! - крикнул Никон.
- Иди нафиг, некрос! - заорал Гино и с криком "Сдохни тварь!" помчался на монстра, целясь ему в живот. Но, даже не добежав до него и пяти метров командир почувствовал, как кожа начала замерзать. Он хотел отступить, но ноги тоже примерзли. Чудовище медленно приближалось, Гино замерзал. Лед уже покрыл весь его торс, уже дошел до головы. Он хотел, что то выкрикнуть - ничего не вышло. Гино превратился в ледяную статую.
- Чертов дурак! - выругался Никон - Говорил же не приближайся!
- Это Демон Страха. Он нас не видит, но если мы боимся - он спокойно может следовать за нами и без глаз. Он довольно быстро передвигается, хотя не быстрее человеческого бега. И он никогда не устает. Он может идти за нами пока мы не свалимся от усталости. Поэтому, пожалуйста, не бойтесь! - вымолвил Ликт.
- Бежим!! - закричал от ужаса целитель.
Никон взглянул на Сороса. Этот маг не сказал ни слова за время их путешествие. И сейчас он, скрестив руки на груди смотрел на Демона. В его глазах не было ни тени страха, ни ужаса, ни сомнения.
- Идите! я его задержу. - Тихо вымолвил маг.
- Ладно. Я тебе только помощь предоставлю в качестве зомби. - Криво усмехнулся Никон.
- Какой зомби? - подозрительно посмотрела на него Сара - Ты, что собираешься Дорфа поднять?! Ты сума сошел?! Он наш друг - мы не смеем беспокоить его тело!
- Ты хочешь оказаться у этой твари в желудке?
- Нет...
Никон усмехнулся. Все же, как люди боятся боли а еще больше - смерти. Сконцентрировавшись, он начал что-то говорить, из его жезла вырвались какие то мерцающие зеленоватые лучи и тут же исчезли в могиле Дорфа. Не прошло и пяти секунд как из могилы выросла рука, потом вторая, через две секунды появилась обугленная голова Дорфа и через несколько секунд он уже стоял перед Никоном. Некромант что то ему, внушив, сказал спутникам:
- А теперь пошли. И не вздумайте, кто либо испугаться!
Через пятнадцать секунд Демон остался наедине с Соросом и зомби.
Широ быстро пришел в себя. Он лежал на земле, возле него суетилась Лимифа.
- Уже очнулся? - заботливо спросила она. - На вот, выпей.
Широ глотнул и поморщился.
- Что это за гадость?
- Отвар из мандрагоры и еще, какой то хрени. Да ладно пей - поможет.
Уже полностью придя в себя охотник улыбнулся:
- Спасибо тебе. Спасла мою шкуру.
- Да не за что. Приходите еще. - Рассмеялась она.
- Жаль, конечно, я не узнал, что этот кровосос хотел сказать.
После этих слов Лимми помрачнела. Через два часа они снова двинулись в путь. Широ опять почуял, что то странное творится в лесу. Пару раз земля дрогнула, потом он услышал знакомый голос, который просил помощи. Нет Лимифа не услышала. Но почему именно он слышит? И до чего знакомы голос? Дорф! - осенила его ужасная догадка.
- Лимми, что то странное происходит. Я слышу голоса зовущие о помощи.
Спутница удивленно уставилась на него.
- Я где то слышала, что некоторые люди слышат зов умерших людей. Причем в основном эти люди - погибшие в бою. Возможно, я ошибаюсь, а возможно ты владеешь даром разговаривать с душами погибших.
Вдруг невдалеке от них раздался треск, вспыхнул магический свет. Не говоря ни слова спутники со всех ног помчались в ту сторону. Прибежав туда они увидели зрелище не для слабонервных: Лежали два тела - Дорф и Сорос, причем маг, обгоревший, а Дорф - обугленный, разорванный на несколько частей и вообще не узнаваемый. Широ узнал его только по мечу, который сломался на две части.
- Боже что тут случилось? - с ужасом выдохнула Лимми.
Широ подбежал к Соросу. Тот был еще жив. Увидев Широ он попытался улыбнуться:
- Демон Страха... Он идет за другими... Спаси их.. Я пытался его задержать... - прохрипел маг.
- Не умирай! - со слезами на глазах прошептал егерь.
- Я умру... Спаси Никона, Сару, Хитто и Ликта... Мне пора...
Продолжение следует...
Последний раз редактировалось ФанатСплинов, 13.10.2007 в 16:57.
|