Показать сообщение отдельно
Старый 06.11.2007, 20:12
ФанатСплинов  

Глава 9

Смерть Зиро

Зиро кряхтя, уселся на землю, достал из сумки сырое мясо и начал жевать. Он давно заметил, что сырое мясо, особенно с кровью ему гораздо больше нравится, чем жареное. "Скоро я буду таким же кровососом как эти твари" - с грустью подумал он. Немного утолив голод он с удовольствием растянулся на траве.
- Эх... стар я стал... прошептал он, любуясь, синим небом.
- Учитель?! - Знакомый, радостный голос заставил его повернуть голову. Перед ним стоял Хитто. Вскочив, Глава обнял своего ученика, но тут же отпрыгнул. Руку обожгло ледяным огнем. Попытавшись унять дрожь в голосе, что впрочем, ему не очень удалось, он спросил, незаметно готовя боевое заклинание:
- Что.. А где твои друзья? Где все "Семерка"?
- "Семерка" говоришь? - Хитто недоверчиво прищурился и, убедившись в том, что его раскрыли, насмешливо ответил:
- Сороса, Гино, Дорфа и Хитто я убил и их души теперь томятся в моем чреве - он похлопал себя по животу - Я использовал тело Хитто для своих целей. Остальные где-то бродят. Ах да... Чуть не забыл - Сара убито какой-то странной девочкой. Слушай, зачем я тебе отчитываюсь? - рассмеялся вдруг он - Давай к смерти готовься!
Перед остолбеневшим Зиро целитель вдруг начал увеличиваться, превращаясь в Демона. Не теряя даром времени, Глава запустил в него магическим копьем. Магия достигла своей цели - глаз. Зарычав, Демон бросился на мага и тот еле успел отскочить. Зиро начал шептать что-то непонятное - перед ним образовался Магический Щит высотой и шириной в человеческий рост. Но демон без труда пробил его одним ударом своим подобием руки. Выругавшись, учитель прошептал, проговорил заклинание и из земли начало образовываться подобие человека. Через несколько секунд перед ним стоял голем - земляной человек, только раза в три больше. Мысленно отдав приказ атаковать Демона, он снова пустил магическое копье. Копье попало ему в грудь. Демон согнулся как будто от боли и ударил двумя кулаками по земле четыре раза подряд. Тут же Зиро окутал магический огонь. Отчаянно закричав, он попытался выскочить из пламени, но огненные цепи окутали все тело. Зиро видел, как погибал земляной элементал вызванный им. Он даже не смог поддержать его - огонь пожирал все тело Главы, невыносимая боль сковала его... Но вдруг боль исчезла - наставник или точнее его душа увидела, как обгорелое тело превратилось в пепел Он начал поднимается вверх, но вдруг неведомая сила начала тянуть его вниз.
- Ты это куда, дружок? Демон снова принял облик.
Зиро попытался сопротивляться, но даже если бы и умел летать – вряд ли бы у него получилось выкарабкаться. Глава закричал.
- Че орешь? - недовольно спросил Демон. - Все равно никто не услышит.
Учитель был уже в метре от ухмыляющегося Хитто. Он вновь почувствовал адскую боль, которую причинял невидимый огонь, исходящий от Демона. Душа не горела. Но эта ужасную боль чувствовала. И вот, Зиро уже наполовину в теле врага. Наставник снова отчаянно закричал, но его голос тут же оборвался. Демон довольно потер руки и исчез в чаще.

Никон постучал древком своего черного посоха по воротам. Из щели сторожевого дерева выглянула голова стражника:
- О... - удивился тот - чернокнижник вернулся. Ну, проходи.
- Никон зашел в город и твердым шагом направился к лачуге Главы. Некромант обратил внимание на то, что лица у всех сокланов тревожные и местами даже испуганные. У дверей его встретил Гром:
- Никон? Здорова! как жизнь? Где остальные члены "Семерки"?
- Сорос, Гино и Дорф - погибли. За Хито по всему лесу бегает Демон - если он его еще не убил. Демоны сравняли клан Серого Меча с землей. Есть сведения, что несколько десятков людей все же успели спасти свои шкуры и прячутся, поэтому Широ и Лимифа отправились на поиски беженцев. Сара и Ликт отправились к другим кланам предупреждать их о грозящей опасности. А я собственно приперся к вам, чтобы вас приготовить к предстоящей осаде. - Мрачно отрапортовал Никон.
Зайдя в хижину, он неожиданно спросил:
- А где Зиро?
Гром стоял в оцепенении. От услышанного он был в таком шоке, что не мог сказать ни слова. Лишь бормотал что-то вроде:
- "Семерка" погибла... Нам конец....
Некроманту пришлось несколько раз щелкнуть двумя пальцами перед потускневшим взором Грома, прежде чем тот очнулся и, наконец, ответил:
- А? Прости - задумался. Зиро ушел. Его укусил вампир. Боясь оказаться опасным для клана он добровольно ушел из клана. Меня назначил временным главой, пока Сорос не вернется. Но он мертв...
- Почему вы его отпустили?! - прервал его Никон.
- Но мы же не знали...
- А что вы вообще знаете?! - заорал на него некромант.
Гром стоял покрасневший и не знал что делать. В его "умную" голову как-то не приходило отдать приказ схватить наглеца, посмевшего кричать на Главу, хоть и временного. Никон смилостивившись, спокойным голосом сказал Грому:
- Ладно. Слушай, отдай приказ о подготовке к защите нашего клана. Всех кто не знаком с оружием, или же уже не боеспособных вместе с боевым отрядом из пару десятков отличных бойцов отправь в Щель Тьмы.
- Но... Ведь говорят, что оттуда не возвращаются!
- А еще говорят, что это портал в. Другой Мир. Все равно если я прав - это самое надежное убежище!
Хлопнув дверью маг вышел. Схватив за руку какого то мальчишку, он попросил:
- Позови, пожалуйста, ко мне Начальника Стражи.
- Ага - мальчик исчез и через две минуты вернулся, таща за собою Тагрима.
- Привет Тагрим - улыбнулся некромант.
- Да, мне докладывали что ты, проклятый чернокнижник, вернулся. Че надо?
- Секунду... - он повернулся к ожидавшему чего-то мальчику и шепнул - Можешь идти, парень...
- А как же награда? - начал упираться тот
- Какая награда? Вот шакал! - подмигнул ему Никон - На вот, держи - он протянул ему серебряную монету. Мальчишку как ветром сдуло. Некромант обернулся к ожидавшему Тагриму:
- Готовь наш лагерь к бою.
- Чего?!! - опешил Начальник Стражи - Ты гадюка проклятая, никак в Черный Список, к какому нибуть клану попал? И этот клан объявил нам войну? Да мы тебя. Гниду паршивую лучше им на растерзание отдадим!!! - переходя на визг начал угрожать Тагрим.
- Успокойся. Если бы это был клан - еще ладно - устало вздохнул Никон - Демоны. А Широ, кстати, давно предлагал отстроить лагерь.
- Значит в ЧС к Демонам попал?
- Какой еще к черту ЧС? - заорал на него некромант - Демонам плевать на него.
- Ладно-ладно... - стал отступать Начальник - Успокойся...
- Надоел ты уже мне. Ладно, удачи. Пока есть время - стройте частоколы, сторожки. Детям от двенадцати лет дать лицензию на ношение оружия. Ну, ты сам знаешь что делать - Некромант ушел, оставив Тагрима в раздумьях. Поверну в сторону Бара, он с наслаждением выпил две кружки пива. Осмотрев весь зал он остановил взгляд на двух незнакомцах. Какие-то странные они были. И от них как будто исходил ледяной холод.
- Неужели это... ДЕМОНЫ?!! - осенила догадка мага. Пот выступил на лбу. Встав из-за стола, он вышел и, найдя укромное место, глотнул эль невидимости и исчез...

Продолжение следует...