2 Cohava
Видимо Вы не совсем внимательно прочитали, либо я не достаточно понятно описал сей процесс. Суть смены ника, как идентификатора персонажа, не связан с подбором пароля) Как раз это (подбор пароля) и не представляется проблемой))) Ник необходим для быстрого определения места положения физического тела того субъекта, который находится в сети, точнее, того терминала, через который данный субъект входит в сеть - простой момент - банальная регистрация и всего-то.)
Гипертрофированная роль Хаддана, так сказать, тянется у меня с самого начала данного топа, ну, или почти с самого, действительно потому, что это форум Хаддана, потому, что до этого форума я ничего и нигде не писал, и ещё потому, что Хаддан - первая он-лайн игрушка, в которую я играю, и пока единственная) Может быть это.... любовь?
На счёт моральной проблемы: не понял чья это проблема? Моя?)))

Я просто пытаюсь написать так, чтобы было интересно, в первую очередь мне самому
это писать) Мало того, скажу больше) Дальше будет "попахивать" банальной "Матрицей", как не прискорбно это признавать, но я уже всё придумал... ну, почти всё), и сам отдаю себе отчёт в том, где и что на что похоже) Помимо этого, я теперь точно уверен, что Вы совершенно невнимательно читали. Герой сего рассказа - Ищущий - "легко" бы отправлял нелегалов на плаху, расстрел, электрический стул и т.п., но это пока, только в начале. "Тюрьма разума" это обычная ширма для злоупотребелений, которые будут описаны дальше (вот она, гадская "Матрица", где вылазить начинает

), и сам Ищущий в эту "турму" и попадёт)
Да и вообще, я не заморачивался на данном форуме проблемой того, кто что у кого, намеренно или ненамеренно "слизал") Честно, стараюсь к вопросам оценки того или иного рассказа, выложенного здесь, да и вообще в принципе всегда, применять простые критерии оценки - нравится или не нравится) (в живописи, музыке.... тоже самое)
ЗЫ: Я так и не понял, понял ли я Вас или не понял, но точно понял, что по понятным причинам я не обижаюсь)