Показать сообщение отдельно
Старый 02.11.2007, 23:56
ФанатСплинов  

Глава 8
Девочка

Ликт и Сара непринужденно и беззаботно шагали по старой дороге, которая должна была привести к древнему клану Грешников. Ликт рассказывал о том, где он родился, как он получил свой дар, фрагменты из своей жизни.. Сара всегда считала его молчуном, а он оказался очень даже разговорчивым и милым человеком... "Милым... Но почему милым?" - мысленно спросила себя Сара и покраснела. А в это время Ликт рассказывал:
- Настоящий следопыт живет на Севере. Собственно я тоже там родился. И перед тем как получить дар следопыта каждый должен был пройти испытание. Испытание было сложное и довольно часто талантливым парням из-за провала экзамена приходилось заново проходить всю учебу. А учились этому искусству пять лет.
- И что получается, если кто нибуть проваливал все время экзамены так и доживал до седин в учениках? - рассмеялась девушка
- Да. - Серьезно ответил Ликт.
- А что это за такое испытание? - полюбопытствовала Сара
- Экзамен состоял из четырех частей: испытание на ловкость, внимательность, выносливость и мимикрирование. Испытание на ловкость состояло в том, что нужно было, уклонятся от ударов противника не нанося ему ни единой царапины. На внимательность - ученик должен был пройти до назначенной точки не попадя ни в одну ловушку. На выносливость - думаю понятно. Нужно было поднять тяжеленную вещь и перенести ее туда - куда укажет учитель. Без остановок. Ну а на мимикрирование - нужно было скрывается от отряда целую неделю и при этом добывать себе пропитание - охотится, ловить рыбу... Весело, в общем... - Он улыбнулся.
- Да уж... - Сара взглянула на Ликта. "Хотя он с виду хилый и сутулый человек, но все что он сказал... Все эти испытания. Даже не верится. Нет, он не может обманывать - это самый честный человек из всех кого я видела."
- Так... Извини, мне надо сбегать осмотрятся. - Ликт извинился и, подождав пока Сара милостиво кивнула, скрылся в чаще. И вот уже больше двадцати минут она шла в гордом одиночестве. Скучно. И куда этот следопыт подевался? Неожиданно она услышала детский плач. Маленькая фигурка девочки сидела у дороги и, уткнувшись лицом в колени плакала. Длинные пряди черных волос скрывали лицо.
- Девочка, что случилось? - Сара подошла и заботливо погладила ее по голове. Девочка ничего не сказала, но плакать перестала.
- Ты потерялась? - я помогу... - начала Сара, но тут же, но договорить ей не удалось - девушка почувствовала, как неведомая сила толкнула ее. Она пролетела около двадцати метров и упала, ударившись спиною об тяжелый камень.
- Что... что... - кровь потекла из носа. От шока молодая лучница даже не ощутила боли. Девочка встала и подошла к Саре. Девушка попыталась подняться, но тут же со стоном упала. Она взглянула в лицо девочке и с ужасом вскрикнула. Девочка была красивая, но вот ее глаза... Черные, бездонные, проникающие в глубину души... Девочка просто стояла и смотрела на Сару. Сначала ничего не происходило, но вдруг лучница почувствовала, как ее рука отделяется от тела. Потом перед ее взором пролетела окровавленная нога. Девочка просто взглядом расчленяла ее на мелкие кусочки. Над лесом раздался крик невыносимой боли, но тут же оборвался...

Никон спокойно шел по тропинке, уже наизусть зная каждый кустик. Недаром он в юности столько путешествовал в окрестностях. Напевая песенку он беззаботно шел к лагерю родного клана. Четыре тракта он прошел без приключений и это его насторожило. Никто не покушался на его жизнь, даже дикие звери. Решив, что во всем виновата удача он не особо осторожничал. Зашелестела листва в одном из кустов, некромант повернулся на звук и тут же получил по голове чем-то тяжелым. Ноги стали ватными, в глазах потемнело и он упал.
Очнувшись, Никон понял, что он не один. Он попытался встать, но кто-то "добрый" связал его по рукам и ногам. Возле него стояли три орка и что-то обсуждали:
- Да нет же говорю тебе! Шаман приказал притащить его в лагерь.
- Ты что с дуба упал?! Он же маг! Только мы отвлечемся, он нас сразу магией изрешетит! Сейчас его тихо пырнем ножиком и возвращаемся!
Третий орк, молчавший все это время прикрикнул на двоих спорщиков:
- Заткнитесь парни! Он кажись, очнулся...
Никон с удивлением оглянулся:
- Эй, зеленокожие! Че я тут делаю? Вы, уроды, куда меня притащили? - заорал Никон.
- Эй, парень тише. Мы тебя кокнуть хотим - заулыбался первый, поигрывая ножиком.
- Меня? У вас че совсем мозги поотшибало? А причину назовете? - некромант был вне себя от ярости и уже всерьез подумывал перебить этих остолопов. Жаль веревки мешали - иначе давно бы уже это сделал.
- Да блин, назовем! Вы, люди и эльфы во всем виноваты! Вы виноваты в том, что приперся этот.. Демон Ужаса.
- Так кто именно виноват, люди или эльфы. Я человек, и если во всем виноваты длинноухие, то можете меня отпустить.
- Ну... Если тебя приказали схватить, значит, люди виноваты... и эльфы. А вообще не пудри мне мозги. Шаман так сказал сделать. Вот у него и спросишь. - Попытался сделать умное лицо второй орк.
- Короче, чтобы как-то с вами общаться - назовите каждый свое имя.
- Я Рык, это Рог, а вот этот - Рык указал на молчаливого - Тур.
- Ндя... Имена у вас, однако, оригинальные. Меня Никон. - Улыбнулся Никон. - Парни, развяжите. Я не могу пожать ваши руки.
Рог сразу поспешил развязать.
- А ноги? - поинтересовался Рык.
- Можете, конечно. Но я ведь не ногами вам руки пожимать буду - рассмеялся Никон.
Орки поспешили тоже поржать, хотя на их лице было написано, что они нифига не поняли. Никон пожал руки троих братов-идиотов. Тур подошел и хотел завязать руки обратно, но Никон запустил в него Магической Стрелой и бедняга, пролетев несколько метров упал. Рык и Рог удивленно уставились на только что обретенного "товарища":
- Ты что это брат?
- Во, придурки! - рассмеялся некромант - я знал, что орки умом не блещут, но это... Расскажу - не поверят. Либо вы сейчас отсюда валите - либо вам крышка.
- Мм... Мы это... типа храбрые... И типа того... от врагов не убегаем.. - промямлил Рык.
- Ну... как хотите... - пожал плечами Никон.
Через две минуты три орка лежали вповалку. Некромант погрелся немного у костра, собрал все самое нужное и продолжил свой путь.

Лимифа и Широ уже шли больше часа, разговаривая о всякой всячине. Широ как всегда любовался своей спутницей.
- Слушай, давай привал устроим? - предложила Лимми.
- Да мы же три часа назад отдыхали? Ты что устала уже? - удивился охотник.
- Да нет. Надо просто серьезно поговорить. - Ответила девушка.
- Я сейчас. Раздобуду место поудобнее - Широ исчез и через пять минут вернулся - тут есть пещерка. Идем.
Через некоторое время егерь разжег костер, и хворост весело потрескивал. Лимми подсела к Шире и прижалась к груди. Он погладил ее по голове:
- Что ты хотела сказать?..
- Я это... в общем... я просто обязана это сделать... Нет, не могу... - она не успела договорить, Широ улыбнулся и поцеловал ее в губы. Они начали целоваться, губы Лимми спустились к шеи охотника. Широ почувствовал, как зубки Лимифы прикоснулись к его коже. В глазах егеря потемнело и последнее что он увидел - плачущую Лимифу, которая лишь произнесла:
- Прости...
Когда он очнулся у него было лишь одно желание - кровь. Широ уже понял, что он стал вампиром. И это его не страшило. Его пугала другая мысль - куда подевалась Лимифа. В пещере ее не было. Собравшись, он вышел из пещеры и побрел, куда глаза глядят.
"Куда она подевалась? Ну ладно, я вампир. Я, в общем, то и не против. Мне главное чтобы она осталась со мной. Черт возьми, точно! Как же я раньше не догадался! Главное успеть!" - Широ со всех ног устремился к обрыву. Добежав, он заметил фигуру девушки, которая явно собиралась спрыгнуть. Лимми!
- Стой! - в отчаянии закричал Широ
- Я так не могу... - она сделала шаг и исчезла во тьме...

Продолжение следует...