прода...
Глава 6
Северный Путник
Зиро окончив занятия с детьми, устало брел в свою хижину. Сколько всего происшествий было за эту неделю. Изгнание Широ очень сильно повлияло на экономику клана. Сокланы чаще стали употреблять пищу всего по два раза в день.
"А все из-за мое ошибки. Я то думал что Широ вампир. Я ошибся. Пророчество гласит, что через тридцать лет после захвата вампирами Хаддана будут созданы пять кланов. И в одном из них будет вампир. Я подозревал не того. Но кто же?". Зиро догадывался кто вампир. Но он не мог в это поверить. Не мог и не хотел. Сокланы начали уже неодобрительно посматривать на него. Отправил всю лучшую шестерку братьев на поиски за седьмым братом. А ведь это он его изгнал! Наверняка они думают отправить его на покой и избрать нового предводителя. Но он лишь хочет благополучия в клане! После ухода Широ недостаток в пище явно увеличился. И все это заметили. Наверняка думают что он, Зиро, сошел с ума?! Да, возможно..."Но зачем я отправил всю шестерку! Ведь это главная опора клана! А я взял ее и отправил, блин, фиг знает куда! А если вдруг нападет кто? Нет, конечно, есть в клане искусные бойцы, но с "Семеркой" никто не сравнится. И этим очень гордился клан. Надо что-то делать! Что, черт возьми, что!!!" - бедняга ругал себя, на чем свет стоит. Но положение этим он не исправил. Войдя в свою лачугу, он сразу почувствовал что-то неладное. Кто то был тут. Осторожно спустившись в подвал, где он варил зелье он замер от удивления и испуга. Две тяжелые, ледяные руки легли ему на плечи. Он попытался выскользнуть, но руки сжали еще сильнее и кости чуть не затрещали. Сбоку его окружили два плечистых вампира-телохранителя.
- Ну, здравствуй мой ученик... - перед оторопевшим от ужаса Зиро с насмешливой улыбкой появился Северный Путник
Никон и компания со всех ног бежали от этого страшного места. Бежали без оглядки - сами не зная куда. Лишь бы поскорее умчатся отсюда, скрыться от Демона, провалится под землю... Никон знал, что Сорос не продержится в поединке и пятнадцати минут. Он лишь ненамного продлил жизнь друзей. Жизнь вечно в бегах. И никто их не примет под свой покров - все знали, какие разрушение за собой несет Демон Ужаса. Хотя некромант и пытался показаться невозмутимым, но внутри он очень боялся. Чего? Он сам не знал чего именно... Он не боялся смерти и не раз встречался с ней лицом к лицу. Он где то читал что Демон Страха, найдя хотя бы единственную душу с малейшей тенью страха - весь ужас распространялся к спутникам. И тогда он спокойно находил, свесь отряд и пожирал их души. И душа вечно мучалась. Никон знал из-за кого могут погибнуть все. И он принял решение:
- Хитто, тебе придется уйти.
- ЧТО?!!! Да как ты смеешь, мерзкий чернокнижник!!
Не прошла и доля секунды - целитель лежал на земле, а некромант одной рукой держал его за воротник мантии, а другой нанес ритуальный кинжал:
- Ты меня всегда злил целитель. Поэтому я лишь поблагодарю Демона за то, что он сожрет твою трусливую душу. Мы все из-за тебя погибнем... Либо ты уйдешь, либо я сейчас принесу тебя в жертву, чтобы умилостивить Богов... Второй вариант мне больше нравится. И тебе его принять советую - так хотя бы твоя душа не будет мучаться. - Тихо прошептал Никон, не выражая никаких чувств.
Хитто трусливо попятился. Взглянув на Сару и Ликта он с дрожью в голосе спросил:
- Вы согласны с решением этого психа?
Ликт сглотнув, кивнул:
- К сожалению, он прав...
Сара лишь с грустью вздохнула. Хитто с ненавистью взглянул на них и, сплюнув, прошипел:
- Я еще отомщу вам... - через несколько секунд он исчез в чаще. Сара и Ликт проводили его взглядом. Никон улегся на землю, как ни в чем не бывало. Спутники удивленно уставились на него.
- Чего это вы удивляетесь? Он ушел, теперь Демон пойдет за ним. Мы можем отдохнуть и продолжить поиски Широ. Как хорошо чествовать себя, когда нет в душе страха смерти... - проговорил он уже засыпая. Следопыт и девушка последовали его примеру и через две минуты вся троица спала безмятежным сном.
Лимифа стояла на коленях перед Соросом и тихо плакала нежно гладила по его мозолистой ладони. Широ молча стоял и смотрел на умершего товарища. "Он отомстит! Обязательно отомстит! Нужно найти все, что осталось от Семерки и нанести удар. Вот только кому? Хотя если собрать весь клан - Демона удастся победить. Но откуда он взялся в наших землях? Ведь Демоны Ужаса сами не приходят. Их кто-то вызывает. Причем вызывающий явно пообещал, что то очень ценное. Надо собрать разбежавшихся товарищей, вернутся в клан, и приготовится к ожесточенному бою!" - глаза Широ горели огнем гнева, перед ним ясно вырисовывалась единственная цель - Отомстить! Даже ценою многих жизней. Нужно собрать воедино все пять кланов! - вдруг осенила его догадка. Нужно вывести всю нечисть из этого леса. О том, что демон не один пришел в лес - он был уверен. Он подошел к плачущей девушке и нежно прошептал:
- Лимми пора... Пойдем, нам надо многое сделать... Я обещаю - мы отомстим за них...
Похоронив друзей они опять двинулись в путь. Хотя Широ не обладал зрением следопыта - он с легкостью нашел следы друзей, отпечатавшиеся на мягкой почве. Друзья бродили около часа - след был запутанным. Широ нагнувшись к земле, шел по следу - Лимми почему-то отстала, но охотник не обращал внимание. Ничего, отвлеклась ненадолго, скоро догонит. С ней это часто происходит. Вдруг неожиданно споткнувшись обо что-то он упал и услышал недовольное бурчание. Егерь от удивления лег на землю. Кто-то явно был. Широ осмотрелся и то, что он увидел, привело его к крайнему изумлению и радости. Прямо перед ним лежало три его товарища и мирно посапывали.
- Значит... За ними тут Демон охотится, а они тут вытянули свои конечности и спят?!! Вы что уже совсем? - заорал Широ.
Никон приоткрыл один глаз и без тени удивления недовольно проворчал:
- Мы устали от вечной беготни... Дай отдохнуть спокойно... Раскричался тут, понимаешь...
- Но... я думал, что за вами охотится Демон!
- Охотился... Пока мы кое-кого из нашей веселой банды не выгнали... Слушай, ты дашь поспать или нет? - Некромант повернулся в противоположный бок и через некоторое время снова захрапел. Появилась Лимми, но по ней было не похоже, что она удивилась. Лишь улыбнувшись, она тоже легла на землю. Ничего, не поняв Широ последовал их примеру. Через несколько минут на земле в вповалку лежало пятеро тел.
Через пять часов проснулся Ликт. Он чувствовал себя вполне бодрым. Он с удивлением обнаружил, что их в отряде прибавилось. Он быстро собрал хворост и вскоре огонь весело потрескивал. Вскоре уже весь отряд был на ногах и с удовольствием ели похлебку следопыта – конечно же, все изрядно проголодались. Утолив свой голос первым вступил в разговор Никон:
- Ну и каков план? Говори Широ.
- Вернутся в клан, собрать все пять кланов воедино, приготовится к обороне... Чувствую скоро будет бой..
- Я это тоже чувствую... Не один Демон тут по джунглям бродит... Уверен какой-то хмырь его вызвал.
- Вообще то идея хорошая - откликнулась Лимми - Но мне вот интересно - где мы? И далеко ли от клана?
- Да, в общем, то порядком... Пока вы спали, я тут побродил, понаблюдал... До нашего клана еще идти долго. Но мы можем остановиться ненадолго в клане Серого Меча. Тут не далеко их лагерь находится.
- Так чего мы ждем? - вскочила Сара - Пошли! Я так хочу поесть чего-нибудь нормального и поспать в мягкой кровати.
Ликт молча отвернулся и Сара, покраснев начала извинятся:
- Ты это чего?... извини... мне твоя похлебка очень даже нравится... просто...
Широ рассмеялся:
- Ты же уже вроде выспалась и наелась. А кто за фигурой следить будет?
Настал черед Саре обижаться. Она надула губки и отвернулась. Широ встал и вынес вердикт:
- В общем, идем к лагерю клана Серого Меча, а потом к нашим. Заодно предупредим соседей о грозящей опасности.
Все без разговоров встали и двинулись в путь.
- Вот мне одно не понятно - почему, когда мы пришли вся местность боя была обуглена. А Демон Ужаса - он ведь использует Магию Холода, а не Огня... - заинтересовалась Сара.
- Магический огонь... Как и простой огонь, он выжигает все подряд..... - ответил некромант.
- Ясно...
- Что-то странное... В воздухе запах гари... - отозвался Ликт.
- Эй, взгляните-ка на это... - все устремили взгляды в ту сторону, куда указывал Никон. Им открылось ужасное зрелище. Весь лагерь клана Серого меча сгорел фактически дотла. Кое-где лежали обугленные трупы.
- Что тут произошло? - с ужасом спросила Лимми.
- А это мы сейчас узнаем - ответил некромант, спускаясь к развалинам....
Продолжение следует...
|