Показать сообщение отдельно
Старый 21.11.2007, 19:43
Ци Драк  

Цитата:
Сообщение от _Sam_
А как связаны Инквизиция из реального мира и Инквизиция в Хаддане?
Никак?
Так а менять тогда зачем?
Модерирование - это не часть игры, а помощь в связи ее с реальностью и реальные действия, которые по существующим реально законам считаются реально отстаивающими человеческое достоинство реальных людей и реальное справедливое или несправедливое соблюдение прав реальных устроителей игры и игроков.

Я бы считала возможным оставить клан инквизиторов как только часть игры, с какими-то своими возможностями, но есть обязанности, которые считаются нужными для создания и поддержания игры. И тех, кто их выполняет, назвать как-то иначе. В жизни как юридический прецедент могу назвать суд над Сергеем Никитиным, который признал многие его идеи пропагандой фашизма, европейский суд, который осудил создателей одного из сайтов как создающий пропаганду поддержки терроризма своими идеями.

Суть в том, что нечто нехорошее и признанное таковым по закону, может быть частью игры, но не позицией устроителей.

Я считаю, что в какой-то момент подобная ошибка может привести и к тому, что кто-то может обвинить создателей игры в пропаганде за то, что люди, имеющие право делать игру, пропагандируют бесчеловечность.

И мне кажется, что пока это всего лишь логическая ошибка в игре, а не реальные действия, которые могут конфликтовать с законом.

Я уверена, что если какая-то игра заключается в победе над террористом, и человек играет против компьютерного персонажа террориста, - ничего в этом плохого нет.

Но если Модератора называют Бен Ладеном, и он может вершить суд от имени устроителей, на создателей рано или поздно кто-то подаст в суд за пропаганду терроризма.

Искренне не хотела бы, чтобы за подобную ошибку с названием когда-нибудь пострадали создатели, которые так и не подумали о возможности подобной коллизии.

Надеюсь, я не слишком многословна.